2024-05-14T11:23:26.213Z

– Foto: Volkhard Patten

Unter-Flockenbach feiert Kantersieg

Verbandsliga Süd: SVU schenkt Speuzern ein halbes Dutzend ein / Urberach feiert wichtigen Sieg im Abstiegskampf

Während Viktoria Urberach bereits am gestrigen Samstag drei wichtige Zähler im Kellerduell gegen die U23 des VfB Ginsheim einfahren konnte, kassierte die SG Unter-Absteinach am Sonntag eine bittere Pleite bei Schlusslicht Bosnier Frankfurt. Einen echten Gala-Auftritt legte dagegen Aufsteiger SV Unter-Flockenbach beim 6:1 gegen die Speuzer Frankfurt hin.

Viktoria Urberach - VfB Ginsheim II 5:1 (1:0)

Mit einem überzeugenden 5:1-Heimsieg hat Viktoria Urberach am gestrigen Samstag gegen die U23 des VfB Ginsheim ein Ausrufezeichen im Abstiegskampf der Verbandsliga Süd gesetzt. In der Anfangsphase setzten sich die Gastgeber zwar immer wieder durch, gingen aber aufgrund mangelnder Chancenverwertung nicht in Führung. Erst Sinisa Alempic (40.) erlöste die Viktoria mit einem sehenswertem Rechtsschuss kurz vor der Pause. Nach dem Wiederanpfiff waren zunächst erneut Sinisa Alempic (50.) und kurze Zeit später Kevin Puls (53.) zur Stelle und bauten die Führung auf 3:0 aus. Zwar kam Ginsheim nur wenige Minuten durch Jonas Kummer (55.) zum Anschlusstreffer, doch Philipp Hochstein (56.) und Mehmet Yildirim (86.) machten im weiteren Spielverlauf den Sack für die Hausherren zu. „Das war heute wirklich ein hochverdienter Sieg. Das Team hat taktisch hervorragend gespielt und sich mit vielen Torabschlüssen belohnt. Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung“, war Urberach-Trainer Jens Wöll zufrieden.

FFV Sportfreunde 04 - SV Unter-Flockenbach 1:6 (0:2)

Einen 6:1-Kantersieg feierte der SV Unter-Flockenbach am Sonntag bei den Sportfreunden Frankfurt. Bereits in der ersten Halbzeit hatten die Gäste mehr vom Spiel und lagen zur Pause durch Treffer von Lotfi Graidia (13.) und Daniel Ehret (42.) mit 2:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel kam von den Hausherren noch weniger als in der ersten Halbzeit. Zwar konnte Sebhat Kahsay (50.) für die Sportfreunde auf 1:2 verkürzen, doch die Odenwälder zogen in der Folge noch einmal das Tempo an. Gianluca Lucchese (53.), Daniel Ehret (58.), Jan Mayer (60.) und Chris Diefenbach (67.) schraubten das Ergebnis auf 6:1 hoch. Durch den Erfolg konnte das Team aus dem Gorxheimertal aus den vergangenen drei Spielen sieben Punkte sammeln. „Wir haben die Chancen heute eiskalt genutzt und können mit dem Ergebnis zufrieden sein. Natürlich wären vielleicht ein bis zwei Treffer mehr drin gewesen, aber diesen Weg müssen wir weitergehen. Nächste Woche gilt es, gegen den SV Bosnier nachzulegen“, so SVU-Sportdirektor Markus Müller nach der Partie.

Rot-Weiß Darmstadt - TS Ober-Roden 1:0 (1:0)

Nach dem 3:0-Erfolg bei Hessenliga-Absteiger Neu-Isenburg hat es die TS Ober-Roden verpasst, mit einem weiteren Dreier nachzulegen. Bei Rot-Weiß Darmstadt mussten sich die Turner am Sonntagnachmittag knapp mit 0:1 geschlagen geben. Die Niederlage zeichnete sich früh ab, als Noel Wembacher (22.) die Hausherren in der Anfangsphase der Partie in Führung brachte. Zwar erarbeiteten sich die Turner immer wieder kleinere Möglichkeiten, diese blieben aber ungenutzt. „Beide Mannschaften hatten immer wieder hochkarätige Chancen, die sie nicht genutzt haben. Am Ende verlieren wir das Spiel ein bisschen bitter. Doch alles in allem geht das in Ordnung“, sagte TSO-Coach Bastian Neumann.

