F: Reisige
F: Reisige

Bökendorf mit Remis zum Abschluss

Der Damenfussball im Überblick

Bökendorf spielt 1:1 gegen Borussia Mönchengladbach II. Phönix Höxter und der SV Ottbergen-Bruchhausen siegen eindeutig. Kollerbeck verliert in Kutenhausen-Todtenhausen

SV Bökendorf - Borussia Mönchengladbach II 1:1
Zum Abschluss der Saison kam der SV Bökendorf zu einem verdienten Punktgewinn. Die Drewitz-Elf rutschte dadurch noch auf den vierten Platz ab, doch Spielertrainerin Christina Drewitz konnte ein zufriedenes Saisonfazit ziehen. „Wir haben die Partie weitgehend unter Kontrolle gehabt und erst kurz vor Schluss den Ausgleich bekommen. Nach den letzten harten Wochen sind wir froh, dass die Saison endlich zu Ende ist. Und mit dem Erreichten können wir mehr als zufrieden sein. Jetzt heißt es neue Kräfte zu tanken, um in der kommenden Saison die Leistung zu bestätigen.“ Gegen die Gladbacher erwischte Bökendorf zunächst den besseren Start. In der 19.Minute konnte Carla Oelmann eine haargenaue Flanke von Heidebrecht zum 1:0 nutzen. Danach blieb die Heimelf am Drücker und hatte gleich mehrmals eine höhere Führung auf dem Fuß. Pamela Jahn mit einem Weitschuss, Laura Dammeier mit einem Kopfball und Marina Heidebrecht mit einem Solo kamen dem zweiten Treffer sehr nah, doch das Leder wollte einfach nicht die Linie überqueren. Im zweiten Durchgang verflachte das Spiel mehr und mehr und plätscherte ohne große Höhepunkte dahin. Erst zwei Minuten vor dem Ende kam die Borussia einmal gefährlich vor das Bökendorfer Tor und gleich zappelte der Ball im Netz. Pia Beyer nutzte die Gunst der Stunde, um ihrem Team das 1:1 zu bescheren. „Das war eigentlich die einzige Chance der Gäste. Deshalb ist es etwas ärgerlich, dass wir den möglichen Sieg noch hergegeben haben;“ trauerte Drewitz dann doch noch etwas den möglichen drei Zählern hinterher.

SV Bökendorf: Kröhling; Brecker, Drewitz, Heidebrecht, Lessmann, Oelmann, Tolckmitt, Jahn (83. Kuhlmann), Multhaup, Hoffmann (53. Wilm), Dammeier (62. Dammeier).

Schiedsrichter: Michael Knöner - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Carla Oelmann (19.), 1:1 Pia Beyer (88.)

Hövelhofer SV - Phönix Höxter 2:4
Phönix 95 Höxter kam am Sonntag zu einem verdienten 4:2-Erfolg beim Hövelhofer SV. Die Höxteranerinnen erledigten dabei ihre Hausaufgaben sorgfältig und verbuchten beim HSV einen Dreier. Trainer Philipp Müller war mit dem Sprung auf den dritten Rang sehr zufrieden. „Wir haben nach dem frühen Rückstand die Partie bestimmt und insgesamt das positive Ergebnis sehr sicher verwaltet.“ Die Heimelf erwischte zunächst einen Blitzstart. Lena Hövekenmeier traf in der ersten Minute zur frühen Führung. Die passende Antwort hatte Valentina Gröne parat, als sie in der siebten Minute zum Ausgleich traf. Die Gäste störten weiter früh und die Partie kippte mehr und mehr in Richtung der Kreisstädterinnen. In der 38.Minute brachte Jana Leuchtmann ihr Team mit 2:1 in Front und zwei Minuten vor dem Wechsel baute Caroline Berdin die Führung aus. Auch nach dem Wechsel blieb Phönix Höxter die bessere Elf und konnte in der 54.Minute durch Valentina Gröne die Vorentscheidung herbeiführen. Die Müller-Elf kontrollierte jetzt das Spiel sicher und verwaltete die Führung sicher. In der Schlussphase drückte Hövelhof noch einmal, doch mehr als zur Ergebniskosmetik durch Jennifer Cott reichte es nicht mehr (87.).

Phönix Höxter: Rauchmann; Föst, Wentker, Mende, Aarents, Busch Berdin, Hüttig, Fischer, Gröne, Leuchtmann

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:1 Valentina Gröne (9.), 1:2 Jana Leuchtmann (39.), 1:3 Caroline Berdin (43.), 1:4 Valentina Gröne (55.)

