F: Patten
F: Patten

Überragender Bressler hält FSG-Punkt fest

KOL GIESSEN SÜD: +++ Homberg erspielt sich gegen Lollar/Staufenberg ein 2:2-Remis +++

homberg . Kreisoberligist FSG Homberg/Ober-Ofleiden hat seine gute Serie auch gegen das Topteam aus Lollar/Staufenberg fortgesetzt. Allerdings benötigte die Truppe von Spielertrainer Justin Gries nach zwei Siegen in Folge gegen den Tabellenfünften mehr als ein Quäntchen Glück sowie einen hervorragend aufgelegten Torwart Eric Bressler, um die 2:2 (0:1)-Punkteteilung zu erreichen.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden - FSG Lollar/Staufenberg 2:2

Die Gäste kauften den Hombergern sofort den Schneid ab. Goalgetter Osman Koyuncu wuchtete nach zwölf Minuten einen Kopfball in Richtung FSG-Gehäuse – die Latte verhinderte den Rückstand jedoch noch. Hombergs Schlussmann Eric Bressler geriet nach 25 Minuten erstmals in den Mittelpunkt, als er Jan-Philipp Lynkers Schuss klärte. Eine Minute später war es aber soweit. Und wie so oft bei den Lollarern in dieser Saison, resultierte deren Führung aus einem ruhenden Ball. Diesmal war es ein Elfmeter, den Osman Koyuncu verwandelte (26.). Es dauerte bis kurz vor der Pause, ehe Gäste-Keeper Ali Kelesoglu sich – in dieem Fall gegen FSG-Kapitän Nico Kornmann – auszeichnen konnte (38.). Danach wurde Bressler weiter warmgeschossen, glänzte aber gegen Hakan Güngör (43.) und Koyuncu (45.) mit starken Paraden. „In der ersten Hälfte war Lollar klar dominant“, beschönigte auch FSG-Pressewart Helmut Wilker die Situation nicht.

In Durchgang zwei ging es zunächst so weiter. Diesmal halfen Bressler aber das Aluminium gegen Pierre Finkenstein (61.) und Lynkers fehlende Zielsicherheit, als er freistehend aus acht Metern drüberschoss (77.). Doch so langsam wurde Homberg aktiver und nutzte einen Freistoß prompt zum Ausgleich. Spielertrainer Justin Gries bediente Kornmann am langen Pfosten – 1:1 (79.). Doch die Lollarer Reaktion kam sofort: Güngörs Schuss wurde aber einmal mehr von Bressler entschärft.

Nur bei der Kombination Flanke Haydar Kilic, Schuss Koyuncu, war er kurz darauf machtlos (85.). Doch wieder bewiesen die Homberger Moral. Im Gewühle des Strafraums behielt Felix Höck als einziger die Übersicht und schob zum 2:2 ein (89.). „Ein absolut glückliches Unentschieden. Aber wir nehmen den Punkt gerne mit“, so Wilker abschließend.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden: Bressler; Kappes, Höck, Akar, Kratz (35. Grün), Kornmann, Koch, Naumann (59. Gries), Alex, Schick, Weiser (18. Hamid).

FSG Lollar/Staufenberg: Kelesoglu; Siebert, Smolkiewicz, Akci, Gülirmak, Güngör, Finkenstein, Koyuncu, Kilic, Lynker, Yumusak.

Tore: 0:1 Osman Koyuncu (26., HE), 1:1 Nico Kornmann (79.), 1:2 Osman Koyuncu (85.), 2:2 Felix Höck (89). - Schiedsrichter: Florian Fischer (Ebsdorfergrund). - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 08.10.2017, 21:10 Uhr