F: Patten

TuS Reil dreht Spiel in den Schlussminuten

Frauen-Rheinlandliga: Dramatisches Finale des Aufsteigers.

Für den Aufsteiger TuS Reil sowie die Reserve des Regionalligisten TuS Issel ging es am Sonntag bereits um wichtige Punkte in der Frauen-Rheinlandliga, um sich im Tabellenkeller Luft zu verschaffen und sich nicht unten festzusetzen.

Von Beginn an waren die Gastgeberinnen besser im Spiel, doch mit dem ersten Konter brachte Marie Kusch die Isselerinnen in Führung. Angestachelt von dem Gegentreffer antwortete Reil prompt in Person von Paula Melsheimer mit dem Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel war erneut Reil die aktivere Mannschaft. Wieder aber waren es die Gäste, die zunächst ins Schwarze trafen: Einen Strafstoß verwandelte erneut Kusch zur wiederholten Führung. Nach einer längeren Verletzungsunterbrechung auf Seiten des TuS Issel II blieben den Reilerinnen noch knappe zehn Minuten, um die Partie zu drehen.

Mit großem Kampfeswillen erzielte Tamara Koch drei Minuten vor dem regulären Spielende den verdienten Ausgleich. Doch auch damit gaben sich die Gastgeberinnen nicht zufrieden und spielten fortan auf Sieg. Der Mut sollte sich auszahlen: In der Nachspielzeit traf Melsheimer vom Strafraumeck aus zum 3:2 und belohnte damit ihre Mannschaft von eine couragierte Leistung. Für die Isselerinnen bedeutete die Pleite bereits die vierte Niederlage im fünften Spiel. Damit muss sich der TuS II nun möglichst rasch bemühen, aus dem Tabellenkeller herauszukommen, damit der Druck allzu hoch wird.

Tore:0:1/1:2 Marie Kusch (28./55., FE), 1:1/3:2 Paula Melsheimer (29./90.+2), 2:2 Tamara Koch (87.)

TuS Reil: Anna Maria Treis - Annika Müller, Kathrin Schnitzius, Sophie Fritzen, Janina Justen, Tamara Koch, Annika Schönebeck, Paula Melsheimer, Greta Budinger, Larissa Koch, Anna Werling

TuS Issel II: Sophie Olinger - Isabell Bock, Julia Klaus (71. Denise Widem), Karen Müller, Manuela Hennen, Martha Schmitt, Carmen Dörr, Marion Steil, Emma Poth (83. Lorena Beth), Marie Kusch, Leonie Höhn

Aufrufe: 018.9.2018, 10:32 Uhr