SG Bornheim Grün-Weiss - Germania Ober-Roden 3:2 (2:1)

Mit einer 2:3-Niederlage kehrt Germania Ober-Roden vom Gastspiel bei der SG Bornheim zurück und hat damit die Chance verpasst, zumindest vorübergehend wieder die Tabellenführung zu übernehmen. „Die Bornheimer haben heute ein gutes Spiel gemacht und am Ende verdient gewonnen. Entscheidend war hier, dass wir immer wieder einem Rückstand hinterherlaufen mussten und es zum Schluss einfach nicht hat sein sollen“, sagte Germania-Coach Fabian Bäcker. Bereits in der elften Spielminute brachte Teklu Tewelde die Frankfurter in Führung. Jonas Dapp (16.) glich zwar fünf Minuten später für die Gäste aus, doch Marius Troll (31.) brachte die SG Bornheim nach einer guten halben Stunde erneut in Führung. Nach der Pause versuchten die Rödermarker alles, um noch den Ausgleich zu erzielen, doch Louis Cordes sorgte mit dem Treffer zum 3:1 (71.) für die Vorentscheidung. Samuel Owusu (76.) verkürzte noch einmal auf 2:3, doch mehr war für die Bäcker-Elf bei starken Bornheimern nicht mehr drin. „In der Verbandsliga gibt es einfach keine leichten Gegner. Nach einer langen Siegesserie treten nun kleinere schwächere Phasen ein. Ich bin davon überzeugt, dass wir aus dieser Phase, in der wir uns im Moment befinden, gestärkt heraus kommen werden“, sagte Bäcker.

SV der Bosnier Frankfurt - SG Unter-Abtsteinach 3:0

Nach zuletzt fünf Siegen in Folge erlebte die SGU beim Aufsteiger SV Bosnier Frankfurt ein echtes Debakel. Mit 0:3 verlor das Team von Trainer Marcus Lauer deutlich bei hartnäckigen Hausherren. Der SV Bosnier scheint nun endgültig in der Liga angekommen und feiert seinen zweiten Sieg binnen einer Woche. „Wir wussten zwar, wie wir spielen müssen, haben es aber zu keiner Zeit geschafft, richtig in die Partie zu kommen. Wir waren einfach nicht bissig genug und hatten in der zweiten Hälfte nicht einmal einen Torschuss. Somit haben wir zurecht das Spiel verloren“, ärgerte such Unter-Abtsteinachs Trainer Marcus Lauer nach Abpfiff.

Eintracht Wald-Michelbach - Germania Großkrotzenburg 1:0 (0:0)

Nach zuletzt vier Spielen ohne Sieg konnte Eintracht Wald-Michelbach am Sonntag im Heimspiel gegen Germania Großkrotzenburg endlich wieder einen dreifachen Punktgewinn bejubeln. Mit 1:0 setzte sich das Team von Trainer Ralf Ripperger gegen den bislang stark auftretenden Aufsteiger durch. Das Tor des Tages erzielte Jan Gebhardt in der 67. Spielminute. Insgesamt gestaltete sich für die Hausherren die Partie aber ziemlich zäh, da die Germania die Abwehrreihe der Odenwälder immer wieder forderte. Am Ende setzte sich die ETW aber verdient durch und klettert somit auf den sechsten Tabellenplatz. „Die Mannschaft hat nach zwei englischen Wochen zum Großteil nochmal sehr viel investiert. Leider haben wir aber unsere Chancen nicht konsequent genutzt. Zudem müssen wir noch bei unserem Umschaltspiel bessere Entscheidungen treffen“, analysierte Eintracht-Trainer Ralf Ripperger die Begegnung.

Aufrufe: 013.10.2019, 20:49 Uhr