F: Schwarz
F: Schwarz

"Tabelle stellt das ganz gut dar"

Das Fupa-Kurzinterview: Heute: Christoph Fuhrt (SG Weinsheim).

FuPa: Sie sind an der Seite von Uwe Tücks spielender Co-Trainer bei der SG Weinsheim. Zuletzt haben Sie mit Ihrem Team in Nusbaum 2:3 verloren. Warum hat die Mannschaft dieses Spiel in den letzten Minuten noch aus der Hand gegeben?

Christoph Fuhrt: In der ersten Halbzeit waren wir zielstrebiger unterwegs, haben früh gepresst und waren überlegen. Ein Punkt wäre sicherlich verdient gewesen, die Niederlage ist unglücklich. Leider haben wir beim Stande von 1:0 einen klaren Elfmeter nicht bekommen. Es wäre die Chance gewesen, auf 2:0 zu stellen, gewesen. Das 2:3 fiel in der 84. Minute. Mit Nachspielzeit waren dann noch zehn Minuten zu absolvieren. Leider haben wir es nicht mehr geschafft, uns eine hundertprozentige Torchance zu erspielen. Da ging es nur noch klassisch lang nach vorn.

FuPa: Die SG WSO ist als einer der Topfavoriten gestartet. Was fehlt derzeit noch, um ganz oben mitzumischen?

Fuhrt: Ich würde uns nicht als den absoluten Titelfavoriten einstufen, was auch die Tabelle ganz gut darstellt. Gegen Ahbach haben wir in der ersten Halbzeit auf ein Tor gespielt, gegen Herforst gab es eine unnötige Niederlage und auch gegen Nusbaum hätten wir sogar drei Punkte mitnehmen können, wir müssen das Spiel nicht verlieren. Die Trainingsbeteiligung ist durchweg sehr gut. Mittwochs kommen 15, 16 Leute zum Training. Da kann man gewisse taktische Sachen auch angehen. Wir müssen aber weiter hart an uns arbeiten.

FuPa: Die nächste Partie ist das Heimspiel gegen die SG Pronsfeld. Wie schwer wird das Match gegen das Tabellenschlusslicht - auch für Sie als Stürmer?

Fuhrt: Natürlich sind drei Punkte Pflicht einzufahren, obgleich Pronsfeld hartnäckige Gegenwehr leisten wird. Allerdings gibt es ein paar Verletzte. Stefan Meyers und Oliver Schmidt fallen aus, zudem mussten gegen Nusbaum Philipp und Daniel Lamberty verletzt ausgewechselt werden. Wir hoffen, dass es bei beiden nichts Schlimmeres ist, und sie gegen Pronsfeld spielen können. Acht Tore in acht Spielen lesen sich für mich persönlich ganz gut, da könnten aber auch locker zehn da stehen. Die Aufgabe als Co-Trainer macht mir sehr viel Spaß. (L.S.).

Aufrufe: 020.10.2017, 09:25 Uhr