F: Daniela Nedeß

Nächster Dämpfer für Rott - Azadis Demirkaya trifft vierfach

Kreisliga A: Der SSV Germania Wuppertal bleibt in der Erfolgsspur

Der SC Sonnborn verteidigt am sechsten Spieltag der Kreisliga A die Tabellenführung. Während der Knoten beim FSV Vohwinkel II endlich platzt, gibt der SC Viktoria Rott zum sechsten Mal eine Führung aus der Hand.

ASV Mettmann II - SC Velbert II 0:2
Hier geht's zum Spielbericht.

Schiedsrichter: Erik Mahler (SF Dönberg) - Zuschauer: 49
Tore: 0:1 Guido Termine (22.), 0:2 Arbnor Ejupi (78.)

SV Bayer Wuppertal - BV Azadi Wuppertal 2:5
Dritter Sieg in Folge! Aufsteiger BV Azadi trotzt einem frühen Rückstand und schlägt Bayer Wuppertal mit 5:2. Mirkan Demirkaya entschied die Partie fast im Alleingang, indem er zunächst die frühe Führung von Bayer mit einem Doppelpack umbog. Nachdem Danijel Cetojevic kurz vor der Pause wieder ausglich, legte Demirkaya zwei weitere Treffer nach. Kurz vor Schluss sorgte Tim Rassfeld für den 5:2-Gästesieg. Der BV Azadi klettert damit auf Rang fünf, während der SV Bayer auf Platz zwölf zurückfällt.

Schiedsrichter: Jamal Achaaibi (Fort. Wupper) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Tobias Orth (5.), 1:1 Mirkan Demirkaya (18.), 1:2 Mirkan Demirkaya (44.), 2:2 Danijel Cetojevic (45.), 2:3 Mirkan Demirkaya (53.), 2:4 Mirkan Demirkaya (54.), 2:5 Tim Rassfeld (90.)

TSV Gruiten - TSV Beyenburg 0:6

Schiedsrichter: Andreas Schmitz - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Oliver Czempiel (26.), 0:2 Oliver Czempiel (37.), 0:3 Oliver Czempiel (53.), 0:4 Oliver Czempiel (63.), 0:5 Oliver Czempiel (74.), 0:6 Philipp Zivic (80.)

FK Jugoslavija Wuppertal - SC Viktoria Rott 3:3
Der SC Viktoria Rott muss den nächsten Dämpfer einstecken. Der bisher sieglose Aufsteiger ging erneut – wie in allen fünf vorangegangenen Spielen auch – in Führung. Am Ende führten die Rotter dreimal, doch jedes Mal hatte Jugoslavija eine Antwort parat. Das 0:1 und 1:2 egalisierte Jakub Zalewski. Nachdem Attila Horvath zur 3:2-Gästeführung traf, sah ein Rotter Spieler die Gelb-Rote Karte (82.). In der Nachspielzeit schlug Hassan Hammoud zu: erneuter Ausgleich Jugoslavija und 3:3. Ein Sieg für die Moral für FK Jugoslavija, das mit zwei Punkten dennoch die Rote Laterne behält. Rott bleibt mit drei Zählern auf Rang 16.

Schiedsrichter: Max Schleicher (Wuppertal) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Antonio Lo Castro (35.), 1:1 Jakub Zalewski (37.), 1:2 Anastasios Skandalis (48.), 2:2 Jakub Zalewski (56.), 2:3 Attila Horvath (80.), 3:3 Hassan Hammoud (90.)

Langenberger SV 1916 - Türkgücü Velbert 1:6
Türkgücü Velbert gewinnt Derby gegen schwache Langenberger

SSV Germania Wuppertal - TSV Ronsdorf II 2:0
Die Germanen fahren einen verdienten Sieg ein und klettern mit dem vierten Saisonsieg auf Platz drei. Zudem bleibt das Team von Björn Joppe weiterhin ungeschlagen. Jonas Rudolph und Moritz Ottenbruch sorgten für den 2:0-Sieg, nachdem offensiv harmlose Ronsdorfer lange die Null hielten.

Schiedsrichter: Patrick Mattukat (BW Langenber) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Jonas Rudolph (70.), 2:0 Moritz Ottenbruch (76.)

FSV Vohwinkel Wuppertal II - FC Wuppertal 1919 7:2
"Endlich", werden diejenigen gedacht haben, die es mit dem FSV Vohwinkel halten. Mit dem ersten Dreier darf die Truppe von Sascha Schulz aufatmen: "Meine Jungs haben wieder eine gute Leistung gezeigt und dieses Mal auch ihre Chancen genutzt", so der Vohwinkel-Coach. Zunächst konnte der FC 1919 zweimal eine FSV-Führung ausgleichen. "Das hat uns dieses Mal aber nicht aus dem Konzept gebracht", freute sich Schulz. Tristan Wirtz machte mit vier Treffern besonders auf sich aufmerksam, Erik Saribekjan netzte zweifach ein. Den 7:2-Schlusspunkt setzte Jan Wester in der 80. Minute. "Ein auch in der Höhe verdienter Sieg", bilanzierte Schulz.

Schiedsrichter: Krystian Buczkowski - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Tristan Wirtz (5.), 1:1 Jan-Niklas Pilder (9.), 2:1 Tristan Wirtz (15.), 2:2 David Black (51.), 3:2 Erik Saribekjan (53.), 4:2 Erik Saribekjan (55.), 5:2 Tristan Wirtz (60.), 6:2 Tristan Wirtz (75.), 7:2 Jan Wester (80.)

Sportfreunde Dönberg - SC Sonnborn 0:5
Mit einem 5:0-Auswärtssieg bei den Sportfreunden Dönberg verteidigt der SC Sonnborn die Tabellenführung. "Eine verdiente Niederlage. Sonnborn war über 90 Minuten besser", gab Dönbergs Trainer Daniele Varveri. Nachdem die Gäste mit 2:0 führten, vergaben die Dönberger einige Chancen zum Anschluss. Nach einer Gelb-Roten Karte für die Dönberger in der 70. Minute, brach der Widerstand und Sonnborn hatte leichtes Spiel. Es fogte ein weiterer Platzverweis gegen die Sportfreunde kurz vor Schluss (87.). Varveri: "Die Platzverweise waren berechtigt. Allerdings gab es auch zwei Foulspiele der Sonnborner, bei denen gelb meiner Meinung nach zu wenig war", so der Dönberg-Coach, der sich über die Undiszipliniertheiten seiner Spieler ärgerte: "Das wird in Zukunft nicht mehr akzeptiert."

Schiedsrichter: Rolf Kramer (SSV Sudberg) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Mirko Sosnowski (36.), 0:2 Nabil Aouni (42.), 0:4 Matthias Roth (80.), 0:5 Kevin Schüller (84.)