– Foto: Volkhard Patten

Für Ober-Roden läuft es rund

Verbandsliga Süd: TSO überzeugt beim 2:0 in Frankfurt / Urberach verliert Heimspiel gegen Neu-Isenburg / Ginsheim feiert ersten Sieg

Sieg und Niederlage für die beiden Teams aus Rödermark am gestrigen Spieltag der Verbandsliga Süd. Während Viktoria Urberach nach dem 1:2 gegen Neu-Isenburg weiter auf der Suche nach der Form ist, überzeute die TS Ober-Roden beim 2:0 in Frankfurt. Frust dagegen bei der SG Unter-Abtsteinach, die trotz ordentlicher Vorstellung auch gegen Rot-Weiß Darmstadt (2:3) ohne Punkte blieb. Den ersten Sieg der Saison feierte Aufsteiger VfB Ginsheim, der gegen die JSK Rodgau mit 4:3 die Oberhand behielt.

Viktoria Urberach - SpVgg Neu-Isenburg 1:2 (0:1)

Groß war die Enttäuschung bei Spielern und Verantwortlichen von Viktoria Urberach nach dem Schlusspfiff. Am Mittwochabend musste sich die Mannschaft von Trainer Jens Wöll dem Hessenliga-Absteiger Neu-Isenburg mit 1:2 geschlagen geben. Dabei begann es gut für die Gastgeber. Bereits nach zwei Minuten hatten die blau-weißen durch Marco Di Maria die große Chance zur Führung. Doch Spvgg-Keeper Fabio Begher hielt glänzend. Kurze Zeit später bestrafte Ex-Viktoria-Stürmer Tim Kalzu (8.) die Unordnung in Urberachs Abwehr und vollstreckte eiskalt ins linke Eck. Bis zur Halbzeit konnte die Viktoria immer wieder kleinere Nadelstiche setzen, doch der entscheidende Pass in den gegnerischen Strafraum fehlte.

Nach der Pause kamen die Hausherren besser ins Spiel und glichen durch Di Maria (53.) aus. Die Gastgeber drängten nun auf den Führungstreffer. Der aber fiel in der 84. Minute auf der anderen Seite durch Filip Osman. Für die Viktoria steht unter dem Strich die vierte Niederlage in Folge. Bitterer Beigeschmack: Giuseppe Serra sah nach Spielende noch die Gelb-Rote Karte. „Wir waren stets präsent und haben alles in allem ein gutes Spiel gemacht. Dennoch müssen wir einfach mehr aus unseren Chancen machen. Das wir mit einer guten Leistung jetzt wieder keinen Punkt geholt haben, ist absolut ärgerlich“, sagte Wöll nach der Partie.

Rot-Weiß Frankfurt - TS Ober-Roden 0:2 (0:1)

Deutlich besser als für die Viktoria läuft es bislang für Lokalrivale TS Ober-Roden. Auch im Auswärtsspiel bei Rot-Weiß Frankfurt konnte die Mannschaft von Trainer Bastian Neumann überzeugen und feierte einen souveränen 2:0-Auswärtssieg. Die TSO übernahm von Beginn an die Spielkontrolle und erarbeitete sich immer wieder Chancen. Tim Schöppner (38.) belohnte die Gäste dann kurz vor der Halbzeit mit dem verdienten 1:0.

Auch nach der Pause zeichnete sich das gleiche Bild. Die Rödermarker ließen die Hausherren nicht ins Spiel kommen. In der Nachspielzeit gelang Maximilian Waas noch das 2:0 aus Sicht der Gäste, die sich mit dem dritten Sieg innerhalb einer Woche damit vorübergehend auf den zweiten Tabellenplatz vorarbeiten. „Wir haben heute wirklich alles abgerufen und am Ende auch hochverdient gewonnen. Besonders in der Defensive haben wir fußballerisch gute Lösungen gefunden und nach der Taktikumstellung weiter ein super Spiel gezeigt. Die drei Siege in Folge tun richtig gut“, sagte TSO-Coach Neumann.

