Nach 30 Minuten auf den Gegner eingestellt: Lörrachs Mirco Böhler (rechts, gegen Chris Loser) – Foto: Gerd Gründl

Oberliga FV Lörrach-Brombach verpasst Punktgewinn gegen Vizemeister

0:6 im heimischen Stadion für den FFC +++ FC 08 Villingen kommt geduldig zum Punkt

Am Ende hatte der FFC gegen Aufsteiger FCA Walldorf II nur beim Eckballverhältnis (9:2) die Nase vorne. Doch bei den Toren behielt der FCA mit einem überraschend klaren 6:0-Auswärtssieg die Oberhand. Die Punkteserie des Oberligisten FV Lörrach-Brombach ist nach zwei Spielen beendet. Trotz der 0:1-Niederlage gegen den 1. Göppinger SV sieht der Coach seine Elf weiterhin im Aufwärtstrend.

Dabei hatte der FFC stark begonnen und Adriano Spoth hatte zwei herausragende Chancen (7. und 8. Minute), doch jeweils konnte FCA-Keeper Oliver Seitz per Glanzparade das 1:0 für die Rotjacken verhindern. Per Strafstoß ging der FCA dann nach 24 Minuten durch Herzog in Führung. Mit einem Doppelschlag kurz nach der Pause durch Hofmann (48.) und Antlitz (51.) war die Partie praktisch gelaufen. Die weiteren Treffer erzielten (57.) Antlitz, 0:5 (66) 0:5 Kessler und 0:6 (89). Herzog. Mit dem ersten Dreier in der Fremde feierte Walldorf einen wichtigen Erfolg, während der FFC nach der dritten Niederklage in Serie in der Tabelle abrutschte. Zudem warten die Rotjacken nun bereits seit über 291 Spielminuten auf einen eigenen Torerfolg... (Zum ausführlichen BZ-Plus-Artikel).

Nicht immer passen Leistung und Ergebnis zueinander. So zeigte sich FVLB-Trainer Erkan Aktas "sehr zufrieden" nach der sechsten Niederlage im achten Saisonspiel, er kam zu dem Schluss: "Wir müssen gewinnen." Zwei gute Spieldrittel hatte er gesehen und seine Elf "60 Minuten auf sehr hohem Niveau". In der zweiten Halbzeit bestimmte der Neuling das Spiel gegen den letztjährigen Vizemeister, "gefühlt waren wir zu 80 Prozent in deren Hälfte", so Aktas. Er sei stolz auf seine Fußball-Mannschaft, die auch spielerisch überzeugte.

Allerdings musste der FVLB im vierten Heimspiel auch die dritte 0:1-Niederlage hinnehmen. "Wir müssen uns im letzten Drittel noch verbessern", mahnte Aktas, Offensivaktionen "mit mehr Qualität und ruhiger" auszuspielen. Die Gastgeber kreierten gegen Göppingen regelmäßig Torgefahr, allein Daniel Briegel verpasste das Tor zweimal nur knapp, wie kurz nach Wiederbeginn, als er den Ball frei vor SV-Torhüter Marcel Schleicher am langen Eck vorbei setzte.

"Wir dürfen nicht leer ausgehen." FVLB-Trainer Erkan Aktas

In der ersten halben Stunde hatten die Gäste die Partie im Griff, "sie haben uns das Leben schwer gemacht", so Aktas, seine Elf habe sich erst mit dem gegnerischen Spielstil zurechtfinden müssen. Für Göppingen erwiesen sich Diagonalbälle als probates Mittel, um hinter die Lörracher Kette vorzustoßen. "Wir haben ihnen in den Außenräumen zu viel Platz gegeben", bemängelte der FVLB-Coach, dadurch hätten die Gäste zu viel Zeit gehabt, ihr Spiel aufzuziehen. Per Diagonalball leitete Göppingen auch sein Siegtor ein, die anschließende Flanke köpfte Gentian Lekaj, ehemaliger Juniorenspieler des 1. FC Nürnberg, zum 1:0 in die Maschen (21.). Doch nachdem sich die Lörracher darauf eingestellt hatten, "fehlten Göppingen die Ideen", konstatierte Aktas zufrieden, im zweiten Abschnitt "sind sie nicht zur Entfaltung gekommen". Bei der einzigen Großchance der Gäste blieb FVLB-Torhüter Dominik Lüchinger Sieger im Eins-gegen-Eins.

Nach Spielende blieben dem Aufsteiger nur lobende Worte nach einem ermutigenden Auftritt. Doch um ernsthafte Chancen auf den Klassenerhalt zu haben, "müssen wir den nächsten Schritt nach vorne machen", forderte Aktas. Ansprechende Leistungen müssen sich konstant auf dem Punktekonto niederschlagen. "Wir dürfen heute nicht leer ausgehen", schloss der FVLB-Trainer sein Fazit.

FVLB: Lüchinger; Pinke, Ozan, Riede; Böhler, Nickel (77. Squillace), Glaser, Colley, Kierzek (62. Ates), Briegel (62. Aliane), Erdogan (46. Kittel). Tor: 0:1 Lekaj (21.). Schiedsrichter: List (Mochenwangen). Zuschauer: 280. Gelb-Rot: Brück (89./Göppingen). Rot: Pinke (90.+2/Unsportlichkeit/FVLB).

Die Fußballer des Oberligisten FC 08 Villingen haben ihre Erfolgsserie mit einem 0:0 auf der Ostalb fortgesetzt und ergatterten bei kaltem Nieselregen in Dorfmerkingen verdient einen Punkt. Zum ausführlichen BZ-Plus-Artikel.

Aufrufe: 027.9.2020, 21:15 Uhr