Klare Kante im Kellerduell

KREISOBERLIGA SÜD: +++ Routinier Alev führt FSG Homberg/Ober-Ofleiden zum wichtigen Sieg +++

Alsfeld (chn). Erleichterung bei der FSG Homberg/Ober-Ofleiden. Im Keller-Duell gegen die TSG Leihgestern feierte der heimische Gruppenliga-Absteiger den ersten Sieg seit rund einem Monat. „Das war schon sehr wichtig, jetzt sind wir hinten wieder etwas rausgerutscht“, freute sich FSG-Sprecher Helmut Wilker.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden – TSG Leihgestern 3:1 (2:0)

Dabei waren es die Gäste, die anfänglich etwas mehr vom Spiel hatten. In der siebten Minute etwa vergab Christopher Öhmichen vor dem Homberger Tor alleinstehend. Die erste wirkliche Chancen der Gastgeber, bei denen diesmal wieder Co-Trainer Pascal Rehnelt Spielertrainer Justin Gries vertrat, hatte derweil Arthur Koch in der 20. Minute auf dem Fuß – der Stürmer verzog aber aus fünf Metern Distanz.

Den Dosenöffner für die Hausherren spielte nur neun Zeigerumdrehungen später jedoch der eingewechselte Routinier Gueney Alev. In der 37. Minute hatte der 35-Jährige sogar das 2:0 vor Augen, schoss das Leder jedoch 20 Zentimeter an dem TSG-Gehäuse vorbei. Nichtsdestotrotz durften die Homberger vor der Pause noch einmal jubeln: Nach einem Foul an Koch vollstreckte Nico Kornmann vom Punkt aus (40.).

Leihgestern gab sich indes nicht vorzeitig auf. Kurz nach der Pause probierte es Öhmichen aus 20 Metern, FSG-Keeper Eric Bresser parierte jedoch glänzend. In der 60. Minute dann die Entscheidung: Ein Pass von Fabian Kappes landete beim starken Alev, der mehrere Gegenspieler stehen ließ, um zum 3:0 einzunetzen. Es folgten noch weitere Möglichkeiten der Hausherren, ehe der eingewechselte William Schiavano in der Schlussminute den Leihgesterner Ehrentreffer markierte.

„Insgesamt war das verdient aufgrund der guten ersten Halbzeit. Die waren aber sicher nicht viel schlechter“, kommentierte Helmut Wilker die 90 Minuten in zwei Sätzen.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden: Bressler; Kappes, Grün, Enns, Höck, Kornmann, Koch, Naumann, Hamid, Schick, Alev.

TSG Leihgestern: Bilenkyy; Alban, Horn, Alvarez, Schäfer, Gülec, Öhmichen, Dietrich, Port, Faysal, Flick.

Tore: 1:0 Gueney Alev (29.), 2:0 Nico Kornmann (40., ET), 3:0 Gueney Alev (60.), 3:1 William Schiavano (90-). – Zuschauer: 110. – Schiedsrichter: Nico Hermann (Lahntal). Gelb-Rot: Guney Alev (89., FSG, wiederholtes Foulspiel).

Aufrufe: 024.9.2017, 21:09 Uhr