SG Unter-Abtsteinach - Rot-Weiß Darmstadt 2:3 (2:3)

„Das ist einfach brutal frustrierend“, ärgerte sich SGU-Trainer Marcus Lauer nach der 2:3-Heimniederlage gegen Rot-Weiß Darmstadt. Auch nach dem fünften Saisonspiel warten die Überwälder weiter auf den ersten Saisonsieg und hängen weiter im Tabellenkeller der Verbandsliga Süd fest. Auch gegen den Favoriten aus Darmstadt waren die Weichen gestern Abend früh auf Niederlage gestellt. Denn die Gäste erwischten einen guten Start, führten nach einer guten Viertelstunde durch die Treffer von Noel Wembacher (11.) und Abdulrahman Sancak (17.) schnell mit 2:0. Ole Gärtner (30.) erzielte zwar noch vor der Pause den Anschlusstreffer, doch Sancak (35.) baute die Führung mit seinem zweiten Treffer wieder aus. Marius Schmid (38.) verkürzte noch vor der Pause auf 2:3 aus Sicht der Gastgeber. Nach dem Seitenwechsel warfen die Hausherren dann alles nach vorne, um noch etwas Zählbares aus der Partie mitzunehmen. Die Niederlage konnte die Lauer-Elf die Niederlage schließlich aber nicht mehr abwenden.

„Man muss sich einfach die Frage stellen: Ist der Gegner zu gut, oder sind wir einfach zu schlecht? Wir schenken unsere Spiele permanent unnötig her und dürfen uns dann zum Schluss auch nicht wundern, dass wir keine Punkte holen. Trotzdem hat die Mannschaft im Vergleich zum 1:5 gegen Großkrotzenburg eine Reaktion gezeigt, und darauf lässt sich aufbauen“, sagte Lauer nach der Partie.

VfB Ginsheim II - JSK Rodgau 4:3 (1:0)

Aller guten Dinge sind – vier! Nach drei glücklosen Versuchen fuhr die Reserve des VfB Ginsheim in der Fußball-Verbandsliga Süd am Mittwochabend ihren ersten Saisonsieg ein. In einem turbulenten Flutlichtspiel hielten die „jungen Wilden“ Mitaufsteiger JSK Rodgau 4:3 (1:0) nieder und sind die „Rote Laterne“ los. Nach ausgeglichener Anfangsphase war es Haris Jakubovic, der die Ginsheimer Zuschauer nach 40 Minuten erstmals jubeln ließ. Ein Treffer, der der Altrhein-Crew einen gehörigen Motivationsschub versetzte, denn 60 Sekunden nach Wiederanpfiff stellte der starke Liam Fisch auf 2:0 (46.). Die bis dato ungeschlagenen Gäste kamen durch Ismael Tottoah Ballesteras zwar zurück (59.), doch das beeindruckte das stabile Heimteam wenig. Binnen sechs Minuten schien die Partie durch Tore von Fisch (63.) und dem eingewechselten Nazeem Aboubakari (69.) entschieden. Rodgau drehte in der Schlussphase aber doch nochmal auf: Erst mit Chakib Neteoui Flores (82.), dann denkbar spät mit Ralf Cölsch (90.+2). Die verbleibende Minute war dann aber zu wenig für die wackeren Gäste, die die drei Punkte am Altrhein zurücklassen mussten. VfB-Coach Theo Simeonakis war zufrieden: „Kompliment an Liam Fisch und Derrick Amoako, die ein überragendes Spiel gezeigt haben. Auch der Gegner hat beeindruckend gekämpft.“

FFV Sportfreunde 04 - Eintracht Wald-Michelbach (Abgesagt)

Die Partie wurde von den Frankfurtern am Mittwoch aufgrund eines Defekts der Flutlichtanlage kurzfristig abgesagt. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest.

Aufrufe: 029.8.2019, 09:44 Uhr