YF Juventus musste gegen Cham die zweite Niederlage in Folge einstecken.
YF Juventus musste gegen Cham die zweite Niederlage in Folge einstecken. – Foto: SC Cham/Facebook
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Schlecht belohntes YF Juventus

Promotion League, 10. Runde

Die U21 des FCZ setzt sich mit einem klaren Sieg weiter vom Tabellenende der Promotion League ab. Eine bittere 1:2-Heimschlappe erleidet derweil YF Juventus.

Enttäuscht: YF geht trotz Chancenplus leer aus
YF Juventus musste beim 1:2 gegen Cham die zweite Niederlage in Folge einstecken. Der Höhenflug der Stadtzürcher in der Promotion League ist damit vorerst gestoppt. Es war allerdings ein ziemlich schmeichelhafter Sieg der Zuger. Sie konnten sich nämlich insbesondere bei Keeper Marco Peterhans bedanken, der bei den Chancen von YF mehrfach stark intervenierte. "Der Chamer Torhüter hat unsere Führung, die hochverdient gewesen wäre, mit zwei Weltklasseparaden zunichtegemacht", sagte dazu YF-Coach Ergün Dogru gegenüber der "luzernerzeitung.ch".

Und es kam noch besser für Cham, als Rrezart Hoxha eher überraschend sogar zur Führung traf (52.). Dem nicht genug lenkte Verteidiger Nick von Niederhäusern kurze Zeit später einen Schuss von Nico Siegrist ins eigene Tor (57.). Zwar gelang in der 61. Minute der prompte Anschlusstreffer. Zu mehr sollte es aber nicht mehr reichen.

Entsprechend defensiv äusserte sich Chams Coach Roland Schwegler nach dem eher schmeichelhaften Erfolg. "Wir haben viel Glück in Anspruch genommen. Aber was zählt, ist der Sieg, den wir gegen einen wirklich starken Gegner erreicht haben."

Überzeugend: FCZ U21 siegt hoch
Keine Probleme bekundete derweil die U21 des FCZ. Die jungen Zürcher liessen Breitenrain beim 4:0-Heimsieg keine Chance.

Schon nach 22 Minuten stand es 3:0 für das Team von Artur Petrosyan. Gleich zweimal war Nils Reichmuth für die Gastgeber erfolgreich. Auch das 16-jährige "Wunderkind" Wilfried Gnonto reihte sich unter die Torschützen ein.

Glücklich: Rapperswil mit spätem Siegesjubel
Weiter auf der Erfolgswelle nach dem Trainerwechsel von Mitte September reitet Rapperswil-Jona. Die St. Galler taten sich allerdings beim vierten Erfolg in Folge gegen Etoile Carouge für einmal schwer.

Sie gerieten früh in Rückstand, konnten zunächst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte ausgleichen - und konnten am Ende sogar ausgelassen jubeln. Der eingewechelte Eusebio Bancessi traf nämlich spät zum 2:1.

Aufrufe: 011.10.2020, 10:02 Uhr