F: Patten

Dreierpack von Valentin

KLA GIESSEN: +++ Bessinger FSG siegt +++ Wettenberg bei SG Utphe mit acht Buden +++

GIESSEN (chn). Für die FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf geht es in der Gießener A-Klasse weiter aufwärts: Gegen die die SG Kinzenbach II überzeugte die Schultheis-Elf mit einem 4:1-Erfolg. Chancenlos blieb parallel die Dreier-SG aus Utphe gegen die FSG Wettenberg, für die Youngster Florian Valentin bereits zum zweiten Mal in Folge einen Dreierpack schnürte.

FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf – SG Kinzenbach II 4:1 (1:1): Bereits in den ersten 20 Minuten reihte die FSG eine gute Chance an die andere, ehe Pascal Markloff in der 25. Spielminute nach einer Abschlag-Flanke von Keeper Henrik Gröbl zur verdienten Führung einlochte. Bessingen blieb auch in der Folge spielbestimmend, musste aber nach dem ersten nennenswerten Angriff der Gäste den überraschenden Ausgleich durch Sascha Starmann hinnehmen (39.).

Nur fünf Minuten nach dem Pausentee eroberte Christoph Gröbl via Kopfball nach Markloff-Zuspiel den FSG-Vorteil zurück, Giovanni Gentile (65.) sowie erneut Gröbl (77.) machten im Anschluss den Deckel drauf. In der 81. Minute sah ein Kinzenbacher Akteur wegen Meckerns den Gelb-Roten Karton, acht Minuten später pfiff der Unparteiische wiederum einen Handelfmeter zu Gunsten der Gäste – FSG-Schlussmann Henrik Gröbl parierte jedoch glänzend. „Wir sind zufrieden, nur das 1:1 war nicht so glücklich, das kam ein bisschen überraschend. Aber so ist es eben, wenn du am Anfang die Chancen nicht reinmachst. Aber zum Glück haben wir uns danach ja wieder gefangen“, resümierte Bessingens Sprecher Oliver Heil.

SG Utphe/Tr.-Horl./Inheiden – FSG Wettenberg 2:8 (1:4): „Wir haben uns selbst zerschossen. Wettenberg war uns in allen Belangen überlegen, der SG hat einfach der Wille gefehlt“, lautete das selbstkritische Fazit des SG-Informanten Tim Neunobel.

Die ersten 15 Minuten hielten die Gastgeber, die hier und da sogar zu vielversprechenden Möglichkeiten kamen, noch gut mit. Im Anschluss brachen beim Tabellenvorletzten aber alle Dämme. Die Geschichte des Spiels ist entsprechend rasch erzählt: Leon Walpert (15.), Peer Allendorfer (23.), Florian Valentin (33.) sowie Paul Reger (41.) sorgten aus Sicht der Gäste für die Vorentscheidung noch vor dem Pausengong. Daran änderte auch Yannik Hennens Anschlusstreffer in der 44. Minute nichts.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Patrick Leobold Meid (48.) umgehend für die Wettenberger, ehe Mirco Eiser den zweiten Ehrentreffer für das Drechsler-Team markierte (51.). Mirco Eiser (51.), zweimal Valentin (62., 77.) und abermals Reger (78.) bescherten der FSG im Anschluss vier weitere Buden.

Aufrufe: 021.9.2017, 23:09 Uhr