F: Patten
F: Patten

FSG Gehlenberg schießt Gegner ab und sich an die Spitze

Sie sind erster Erster der neuen Bezirksliga-Saison: Die Fußballerinnen der FSG Gehlenberg-Neuvrees/Hilkenbrook/Rastdorf ...
haben sich zum Auftakt der Spielzeit in der Staffel Mitte durch einen 9:1-Heimsieg gegen den FC Huntlosen die Tabellenführung gesichert. Direkt dahinter steht Landesliga-Absteiger DJK Bunnen, der zu Hause das Derby gegen die SG Hemmelte/Lastrup mit 7:0 für sich entscheiden konnte.

Erfolgreich in die Saison gestartet ist auch die SG Neuscharrel/Altenoythe, die auf eigenem Platz einen 2:0-Erfolg gegen Fortuna Einen einfuhr. Derweil trennte sich der BV Cloppenburg II auswärts 3:3 vom Post SV Oldenburg. Der einzige Vertreter des Landkreises Cloppenburg in der Nordstaffel der Bezirksliga, SG Elisabethfehn/Harkebrügge, zog zu Hause mit 1:4 gegen den VfL Wilhelmshaven den Kürzeren.

Bezirksliga Mitte

FSG Gehlenberg-Neuvrees/Hilkenbrook/Rastdorf - FC Huntlosen 9:1 (3:1). Von einer chancenlosen Mannschaft aus Huntlosen konnte man zunächst nicht sprechen. Der Gast ging gegen eine unkonzentriert beginnende FSG sogar durch Julia-Celine Heick (8. Minute) in Führung.

Derart unsanft geweckt, schlug der Gastgeber nur vier Minuten später in Person Isabelle Sommerers zurück. Anschließend waren die Gehlenbergerinnen zwar noch nicht dominant, aber deutlich effektiver als der FCH im Umgang mit Torchancen: So konnten Sommerer (21.) und Hansen (32.) für eine 3:1-Pausenführung der Gastgeberinnen sorgen.

In Hälfte zwei war die FSG dann klar spielbestimmend, was mit der Zeit immer deutlicher am Zwischenstand abzulesen war: So spielte die enteilte Maike Berssen in der 48. Minute im Sechzehner quer, und die mitgelaufene Sommerer schob zum 4:1 ein. Dann wurde Berssen von der Vorbereiterin zur Torschützin: Sie köpfte zum 5:1 ein (62.).

Nach einem Foul im FCH-Strafraum an Lena Steenken verschoss Lea Schade den folgerichtigen Foulelfmeter (67.). Doch kurz darauf erhöhte Lina Hansen nach tollem Querpass von Sommerer auf 6:1 (69.). Nur eine Minute später netzte Berssen zum 7:1 ein. Hansen sorgte schließlich mit zwei weiteren Treffern (77., 84.) für den 9:1-Endstand.

SG Neuscharrel/Altenoythe - Fortuna Einen 2:0 (2:0). Tore: 1:0 Marion Thiel (1.), 2:0 Sonja Stammermann (8.).

DJK Bunnen - SG Hemmelte/Lastrup 7:0 (2:0). Tore: 1:0, 2:0 Marie Moorkamp (23., 44.), 3:0 Juliane Dellwisch (56.), 4:0 Johanna Tebbe (81.), 5:0 Laura Koopmann (86.), 6:0 Ulrike Kleyer (89.), 7:0 Johanna Tebbe (90+1).

Post SV Oldenburg - BV Cloppenburg II 3:3 (2:1). Tore: 0:1 Anna Kollmer (4.), 1:1 Sandra Hatzler (15.), 2:1 Lena Rüwe (42., Eigentor), 3:1 Melanie Haferkamp (66.), 3:2 Alexandra Crone (73.), 3:3 Sina Osterhus (87.).

Bezirksliga Nord

SG Elisabethfehn/Harkebrügge - VfL Wilhelmshaven 1:4 (1:2). Tore: 0:1, 0:2 Laura Schweitzer (17., 30.), 1:2 Jennifer Sibum (45.), 1:3, 1:4 Laura Schweitzer (55., 72.).

Aufrufe: 015.8.2017, 13:32 Uhr