SV Ottbergen-Bruchhausen - TuS Asemissen 10:1
Der SV Ottbergen-Bruchhausen ließ im Spiel gegen den Tabellenletzten TuS Asemissen nichts anbrennen und feierte wie schon im Hinspiel einen Kantersieg. Trainer Manuel Bohnert fasste die neunzig Minuten entsprechend zusammen. „Wir haben ein sehr gutes Spiel gezeigt. Es war schwer gegen die Defensive der Gäste anzurennen, doch wir haben es ganz gut gemacht und unsere Chancen konsequent genutzt.“ Die Ausgangslage war von vornherein klar. Die Gäste verschanzten sich in der eigenen Hälfte und die Heimelf drängte mit druckvollem Spiel. Die Ottbergerinnen legten los wie die Feuerwehr und bereits der erste Angriff saß. Mariella Oebbeke markierte in der ersten Minute die Führung. Der nächste Treffer ließ nur vier Minuten auf sich warten. Katharina Wetzel erhöhte auf 2:0 (5.). Die gleiche Akteurin schoss auch das 3:0 (25.). Den 4:0 Halbzeitstand stellte wieder Mariella Oebbeke her (40.). Nach nur dreißig Minnten hatte Manuel Bohnert Stürmerin Pia Wiedenbruch durch Lara-Sophie Pape ersetzen müssen, doch der Überlegenheit der Heimelf tat dies keinen Abbruch. Nach der Pause blieb Ottbergen-Bruchhausen überlegen und das muntere Tore schießen ging weiter. Mariella Oebbeke traf zum 5:0 (47.) und Jana Schulze (55.) erhöhte weiter. Vor dem Ehrentor durch Larissa Deppe (62.) traf noch einmal Mariella Oebbeke ins Schwarze (60.). Die Bohnert-Elf machte weiter Druck und Katharina Wetzel (75.), Mariella Oebbeke (80.)und Julia Oebbeke (85.). stellten den Endstand her. In der Tabelle bleibt der SV Ottbergen-Bruchhausen in Schlagdistanz zum zweiten Platz auf Rang drei.

SV Ottbergen-Bruchhausen: Böttcher, Schulz, Saalfeld (65. Stockmeier), Holtemeyer, M. Oebbeke, J. Oebbeke, Hülkenberg, Kreylos, Bobbert (75. Ulhardt), Wetzel, Wiedenbruch (30. Pape).

Tore: 1:0 M. Oebbeke (1.), 2:0 Wetzel (5.), 3:0 Wetzel (25.), 4:0 M. Oebbeke (40.), 5:0 M. Oebbeke (47.), 6:0 Schulz (55.), 7:0 M. Oebbeke (60.), 7:1 Deppe (62.), 8:1 Wetzel (75.), 9:1 M.Oebbeke (80.), 10:1 J. Oebbeke (85.).

SV Kutenhausen-Todtenhausen II - SV Grün-Weiß Kollerbeck 3:2
Am Sonntag begrüßte die Reserve von SV Kutenh.-Todtenh. den SV Kollerbeck. Die Begegnung ging mit 3:2 zugunsten des Gastgebers aus. In einem Spiel zweier formal gleichstarker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Marie Brisgies die Lindow-Elf in der zwölften Minute. Für das erste Tor von SV Kutenh.-Todtenh. II war Nadine Jablonsky verantwortlich, die in der 34. Minute das 1:1 besorgte. Ein Sieger war zur Pause noch nicht auszumachen. Nach der Pause setzte sich die ausgeglichene Partie fort. Bis zur ersten personellen Änderung, als Christin Rademacher Cleopatra Papasimos ersetzte, war es im zweiten Durchgang ruhig geblieben (62.). Das 2:1 des SV Kutenhausen.-Todtenh. II bejubelte Lisa Marie Lange (63.). In der 79.Minue konnte die Heimelf weiter erhöhen. Karina Niemann traf nur noch zum 2:3 zugunsten der Gäste (90.). Trotz des Sieges bleibt der SV Kutenhausen-Todtenhausen II auf Platz acht. Kollerbeck nimmt den 6. Platz ein. Am kommenden Sonntag empfängt Kollerbeck den SC Enger II

SV Kollerbeck: Balke; M. Otte, Klocke, Niemann, L. Otte, Beckmann, Happe, Brisgies, Fuhrmann, Eikermann, Gehrke.

Tore: 0:1 Brisgies (12.), 1:1 Jablonsky (34.), 2:1 Lange (63.), 3:1 Lange (78.), 3:2 Niemann (90.).

Aufrufe: 012.5.2019, 20:49 Uhr