F: Leschek
F: Leschek

Spitzenreiter eine Nummer zu groß für Ehrang

Überblick auf den achten Spieltag der Frauen-Rheinlandliga.

Auch DJK Watzerath und TuS Issel II verlieren - Fidei gewinnt mit 3:0 gegen Montabaur.

SV Ellingen – DJK Watzerath 3:0 (1:0) Nach der guten Leistung in der Vorwoche gegen die SG Altendiez wollte die DJK Watzerath unbedingt wieder einen Sieg einfahren. Doch gegen den direkten Abstiegskonkurrenten aus Ellingen musste sich die Zeimmes-Elf deutlich geschlagen geben. Marina Fischer brachte die Gastgeberinnen bereits in der 16. Minute in Führung. Watzerath probierte im weiteren Verlauf alles, um zumindest zum Ausgleich zu kommen, doch Fischer erhöhte in der 68. Minute zur 2:0-Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzte Mareike Böhm rund zehn Minuten vor dem Ende – 3:0.

Tore: 1:0/2:0 Marina Fischer (16./68.), 3:0 Mareike Böhm (82.)

DJK: Lisa Lenerz, Marion Schmitz, Fabienne Eicks (78. Valeria Petrenko), Anne Wallenborn, Lena Wallenborn, Elena Hüllen, Astrid Kill (53. Maike Kockelmann), Anna Zeimmes, Maria Proll, Anna Kathrin Philippe (78. Katja Heinz), Carina Horper (78. Sarah Heck)

SV Ehrang – SG 99 Andernach II 0:4 (0:1) Gegen den Tabellenführer aus Andernach gab es für die Ehranger Damen am Wochenende nichts zu holen. Im ersten Durchgang konnte die Mannschaft von der Ehranger Heide die Partie noch halbwegs offen gestalten und lag zur Pause nur mit 0:1 durch einen Treffer von Laura Brönner zurück. Kurz nach der Pause konnte Laura Wermann für die Gäste auf 2:0 erhöhen. Die Nebe-Elf gab jedoch nicht auf und versuchte weiter das Ergebnis zu korrigieren. Durch einen Doppelschlag in der 77. und 81. Minute war die Partie jedoch zu Gunsten des Spitzenreiters entschieden.

Tore: 0:1/0:3 Laura Brönner (21./77.), 0:2/0:4 Laura Wermann (50./81.)

SVE: Nina Philipps, Carina Wagner, Latisha Botz, Isabell Peters (82. Lara Bauer), Sabrina Leisen (64. Isabell Klotten), Christine Lorenz, Mariana Menke (75. Angelika Procenko), Mona Elzer, Nadine Berns, Michelle Werner, Yvonen Klemann

SG Fidei 2015 – 1. FFC Montabaur II 3:0 Trotz personeller Probleme haben die Damen der SG Fidei dem abstiegsbedrohten 1. FFC Montabaur II am Wochenende keine Chance gelasen. Mit einem 3:0-Erfolg machten die Mannschaft von Trainer Patrick Lange kurzen Prozess mit der Reserve des FFC. Durch den Sieg ist die Spielgemeinschaft wieder auf den dritten Platz vorgerückt. Am nächsten Sonntag reist die Fidei zur nächsten Zweitvertretung nach Bad Neuenahr.

Tore: 1:0. 3:0 Katharina Frick (14., 86.), 2:0 Maria Schmitz (39.)

SG: Vivien Heid, Nina Micarelli, Katharina Frick, Nina Schönhofen, Yvonne Klink, Latisha Brantley, Jessica Ashlyn Shuey, Angelina Müsch, Carolin Welter (73. Chiara Comes), Maria Schmitz

SG Altendiez – TuS Issel II 4:0 (2:0) Eine verdiente, aber zu hohe Niederlage kassierte der TuS Issel II am Wochenende in Altendiez. Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, wobei Altendiez in der 27. Minute durch ein Eigentor von Manuella Hennen in Führung gehen konnte. Wenige Minuten später sprintete Carmen Dörr allen davon, konnte aber die eins zu eins Situation gegen die Torfrau von Altendiez nicht nutzen. Kurz vor der Pause fiel durch eine Einzelleistung von Elena Maier das 2:0. Zur zweiten Halbzeit kam Issel sehr engagiert aus der Pause und drängte auf den Anschlusstreffer. Altendiez konterte auf eigenem Platz und erhöhte durch ein weiteres unglückliches Eigentor von Marion Steil auf 3:0. Nur kurze Zeit später erzielte Maier ihren zweiten Treffer zum 4:0-Endstand. Issel konnte an diesem Tag seine Stärken nicht ausspielen und versäumte es, Tore zu schießen.

Tore: 1:0 Eigentor (27.), 2:0/4:0 Elena Maier (38./64.), 3:0 Eigentor (62.)

TuS Issel II: Isabell Bock, Marion Steil, Manuela Hennen, Celine Heinz, Carmen Dörr, Leonie Klein (64. Denise Widem), Jasmin Lenard, Franziska Simon, Vivien Cosse (46. Martha Schmitt), Lea Zehringer, Tanja Könen

Aufrufe: 024.10.2017, 19:11 Uhr