Ebermannsdorf unterliegt Edelsfeld 0:4

Der unbesiegte Absteiger aus der BOL setzte sich am Hahnenkamm mit 4:0 im Kreisderby gegen die SG Ebermannsdorf durch.

Paukenschlag für Aufsteiger SV 08 Auerbach – er gewann bei Tabellenführer SV Altenstadt a.d. Waldnaab 2:1 und hat sich offensichtlich in der BOL gut eingelebt. Dorthin will aus der Bezirksliga der FC Edelsfeld, aber auch als Verfolger die SG Ursensollen/Illschwang. Beide führen die Bezirksliga Nord an.

Großer Jubel in Auerbach, man hatte beim Spitzenreiter nicht unbedingt mit Punktezuwachs gerechnet. Den gab es dreifach, denn durch Treffer von Sarina Geyer (44.) und Melanie Reng (90.) kam das Team ganz aus dem Norden des Landkreises Amberg-Sulzbach kurz vor dem Abpfiff zum viel umjubelten Auswärtssieg. Für die auch nicht enttäuschende Heimelf war es die erste Heimniederlage, die auch der Treffer von Pia Schmidt (72. Minute) nicht verhindern konnte.

In der Bezirksliga Nord bleibt der FC Edelsfeld das Maß aller Dinge. Der unbesiegte Absteiger aus der BOL setzte sich am Hahnenkamm mit 4:0 im Kreisderby gegen die SG Ebermannsdorf durch. Der Herbstmeister überzeugte durch furioses Direktpassspiel und ließ den Gästen, die eine gute Moral zeigten, keine reale Siegchance.

Corinna Luber (4.) sorgte für den Blitzstart, Madlen König legte eine halbe Stunde später nach. Im zweiten Durchgang machte Sandra Sebald (54.) den Sack endgültig zu, und die eingewechselte Lena Sebald zementierte in der 81. Minute das Endergebnis.

Auf Rang zwei setzte sich die SG Ursensollen/Illschwang fest, die im Derby gegen den TuS Rosenberg mit 3:1 (1:0) erfolgreich war. Barbara Steuerl hatte als einzige vor dem Pausentee getroffen. Die restlichen Treffer fielen in acht Minuten, Lisa Sommer (71., 79.) für die Heimelf und Nicole Wagner (74.) zum zwischenzeitlichen Anschlusstreffer der Hüttenstädterinnen.

Julia Grabinger schaltete in der 85. Minute nach einer Ecke am schnellsten und rettete so für den TSV Theuern II im Match beim TSV Flossenbürg mit dem 2:2 mehr als verdient wenigstens eine Zähler. Auf schwer bespielbarem Boden waren die Vilstalerinnen nach fünf Minuten durch Stefanie Meiler in Führung gegangen und hatten vor allem im zweiten Durchgang die Hosen an. Bereits nach wenigen Sekunden hatte Torfrau Steffi Linke einen Rückstand der Landesligareserve vereitelt. Nach einem langen Ball kamen die Gastgeberinnen in der 23. Minute durch Katharina Kiel zum Ausgleich – und nach einem Missverständnis in der 41. Minute durch Rebekka Lukas sogar zur Führung.

Aufrufe: 08.11.2017, 16:19 Uhr