Denker und Lenker: Der Zeller Fabio Muto (grün) lässt sich von Mike Muser nicht aufhalten | Foto: Meinrad Schön

FC Zell gewinnt dramatisches Spiel gegen SV Weil II

Nach 5:3 beim SV Weil II nur noch einen Punkt hinter dem Spitzenreiter

Was für ein Spiel, was für eine Dramatik: Spannung und Unterhaltung pur bot das Spitzenspiel zwischen dem SV Weil II und dem FC Zell. Acht Tore, zwei Platzverweise, ein verschossener Elfmeter. Zell siegte glücklich, aber nicht unverdient.
Fulminant war die erste Hälfte der Gäste. Mit dem 4:0 durch Ralf Kiefer Kopfball schien die Partie zugunsten der Zeller nach 33 Minuten entschieden. Zell war dominant, hatte Weil im Griff und steuerte einem ungefährdeten Sieg entgegen. Schon nach neun Minuten hatte es 2:0 gestanden. Doch dann die 45. Minute: Daniele Cassetta gelang das 1:4. Geht da noch was? Die Antwort hieß: ja.

Zunächst machte Zell zwar da weiter, wo es aufgehört hatte, verpasste das 5:1. Auf Weiler Seite kamen aber Fabio Bibbo und Asip Smailji, sorgten für den Umschwung – freilich auch, weil Fabio Muto, Denker und Lenker bei Zell, verletzt raus musste. Dustin Langenberger traf zum 2:4, Zell wackelte, Cassetta schoss den Anschluss (83.), und dann wurde es dramatisch: Foul im Strafraum, Elfmeter, Rot für Keller. Doch Cassetta knallt den Ball an den Pfosten (90.), und im Gegenzug trifft Johannes Rapp – 3:5. „Da steht man vor einem Kurzschluss“, jubelte Gästetrainer Tinh Ngo, „die Partie war am kippen. Die erste Halbzeit lief optimal für uns.“ SVW-Coach Thomas Schwarze fehlten (fast) die Worte: „Unsere erste Halbzeit war erschreckend. Da sind wir untergegangen. Aber ich ziehe das Positive aus der zweiten Halbzeit. “

SV Weil II – FC Zell 3:5 (1:4)
Tore: 0:1 Maier (6.), 0:2 Kiefer (9.), 0:3 Kevin Keller (22.), 0:4 Kiefer (33), 1:4 Cassetta (45.), 2:4 Langenberger (65.), 3:4 Cassetta (83.), 3:5 Rapp (90.+1). Schiedsrichter: Natale (Kandern). Zuschauer: 80.
Gelb-Rot: Yilmaz (80./SV Weil). Rot: Patrick Keller (90./FC Zell/Notbremse).
Besonderes: Daniele Cassetta schießt Foulelfmeter an den Pfosten (90./SV Weil II).

Aufrufe: 020.3.2016, 13:30 Uhr