2024-04-23T13:35:06.289Z

– Foto: Hans Krämer

Fuhrt ballert Weinsheim ins Halbfinale

Mit drei Treffern und einer Vorlage hat Weinsheims Torjäger Christoph Fuhrt seiner Mannschaft fast im Alleingang zum Einzug ins Halbfinale des Kreispokals Eifel verholfen. Am Ende einer hartumkämpften Partie hatten die Gäste beim SV Speicher mit 4:3 (3:3, 0:1) nach Verlängerung die Nase vorne.

Gerade einmal zwei Wochen waren es her, da hatten sich beide Mannschaften in der A-Klasse mit 2:2 getrennt. Auch am Samstag sollte es nach 90 Minuten (noch) keinen Sieger in der Partie zwischen dem SV Speicher und der SG Weinsheim/Schwirzheim/Olzheim geben, ehe in der Verlängerung das entscheidende Tor für die Elf aus dem Prümer Land fiel.

Zwei Minuten waren gespielt, als Lukas Giesen auf Speichers Torwart Stefan Stamer zulief, den Ball an ihm vorbeischob, Mannschaftskamerad Fynn Streit das Spielgerät aber noch von der Linie kratzte. Da sich die Chance aus einer Vorteilssituation ergeben hatte, entschied Schiedsrichter Christopher Fuxen im Anschluss auf Freistoß. Thomas Zapp nagelte den Ball aus 18 Metern an die Latte. Danach kam auch Speicher ins Spiel, hatte aber keine klaren Chancen. Gefährlich wurden die Hausherren erst mit einem Angriff nach 20 Minuten: Hereingabe Gabriel Thomsen, Abschluss Fabian Frank, doch gehalten von Jaymee Eichstaedt. Die SG Weinsheim startete den sofortigen Gegenangriff. Markus Johanns schickte Christoph Fuhrt, und dieser ließ Torwart Stamer aus acht Metern keine Chance (21.). Die Antwort der Gastgeber folgte nach 34 Minuten: Schneller Einwurf von Thomsen, doch den Abschluss von Tim Roth lenkte Eichstaedt um den Pfosten. Die bis dahin beste Chance für Speicher folgte in der 41. Minute. Nach einer Hereingabe von Roth traf Robin Eiden aus neun Metern nur den Pfosten. Den anschließenden Nachschuss von Thomsen aus sechs Metern parierte Eichstaedt.