F: Rainer Steffen

Fidei-Trainer moniert die Einstellung

Frauen-Rheinlandliga: Die Spiele vom Wochenende.

SG 99 Andernach II – SG Fidei ⇥4:4 (2:2)

Nach zwölf Minuten folgte der erste Rückschlag für die Fidei-SG, als Hannah Ackermann die Bäckermädchen mit 1:0 in Führung brachte. Doch die Fidei konnte durch Lisa Wagner ausgleichen. Nur fünf Minuten später stellte Hannah Jülich für Andernach die alte Führung wieder her. Noch vor der Pause traf Angelina Kön zum erneuten Ausgleich. Ein Eigentor brachte die Elf von Trainer Rainer Thul nach dem Seitenwechsel erstmals selbst in Führung (61.), doch Mareike Dietzler per Elfmeter und Ackermann drehten eine spannende Partie wieder zu Gunsten des Tabellenachten. Kurz vor Ende der Partie glich Wagner mit ihrem dritten Saisontor zum 4:4 aus.

„Kämpferisch hat Andernach den Punkt verdient. Spielerisch haben wir zwei Punkte liegen gelassen. Ich bin nicht zufrieden mit der Einstellung der einen oder anderen Spielerin.“, lautete das Urteil von Thul.

Tore: 1:0/4:3 Hannah Ackermann (12./81.), 1:1/4:4 Lisa Wagner (21./88.), 2:1 Hannah Jülich (26.), 2:2 Angelina Kön (38.), 2:3 Eigentor (61.), 3:3 Mareike Dietzler (68., FE)

SG Fidei: Julia Follmann - Gina Willwerding, Angelina Kön, Katharina Frick, Nina Schönhofen, Chiara Comes, Lisa Wagner, Christina Rosen, Jessica Shuey, Christiane Thul, Maria Schmitz.

SV Rengsdorf – TuS Reil⇥ 4:0 (2:0)

Die Partie der beiden Aufsteiger war nach zehn Minuten bereits vorentschieden: Es waren keine 60 Sekunden gespielt, da traf Julia Dietz für die Gastgeberinnen bereits zum 1:0. Nur zehn Minuten später konnte Lena Brenke erhöhen – 2:0 (11.).

In der Folge fanden die Reilerinnen besser ins Spiel und hielten die Partie bis zur Halbzeitpause weitestgehend offen. Nach dem Seitenwechsel machte Chiara Eckloff mit einem Doppelpack den Deckel auf die Partie.

Tore: 1:0 Julia Dietz (1.), 2:0 Lena Brenke (11.), 3:0/4:0 Chiara Eckloff (68./90.)

Reil: Anna Maria Treis, Annika Müller (72. Josephine Dörnfeld), Kathrin Schnitzius (45. Lena Gietzen), Sophie Fritzen, Nina Grossmann, Emma Müller, Annika Schönebeck, Paula Meldheimer, Greta Budinger, Larissa Koch, Anna Werling.

TuS Issel II – SV Niederburg⇥ 0:1 (0:1)

Eine weitere unglückliche Niederlage musste die zweite Mannschaft des TuS Issel hinnehmen. Die erste sehenswerte Chance hatte Carmen Dörr, die nach einem langen Ball über die gegnerische Abwehr frei auf die gegnerische Torhüterin zulief, aber im Abschluss scheiterte. Ein paar Aktionen später kam Martha Schmitt zum Abschluss, der Ball flog deutlich an die Hand der gegnerischen Spielerin, jedoch ließ die Schiedsrichterin weiterspielen. Durch einen Ballverlust der Gäste im Spielaufbau kam Niederburg zum Abschluss und traf zur 1:0-Führung.

Im weiteren Verlauf erspielte sich Issel zahlreiche gute Chancen: Carmen Dörr traf nach einer schön herausgespielten Aktion nur den Pfosten und auch die Chance durch Lena Cottez konnte durch die gegnerische Torhüterin vereitelt werden. Die letzten zehn Minuten ging Issel volles Risiko und machte die Abwehr auf. Dadurch ergaben sich weitere Großchancen. „Nun stehen wir nach guter Leistung mit leeren Händen da. Wir müssen uns jetzt einfach mal mit Toren belohnen, im Abschluss fehlt das nötige Glück“, bilanzierte der Isseler Trainer Heiko Hermann.

TuS Issel II: Sophie Olinger - Isabell Bock, Julia Klaus, Karen Müller, Manuela Hennen, Martha Schmitt, Carmen Dörr, Marion Steil, Marie Kusch, Emma Poth, Leonie Höhn.

Aufrufe: 024.9.2018, 18:39 Uhr