F: Ulrich
F: Ulrich

Bökendorf erst eiskalt, dann mit Glück

Frauen-Regionalligist SV Bökendorf besiegt SpVg. Berghofen 2:1

Kein schönes Spiel, aber am Ende zählt eben doch nur das nackte Ergebnis: Frauen-Regionalligist SV Bökendorf konnte sein Heimspiel gegen die SpVg. Berghofen letztlich glücklich gewinnen, 2:1 (0:0) hieß es nach dem Schlusspfiff. Den Grundstein legte man zu Beginn der zweiten Halbzeit durch einen Doppelschlag.

SV Bökendorf - SpVg Berghofen 2:1
Im ersten Durchgang war Bökendorf die durchaus aktivere Mannschaft, tat sich bis auf eine gute Möglichkeit durch Carla Oelmann (26.) aber schwer zu klaren Abschlüssen zu kommen. Dafür brannte hinten vorerst nichts an, Pamela Jahn und Co. hatten den Laden im Griff. Ansehnlich war das aber insgesamt von beiden Seiten nicht, was da auf dem grünen Rasen vonstattenging. „Es war kein gutes Spiel, der Halbzeitstand von 0:0 war gerecht“, so Bökendorfs Spielertrainerin Christina Drewitz.

Nach dem Seitenwechsel sollte sich dieser Zustand jedoch ändern. Sarah Mönnekes ist über links durch, flankt an den zweiten Pfosten, wo Svenja Lessmann den Ball nur noch über die Linie drücken muss – 1:0 nach 47 Minuten. Vier Minuten später: Drewitz setzt Oelmann in Szene, und anders als noch in der ersten Hälfte bleibt die Bökendorfer Torjägerin frei vor Berghofens Torhüterin Bauch diesmal cool – 2:0. Ein Doppelschlag, von dem sich Berghofen nicht mehr erholte? Weit gefehlt. Die Gäste machten plötzlich Druck und kamen zu zahlreichen Gelegenheiten, die Kröhling und ihre Hintermannschaft teils durch Können, teils durch Glück aber allesamt vereiteln konnten. Da bedurfte es schon der Hilfe der Schiedsrichterin, damit Berghofen hier nochmal mitreden konnte.

Nach einem Zusammenprall zwischen Kröhling und Krapp entschied Jana Klaaßen sehr zum Entsetzen der Bökendorfer auf Strafstoß für Berghofen. Eine mindestens fragwürdige Entscheidung, hatte es wenige Minuten zuvor auf der anderen Seite eine ähnliche Szene zwischen Bauch und der eingewechselten Kristin Multhaup gegegen, bei der die Unparteiische weiterlaufen lies. Corinna Dubbel war es egal, mit einem strammen Schuss brachte sie ihre Farben auf 1:2 heran (73.). Und auch wenn Berghofen bis zum Schluss alles versuchte, schaffte es Bökendorf den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen.

„Wir haben zur zweiten Halbzeit ein wenig umgestellt, schön dass sich das direkt bezahlt gemacht hat. Später haben wir aber einige Zweikämpfe verloren, haben die zweiten Bälle nicht mehr bekommen. Wir hatten definitiv Glück heute“, befand Christina Drewitz.

SV Bökendorf: Kröhling, Brecker, Drewitz, Heidebrecht, Lessmann, Mönnekes, Oelmann, Tolckmitt, Jahn, Kuhlmann, Dammeier

Schiedsrichter: Jana Klaaßen (BSV Fürstenb) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Svenja Lessmann (47.), 2:0 Carla Oelmann (50.), 2:1 Corinna Dubbel (73. Foulelfmeter)

Aufrufe: 07.4.2019, 18:49 Uhr