Der Gögginger Thomas Stolz taucht frei vor Bermatingens Keeper Nick Möglich auf. Foto: Karl-Heinz Bodon

An der Tabellenspitze herrscht dichtes Gedränge

5. Spieltag Fußball-Kreisliga A Staffel III

Pfullendorf / sz - Der SV Bermatingen hat mit einem knappen Sieg in Göggingen die Tabellenführung verteidigt. An der Tabellenspitze herrscht aber dichtes Gedränge, denn vier Mannschaften stehen nach dem 5. Spieltag mit 13 Punkten da.

FC Überlingen II – SpVgg. F.A.L. II 4:2 (3:1) – Tore: 1:0 Blank (3.), 2:0 Blank (10.), 2:1 Breyer (30.), 3:1 Blank (38.), 3:2 Widmann (46.), 4:2 Blank (90.) – Schiedsrichter: Gauggel (Konstanz) – Zuschauer: 40 - Die Überlinger Reserve startete druckvoll ins Derby gegen die ersatzgeschwächten Nachbarn aus Frickingen und kam zum Führungstor, als Blank einen langen Ball von Abdulahad aufnahm und traf. Nach einem Konter erhöhte der an diesem Tag vierfache Torschütze Blank zum 2:0, bevor Frickingens Breyer den Abstand nach einem Fehler von Überlingens Torhüter Friesenhagen verkürzte. Noch vor der Pause stellte Blank den alten Abstand nach einem Abwehrfehler wieder her. Gleich nach dem Seitenwechsel konnten die Frickinger mit einem Schuss von Widmann erneut verkürzen. Bis zum Ende blieb das Spiel ausgeglichen und das Ergebnis offen, doch dann war in der Schlussminute Blank nach einem Zuspiel von Kohler zur Stelle und erzielte mit dem vierten Tor die endgültige Entscheidung.

FC Beuren/Weildorf – SC Buchheim/Altheim/Thalheim 1:4 (1:1) – Tore: 1:0 Wagner (36.), 1:1 Spöri (39.), 1:2 Spöri (47.), 1:3 Riedle (82.), 1:4 Spöri (87.) – Schiedsrichter: Traber (Mühlingen) – Zuschauer: 80 - Der Aufsteiger in Beuren startete auch in diese Partie druckvoll. Die Gastgeber kamen zu guten Chancen, scheiterten aber immer wieder am Buchheimer Keeper Schalk. Den überfälligen Führungstreffer markierte Wagner mit einem Schuss aus kurzer Distanz nach einem Zuspiel von Martial. Im Gegenzug stellte Buchheims Spielertrainer Spöri den Gleichstand her. Nach der Pause war es erneut der an diesem Tag dreifache Torschütze Spöri, der seine Mannschaft nach einer Unaufmerksamkeit in der Beurener Abwehr in Führung brachte. Danach war erneut Gästekeeper Schalk mehrfach gefordert, denn die Beurener hatten gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Stattdessen nutzten Riedle und Spöri in den letzten Spielminuten ihre Konterchancen zum 4:1-Sieg beim weiterhin punktlosen Tabellenschlusslicht.

Spfr. Owingen/Billafingen – SG Zoznegg/Winterspüren 0:1 (0:0) – Tor: 0:1 Michaelis (78.) – Gelb/Rot: Hamburger (86. Spfr. Owingen/Billafingen) – Schiedsrichter: Pagagno (Radolfzell) – Zuschauer: 120 - Die Owinger Sportfreunde taten sich im Lokalderby mit der starken Defensive der Gäste aus Zoznegg schwer. Die Angreifer der Heimelf konnten sich gegen die Abwehr der SG nicht durchsetzen und kamen während der gesamten Spielzeit trotz klarer Überlegenheit kaum gefährlich vors gegnerische Tor. Den einzigen Treffer des Tages markierte Zozneggs Michaelis mit einem Schuss aus 16 Metern in der Schlussphase.

