VfL-Frauen glückt Saisonabschluss

Saisonabschluss geglückt: Die Bezirksliga-Fußballerinnen des VfL Wildeshausen haben ihr letzten Spiel gegen Fortuna Einen mit 3:2 (1:1) ...
gewonnen. "Wir wollten die Saison mit einem positiven Gefühl beenden und die drei Punkte bei uns behalten", gab Trainer Sven Flachsenberger als Ziel aus.

Gleich zu Beginn zeigten die Wildeshauserinnen, wo es langgeht, und zwangen den Gästen ihr Spiel auf. Sarah Kubitza traf in der 8. Minute zum 1:0. "Die frühe Führung hat uns in die Karten gespielt", so Flachsenberger. Trotzdem fiel nur sechs Minuten später der Ausgleich durch Jasmin Wehling (14.). "Da waren wir kurz nicht ganz konzentriert", berichtete der VfL-Trainer.

Nach der Halbzeitpause wurde Wildeshausen wieder griffiger in den Zweikämpfen. Dreimal traf das Team ans Aluminium, bis Kira-Lysan Meyer (63.) nach Vorarbeit von Ann-Marie Tangemann das 2:1 erzielte. Auch das entscheidende 3:1 durch Kubitza (65.) wurde von Tangemann aufgelegt. "Wir sind mehr als zufrieden mit der Saison. Nachdem wir letztes Jahr fast abgestiegen waren, wurden die richtigen Schlüsse gezogen", sagte Flachsenberger.

Aufrufe: 05.6.2018, 05:14 Uhr