F: Raab
F: Raab

Belohnung bleibt wieder einmal aus

KREISOBERLIGA SÜD: +++ Gemünden hält gegen Lollar gut mit, steht aber wieder mit leeren Händen da +++

Alsfeld (chn). Enttäuschte Gesichter beim TSV Burg-/Nieder-Gemünden nach der unglücklichen 1:3-Niederlage beim neuen Tabellenzweiten der Kreisoberliga Gießen Süd, der FSG Lollar/Staufenberg. Überraschend stark hatte sich das Tabellenschlusslicht am Sonntagnachmittag in der Fremde präsentiert – am Ende stand man dennoch mit leeren Händen dar.

FSG Lollar/Staufenberg – TSV Burg-/Nieder-Gemünden 3:1

„Heute waren wir fast ebenbürtig und haben gut gespielt. Lollar hatte diesmal einen nicht so guten Tag. Es wäre wohl einiges mehr drin gewesen, aber es ist leider so: Die Tore entscheiden am Ende“, so ein enttäuschter TSV-Trainer Klaus Gonder. Und selbst FSG-Abteilungsleiter Oliver Hoffmann musste nachträglich eingestehen, was vorab wohl nicht jeder Beobachter der Südstaffel erwartet hätte: „Es war das erwartet schwere Spiele, das war ein Arbeitssieg.“

Die Gäste verteidigten meist sehr tief stehend und beschränkten sich diesmal aufs Konterspiel, das sich am Sonntag auch durchaus sehen ließ. Nach einem ersten Warnschuss von Lollars Osman Koyuncu aus neun Metern (19.), der von TSV-Keeper Philipp Heinz stark pariert wurde, war Gemündens auffälligster Akteur, Tim Stöhr, in der 31. Minute zur Stelle. Nach einem verlängerten Torwartabschlag landete das Leder beim Offensiv-Leistungsträger der Gäste, der eiskalt zur Führung aus Sicht der Vogelsberger einlochte. Mit in die Kabine durfte der TSV – für den Andre Sittner in der 41. Minute noch eine weitere Großchance aus sechs Metern auf dem Fuß hatte – das 1:0 allerdings nicht nehmen: In der Nachspielzeit der ersten Hälfte leitete Koyuncu eine scharfe Hereingabe von Haydar Kilic in die Gemündener Maschen.

Kurze Zeit nach dem Seitenwechsel dann der nächste Nackenschlag für die Gäste: Jan Philipp Lynker platzierte einen Lollarer Eckball an den langen Pfosten, wo ein TSV-Akteur das Spielgerät unglücklich in den eigenen Kasten beförderte (2:1, 52.). Nachfolgend probierten es die Gemündener immer wieder mit schnellen Kontern, brachten das 2:2 aber nicht mehr zustande. Stattdessen machte Koyuncu in der 75. Minute via Foulelfmeter den Deckel drauf.

„Man hat schon gesehen: Wir haben gut mitgehalten. Das hat mich schon gefreut. Die Mannschaft muss sich nun einfach mal belohnen“, erläuterte Klaus Gonder nach der siebten Saisonniederlage seiner Farben.

FSG Lollar/Staufenberg: Kelesoglu; Siebert, Sima, Akci, Gülirmak, Güngör, Finkenstein, Koyuncu, Kilic, Lynker, Apostolu.

TSV Burg-/Nieder-Gemünden: Heinz; Schröter, Luft, Gonder, D. Scherer, Fiedler, Repp, R. Scherer, Sittner, Stöhr, Schmidt.

Tore: 0:1 Tim Stöhr (31.), 1:1 Osman Koyuncu (45. + 1), 2:1 Eigentor (52.), 3:1 Osman Koyuncu (75., FE). - Schiedsrichterin: Sofia Schmittdiel (Momberg). - Zuschauer: 80.

Aufrufe: 01.10.2017, 21:10 Uhr