Der Appenröder Tobias Metz (Nr. 11) wurde von Michael Lotz im Mittelfeld gelegt. 	Foto: Raab
Der Appenröder Tobias Metz (Nr. 11) wurde von Michael Lotz im Mittelfeld gelegt. Foto: Raab

Spitzenreiter lässt erstmals Punkte liegen

KREISLIGA B ALSFELD: +++ FC Weickartshain torlos in Mücke / Bobenhausen punkte in Gemünden +++

SG Romrod/Zell II – FSG Ohmes/Ruhlkirchen II 4:4 (3:3): Reichlich Buden fielen am Sonnabend in der Zeller Straße in Romrod. Nach nur acht Zeigerumdrehungen markierte Hikmet Han Akinci die Führung aus Sicht der Heimmannschaft, Janick Wicker und Denis Reif wendeten das Spiel jedoch postwendend (1:2 ,20.). Vom Punkt aus besorgte Hauke Schmehl den Ausgleich für Romrod/Zell II, erneut Akinci legte nur 180 Sekunden später sogar zum 3:2 nach, allerdings gelang Jonas Fey kurz vor der Pause noch das 3:3 zu Gunsten der FSG.

Weiterhin spannend, aber weniger torreich ging es in den zweiten 45 Minuten zur Sache. Pascal Fey erzielte das zwischenzeitliche 4:3 für Romrod, Denis Reif mit seiner zweiten Bude besiegelte indes den 4:4-Endstand. - Tore: 1:0 Hikmet Han Akinci (8.), 1:1 Janick Wicker (13.), 1:2 Denis Reif (20.), 2:2 Hauke Schmehl (23.), 3:2 Hikmet Han Akinci (26.), 3:3 Jonas Fey (38.), 4:3 Pascal Fey (64.), 4:4 Denis Reif (80.).

SpVgg Mücke II – FC Weickartshain 0:0: Den ersten Punktverlust der Saison musste am Sonntagnachmittag Tabellenführer FC Weickartshain hinnehmen. „Die Gäste waren spielerisch stärker, unsere Mannschaft hat kämpferisch aber gut dagegengehalten und sich den Punkt verdient“, fand SpVgg-Sprecher Michael Wulf. Insgesamt sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten – nur die Tore wollten diesmal nicht fallen.

TSV Burg-/Nieder-Gemünden II – SV Bobenhausen 0:5 (0:2): „Vielleicht ist die Niederlage ein bisschen zu hoch ausgefallen, so schlecht waren wir nicht. Der Sieg ging aber insgesamt in Ordnung“, resümierte TSV-Abteilungsleiter Manfred Stöhr.

Unabhängig von der Höhe des Erfolgs, feierte der SVB noch eine Weile nach dem Abpfiff seinen ersten Saison-Dreier auf dem Rasenplatz in Nieder-Gemünden. Bobenhausen profitierte hierbei auch von gleich zwei gegebenen und erfolgreich verwandelten Foulelfmetern, wusste aber auch spielerisch durchaus zu überzeugen. Bester Mann im SV-Dress war, so Stöhr, Doppelpacker Stefan Krause. - Tore: 0:1 Dominic Keller (15., ET), 0:2 Micha Backes (45.), 0:3 Stefan Krause (68.), 0:4 Benjamin Reichhold (75., ET), 0:5 Stefan Krause (88.).

SG Appenrod/Maulbach – SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod II 1:1 (0:1): „Das war ärgerlich – wie eine gefühlte Niederlage“, konnte Appenrods Abteilungsleiter Marcel Gompf den Endstand unmittelbar nach dem Abpfiff kaum fassen. Erst in der 90. Spielminute hatten die Gäste dank Andre Kliem den Ausgleich erzielt, die Hausherren präsentierten sich zuvor über weite Strecken spielbestimmend und waren bereits in der 22. Minute durch Marvin Schlosser in Front gegangen. Bereits vor der Pause hätte die Steller-Elf höher führen müssen – mit ihren Chancen ging die Heimmannschaft jedoch zum Teil nachlässig um. - Tore: 1:0 Marvin Schlosser (22.), 1:1 Andre Kliem (90.).

SG Grebenau/Schwarz – FSG Homberg/Ober-Ofleiden II 3:0 (2:0): In den ersten 45 Minuten hatte A-Klassen-Absteiger SG Grebenau/Schwarz mehr vom Spiel, Felix Krug und Malte Schmidt sorgten für eine komfortable 2:0-Führung zum Pausengong.

Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich die Partie offener, zum Teil auch etwas zerfahren. Auf beiden Seiten ergaben sich gute Einschussmöglichkeiten, von denen lediglich eine in Zählbares umgemünzt wurde: Der eingewechselte Daniel Neusel zimmerte das Spielgerät in der 82. Minute aus 25 Metern direkt unter die Homberger Latte. - Tore: 1:0 Felix Krug (14.), 2:0 Malte Schmidt (32.).

SV Beltershain – FSG Alsfeld/Eifa 5:1 (0:0): „Ich bin zufrieden, es war ein temporeiches und für die B-Klasse auch ein ansehnliches Fußball-Spiel. Und der Sieg war auch in der Höhe verdient“, freute sich SVB-Abteilungsleiter Gisbert Hollstein.

Bereits in der torlosen ersten Hälfte kamen die Gastgeber zu zwei, drei starken Möglichkeiten, FSG-Keeper Felix Kossmann reagierte jedoch stets blendend. Erst nach dem Pausentee brachen die Alsfelder Dämme. Den Anfang machte SV-Spielertrainer Anatoli Kern via Foulelfmeter (1:0, 55.), ehe die Gäste nur fünf Minuten später zum Ausgleich kamen. Abermals Kern mit einem direkt verwandelten Freistoß (66.) holte den Vorteil zu Gunsten der Heimmannschaft zurück, unmittelbar im Anschluss geriet die FSG gelb-rot-bedingt in Unterzahl. In der Schlussphase schraubten Jegor Zhernevskiy, Kevin Karatas und Rudolf Babajan den Sieg der Beltershainer noch weiter in die Höhe. - Tore: 1:0 Anatoli Kern (55., ET), 1:1 (60.), 2:1 Anatoli Kern (66.), 3:1 Jegor Zhernevskiy (70.), 4:1 Kevin Karatas (76.), 5:1 Rudolf Babajan (89.).

Spvgg Leusel II – SV Glückauf Elbenrod 1:6 (1:1): Eugen Witenbek war mit fünf Treffern der Mann des Tages in Leusel. Dabei verkauften sich die Hausherren lange gut und teuer, glichen zwischenzeitlich durch Tobias Massanetz sogar aus. „Doch dann mussten wir verletzungsbedingt dreimal wechseln und da gab es einen Bruch in unserem Spiel“, so Leusel-Coach Nils Dickel. Die Folge: Elbenrod übernahm im Alsfelder Lokalderby das Kommando und feierte einen am Ende noch deutlichen Erfolg – Tore: Tobias Massanetz – Eugen Witenbek (5), Peter Toth.

Aufrufe: 017.9.2017, 08:00 Uhr