SG Illmensee/Heiligenberg – SG Herdwangen/Großschönach 2:0 (1:0) – Tore: 1:0 Huttner, D. (43.), 2:0 Huttner, D. (67.) – Schiedsrichter: Adler (Ravensburg) – Zuschauer: 80 - Zu Beginn der Partie standen sich zwei gleichwertige Mannschaften gegenüber. Die erste Chance hatten die Gäste. Danach kam die Heimelf stärker ins Spiel, vergab aber ebenfalls zunächst ihre Möglichkeiten, bevor Huttner nach einer Flanke von Maier kurz vor der Pause mehr Erfolg hatte. Nach dem Seitenwechsel blieben Chancen auf beiden Seiten Mangelware bis erneut Huttner einen langen Pass von Rauch zum 2:0 verwertete. Die Gäste aus Herdwangen kämpften bis zum Schluss, konnten ihre Möglichkeiten aber nicht in Zählbares verwandeln. Die Gäste scheiterten mit ihren Versuchen immer wieder am gut aufgelegten Herdwanger Torhüter Sellner.

SC Göggingen – SV Bermatingen 2:3 (1:1) – Tore: 1:0 Stolz (10.), 1:1 Carl (31.), 2:1 Stärk, A. (70.), 2:2 Fink (77.), 2:3 Städele (78.) – Schiedsrichter: Schaffart (Steißlingen) – Zuschauer: 80 - Die Zuschauer sahen bei der Partie des SC Göggingen gegen den Bezirksliga-Absteiger aus Bermatingen ein Spiel auf gutem Kreisliga A-Niveau, in das Gastgeber temperamentvoll starteten. Den Führungstreffer markierte Stolz nach einem Zuspiel von Stärk. Weitere Einschusschancen entschärfte Bermatingens Torhüter Möglich. Mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern stellte Carl noch vor der Pause den Gleichstand her. Bis weit in die zweite Spielhälfte hinein lieferten sich die Gegner ein Duell auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten. Die Heimelf ging erneut in Führung, als Stärk den Ball nach einem Zuspiel von Stolz per Kopf abnahm. Nun drängten die Gäste auf den Ausgleich. Fink, der allein vor Göggingens Torwart Selg stand, und Städele, der eine Unsicherheit in der Abwehr nutzte, brachten die Gäste in Führung. Die hochkarätigen Gögginger Chancen konnte der gute SVB-Torwart Möglich bis zum Schluss abwehren.

SV Meßkirch – FC Uhldingen 0:1 (0:1) – Tor: 0:1 Matur (36.) – Schiedsrichter: Herrmann (Konstanz) – Zuschauer: 80 - In der ersten Spielhälfte standen sich zwei gleichwertige Mannschaften gegenüber. Chancen gab es auf beiden Seiten. Mehr Erfolg hatten die Gäste aus Uhldingen, als Matur den Ball aus allerdings abseitsverdächtiger Position ins Netz zirkelte. Danach drängte die Heimelf auf den Ausgleich vergab aber klarste Chancen. Nach der Pause erhöhten die Platzherren den Druck, vergaben aber weiterhin eindeutige Möglichkeiten. Auch die Gäste hatten einige Chancen, den Vorsprung zu erhöhen, scheiterten aber wiederholt an Meßkirchs gut aufgelegtem Torwart Fleisch.

SV Denkingen II – FC Schwandorf/Worndorf 2:4 (0:2) – Tore: 0:1 Glocker (6.), 0:2 Schröder (31.), 1:2 Sagur (49.), 2:2 Sagur (71.), 2:3 Schröder (82.), 2:4 Glocker (85.) – Rot: Lienemann (90.+ 1 SV Denkingen II) – Schiedsrichter: Hüls (Singen) – Zuschauer: 70 - Der Tabellenzweite FC Schwandorf/Worndorf hat auch bei der Denkinger Reserve auf seine schnellen Stürmer gesetzt. Glocker und Schröder brachten die Gäste in der ersten Spielhälfte nach Kontern in Führung, während die Denkinger Chancen nicht zu Zählbarem führten. In der Pause nahm Trainer Yardim, der übrigens aus privaten Gründen sein letztes Spiel in Denkingen leitete, einige Umstellungen vor, die prompt zum Erfolg führten. Sagur stellte mit zwei Schüssen aus kurzer Distanz den Gleichstand her. Ein verschossener Elfmeter, den der Unparteiische der Heimmannschaft zugesprochen hatte, brachte die Denkinger aus dem Gleichgewicht, sodass die Gäste Oberwasser bekamen. Erneut Schröder und Glocker sorgten für zwei weitere Treffer zum 4:2-Auswärtssieg.

Aufrufe: 025.9.2016, 20:39 Uhr