Weisbach macht Hattendorf froh

KLA/KLB ALSFELD: +++ SVH mit Derbysieg in Bechtelsberg +++ B: Kirtorf und Mücke II feiern +++

ALSFELD (chn). Zu insgesamt vier Begegnungen kam es am Freitagabend im Alsfelder Fußballkreis. Weiterhin ungeschlagen bleibt in der Kreisliga A Aufstiegsaspirant SV Hattendorf, in der B-Liga wussten die FSG Kirtorf und die SpVgg Mücke II mit hohen Siegen zu überzeugen.

Kreisliga A Alsfeld

FC Bechtelsberg – SV Hattendorf 0:2 (0:0): Der SV Hattendorf bleibt auf Kurs: Bereits in der ersten Hälfte erspielten sich die Gäste mehrere Großchancen, verpassten aber zunächst den Führungstreffer. Auch nach dem Seitenwechsel blieb der SVH am Drücker, während auf Seiten der Bechtelsberger Marco Hermann Offensiv-Akzente setzen konnte. Die Entscheidung fiel erst in der Schlussphase: Mit einem Doppelschlag machte Stefan Weisbach den dritten Hattendorfer Sieg in Folge perfekt (88./92.).

FSG Queckborn/Lauter – SG Rüddingshausen/Londorf 2:2 (2:0): „Das Ergebnis ist in Ordnung, ein gerechtes Remis unterm Strich“, meinte FSG-Sprecher Klaus Hessler nach dem Spiel. Die Hausherren agierten in der ersten Hälfte effektiver in Sachen Chancenverwertung, und auch wenn die SG gut dagegenhielt, war die 2:0-Führung zum Pausentee leistungsgerecht. Rüddingshausen/Londorf suchte nach dem Seitenwechsel weiterhin das Glück in der Offensive – diesmal wurde die Baumbach-Elf für ihre Bemühungen auch mit zwei Treffern belohnt.

Kreisliga B Alsfeld

SG Romrod/Zell II – FSG Kirtorf 0:6 (0:2): Die FSG Kirtorf bleibt in der Alsfelder B-Klasse weiterhin ungeschlagen. „Das war auch in der Höhe verdient“, freute sich FSG-Sprecher Dominik Laudon. Dennis Markeli brachte die Gäste nach nur 17 Minute auf die richtige Spur und legte eine Minute vor dem Pausengong nach. Auch in Halbzeit zwei wahrte das Schulz-Team seine Dominanz. – Tore: 0:1 und 0:1 Dennis Markeli (17., 44.), 0:3 Dominik Lanz (54.), 0:4 Behailu Teshome (61.), 0:5 Erik Schmidt (76.), 0:6 Alexander Zimmer (83.).

FSG Alsfeld/Eifa – SpVgg Mücke II 1:5 (0:2): Effektiver präsentierte sich Mücke, das zudem mit einer tollen Geste für Aufsehen sorgte. In der 40. Minute wurde Lutz vermeintlich im Alsfelder Sechzehner gefoult. Der Unparteiische zeigte zunächst auf den Punkt, Lutz ließ den Schiedsrichter diese Entscheidung jedoch revidieren. „Das war eine sehr faire Geste, ich habe mich dann auch in der Nachspielzeit sogar gefreut, dass er dann noch sein Tor gemacht hat“, lobte Alsfelds Sportlicher Leiter Thomas Sedlatschek die nicht alltägliche Verhaltensweise. – Tore: 0:1 Niklas Maurer (25.), 0:2 Jan Kömpf (37.), 1:2 Mark Kozubek (46.), 1:3 und 1:4 Jan Kömpf (72., 80.), 1:5 Kevin Lutz (92.).

Aufrufe: 09.9.2017, 10:09 Uhr