Alexander Stach  glänzt als Torschütze und Vorbereiter, die bittere Schwalmtaler Niederlage kann aber auch er nicht verhindern. 	Archivfoto: Raab
Alexander Stach glänzt als Torschütze und Vorbereiter, die bittere Schwalmtaler Niederlage kann aber auch er nicht verhindern. Archivfoto: Raab

Schwalmtal verspielt noch eine 3:1-Führung

KLA & KLB ALSFELD: +++ 3:4 gegen Mücke / Kreisliga B: Kirtorf schießt sich für Spitzenspiel ein +++

Alsfeld (chn). Bittere Pille für die SG Schwalmtal: Im Nachholspiel der Fußball-Kreisliga A Alsfelder verlor das Schöppner-Team nach einer 3:1-Führung noch 3:4 gegen Mücke. In der B-Liga schoss sich Kirtorf mit einem 4:0 bei Mücke II für das anstehende Spitzenspiel gegen Weickartshain ein.

Kreisliga A

SG Schwalmtal – SpVgg. Mücke 3:4 (3:2): In einer gutklassigen und temporeichen Partie verspielte Schwalmtal noch eine 3:1-Führung. Die Gäste waren letztlich einen Tick cleverer und gewannen daher sicher etwas glücklich, aber nicht unverdient. Zwei Akteure standen auf dem sehr gut bespielbaren Platz in Brauerschwend im Mittelpunkt: Bei den Hausherren Torjäger Alexander Stach, der mit zwei Treffern und einer Torvorlage glänzte, bei den Gästen Christian Eibach, der zweimal traf und mit dem ersten Schuss auf das Tor überhaupt auch den Torreigen eröffnete (4.). Dann kam Schwalmtal, drehte durch Christian Ruhl und Stach (2) die Partie, doch Mücke steckte nicht auf. Seipp kurz vor der Pause sowie Eibach und „Joker“ Dennis Rühl nach dem Wechsel ließen Mücke doch noch jubeln. - Tore: 0:1 Eibach (4.), 1:1 Ruhl (20.), 2:1 Stach (21./FE), 3:1 Stach (35.), 3:2 Seipp (43.), 3:3 Eibach (60.), 3:4 Rühl (68.).

Kreisliga B

SpVgg. Mücke II – FSG Kirtorf 0:4 (0:0): Den zweiten Dreier in Folge feierte die FSG Kirtorf. „Das war ein hart erkämpfter, aber wichtiger Sieg, um oben dran zu bleiben“, freute sich FSG-Informant Dominik Laudon. In Halbzeit eins stellten sich die Hausherren gegen Aufstiegsaspiranten geschickt an und ließen defensiv nur wenig zu. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel spielte dann Kirtorfs Alexander Zimmer den Dosenöffner, ehe Behailu Teshome in der 62. Minute nachlegte. Ein Doppelpack von Mümin Erik sorgte endgültig für klare Verhältnisse. Nach dem 2:0 verschoss die FSG zudem einen Foulelfmeter. - Tore: 0:1 Alexander Zimmer (47.), 0:2 Behailu Teshome (62.), 0:3 und 0:4 Mümin Erik (73., 85.).

FSG Ohmes/Ruhlkirchen II – FSG Homberg/Ober-Ofleiden II 0:4 (0:1): Weiterhin ungeschlagen im Jahr 2018 bleibt die Kreisoberliga-Reserve der FSG Homberg/Ober-Ofleiden II. Die erste gute Chance der Partie hatte zwar Ruhlkirchens Sören Beyer, der das Leder nach einem Freistoß an die Latte köpfte, nur vier Zeigerumdrehungen später gingen jedoch die Gäste durch Francois Maeser in Front. Nach der Pause erarbeitete sich die Heimmannschaft zahlreiche weitere Chancen, blieb jedoch glücklos. Besser machte es die Rehnelt-Elf: Nach einem Konter legte Felix Schick zum 2:0 (54.) aus Sicht der Gäste nach. Im Anschluss waren den Hombergern sogar noch zwei weitere Buden vergönnt. „Die Gäste waren einfach cleverer. Von daher zu hoch, aber verdient“, resümierte Ruhlkirchens Sprecher Frank Schuch. - Tore: 0:1 Francois Maeser (54.), 0:2 und 0:3 Felix Schick (54., 66.), 0:4 Tobias Grün (77.).

SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod II – SpVgg. Leusel II 12:0 (7:0): Wenig Freude hatte die Gruppenliga-Reserve der SpVgg. Leusel beim Sechsten SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod II. Die Hausherren erhielten diesmal Unterstützung von insgesamt drei Kreisoberliga-Spielern und hatten die Partie bereits zum Pausenpfiff für sich entschieden (7:0). Auch nach dem Wiederanpfiff kam von der SpVgg., die sich binnen 90 Minuten keinen einzigen Torschuss erarbeiten konnte, zu wenig. - Tore: 1:0 Maximilian Zettlitzer (9.), 2:0 Marvin Rosengart (13.), 3:0 Edwin Hameli (24.), 4:0 Jona Strack (28.), 5:0 Dominik Becker (36.), 6:0 und 7:0 Hameli (38., 45.), 8:0 Rosengart (55.), 9:0 Henning Kellendonk (64.), 10:0 Rosengart (70.), 11:0 Becker (72.), 12:0 Hameli (81.).

Aufrufe: 05.4.2018, 06:00 Uhr