2024-05-23T12:47:39.813Z

Relegation
F: Ripberger

Friedrichstal darf weiter träumen

FC Germania dreht Relegations-Hinspiel und schlägt den SV Linx mit 4:3 / Cristescu trifft in der Nachspielzeit

Der FC Germania Friedrichstal hat den nächsten Schritt in Richtung Oberliga unternommen. Im Relegations-Hinspiel erkämpfte sich die Elf von Trainer Hartmut Kaufmann vor eigenem Publikum einen 4:3 (0:3)-Erfolg über den SV Linx. Den entscheidenden Treffer erzielte Bogdan Cristescu in der Nachspielzeit, womit der Abwehrrecke den Spielverlauf auf den Kopf stellte.

Die Partie begann alles andere als glücklich für die Gastgeber im Stutensee-Stadion. Schon in der sechsten Spielminute traf Marco Rubio für die Gäste aus Südbaden. In der 21. Spielminute legte Pierre Venturini das 2:0 nach. Als Jonathan Claus schließlich einen Konter erfolgreich abschloss und Linx damit 3:0 führte, schien die Partie entschieden. Erst nach einer halben Stunde der erste gute Vorstoß der Hausherren: Cristescu köpfte den Ball nach einer Ecke in Richtung Tor, sein Versuch wurde von Dominic Truisi auf der Linie geklärt.

Im zweiten Spielabschnitt bekam Friedrichstal dann allerdings Unterstützung von den Witterungsbedingungen. SVL-Torhüter Jeremy Bahloul hatte mit der tiefstehenden Sonne zu kämpfen. Erstmals ausnutzen konnten die Hausherren dies in der 52. Spielminute. Nach einem Freistoß von Florian Henk ließ Bahloul den Ball fallen, David Baumgärtner brachte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Als Venturini nach rund einer Stunde aufgrund wiederholtem Foulspiels die gelb-rote Karte sah, erhöhten sich die Chancen der Stutenseer am Mittwochabend doch noch etwas zu reißen.

Es war allerdings letztlich eine Einzelaktion von Mario Pavkovic, die nach einer Dreiviertelstunde den zweiten Treffer der Hausherren bedeutete. Der Stürmer versuchte sein Glück aus halblinker Position von der Strafraumgrenze. Sein platzierter Schuss ins lange Eck ließ keine Abwehrchance. Nur drei Minuten später kam Pavkovic aus gleicher Position erneut zum Abschluss und traf zum 3:3-Ausgleich (78.). Friedrichstal hatte nun deutlich Oberwasser und drängte auf den Siegtreffer. Diese Bemühungen wurden letztlich in der dritten Minute der Nachspielzeit belohnt.

Nach eine Freistoß von Henk profitierte Cristescu von einem erneuten Fehler des SVL-Torhüters, der erneut den Ball nicht festhalten konnte. Der 23-Jährige, eigentlich für seine Kopfballstärke bekannt, traf dieses Mal mit dem Fuß und lässt seine Mannschaft damit weiter vom Oberliga-Aufstieg träumen.

Aufrufe: 05.6.2014, 22:03 Uhr