Der Kirtorfer Nico Weigel (links) spielt den Pass in die Spitze, bevor der Ohmeser Marvin Loh ihn daran hindern kann.

Kirtorfs Joker stechen

KLB ALSFELD: +++ Groß-Felda und Weickertshain führen Liga an +++ Grebenau/Schwarz siegt auswärts +++

TSV Burg-/Nieder-Gemünden II – TV/VfR Groß-Felda 0:2 (0:1): Gegen die Gemündener Kreisoberliga-Reserve landete der TV/VfR Groß-Felda den dritten Sieg im dritten Spiel. Das Schäfer-Team dominierte die Partie ohne zu glänzen, während der TSV über 90 Minuten zu keinen nennenswerten Chancen kam. Bester Akteur der Heimmannschaft war noch Keeper Philipp Heinz, der eine höhere Niederlage seiner Farben zu verhindern wusste. Groß-Felda fiebert jetzt dem Duell mit Appenrod/Maulbach entgegen. Tore: 0:1 Matthew Michels (21.), 0:2 Marcel Reith (67.). Gelb-Rot: Lennart Laube (TSV, 73.).

FSG Kirtorf – FSG Ohmes/Ruhlkirchen II 3:1 (0:1): „Die Joker haben gestochen“, freute sich FSG-Sprecher Dominik Laudon und meinte damit die beiden Siegtreffer der eingewechselten Nico Weigel und Phillip Künz in Halbzeit zwei. In Führung gingen zunächst allerdings die Gäste, für die Denis Reif nach Vorarbeit von Tobias Stork in der 41. Minute zum 1:0 netzte – laut Laudon die einzige Ruhlkirchener Chance während der gesamten 90 Minuten. Den zwischenzeitlichen Ausgleich besorgte indes Behailu Demeke Teshome (72.), ehe die beiden „Joker“ in Erscheinung traten. Tore: 0:1 Denis Reif (41.), 1:1 Behailu Demeke Teshomes (72.), 2:1 Nico Weigel (80.), Phillip Künz (88.).

SpVgg Leusel II – SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod II 4:3 (1:2): „Ein sehr aufwühlendes Spiel. In der ersten Hälfte waren wir sicherlich schwächer als in Halbzeit zwei“, resümierte Leusels Trainer Nils Dickel, dessen Team gegen die SGAES-Reserve den ersten Saisonsieg feierte. Lukas Ruppel brachte die SpVgg frühzeitig in Front (30.), ein Doppelschlag von Lukas Krausmüller (41., 42.) bescherte Altenburg II jedoch die Pausenführung. Dominik Becker konnte aus Sicht der Gäste sogar noch auf 3:1 (61.) erhöhen, ehe Christoph Ruppel von der 75. Minute an ein lupenreiner Hattrick vergönnt war. Aufgrund eines verbesserten Offensivverhaltens in Halbzeit zwei fiel der Leuseler Triumph nicht unverdient aus. Tore: 1:0 Lukas Ruppel (30.), 2:3, 3:3 und 4:3 Christoph Ruppel (75., 80., 87.), 1:1 und 1:2 Lukas Krausmüller (41., 42.) 1:3 Dominik Becker (61.).

SpVgg. Mücke II – FSG Homberg/Ober-Ofleiden II 2:2 (2:1): Sebastian Loth vom Punkt aus (7.) sowie David Carle (18.) schossen die Hausherren zügig in Führung. Noch vor dem Pausentee gelang Adrian Mezinski jedoch der Anschlusstreffer. Via Foulelfmeter rettete Adam Zajac den Hombergern noch einen Punkt. „Ein bisschen enttäuscht ist Mücke schon, da man 2:0 geführt hat. Wir versuchen es nächsten Sonntag wieder“, so SpVgg-Sprecher Norbert Seip. Tore: 1:0 Sebastian Loth (FE, 7.), 2:0 David Carle (18.), 2:1 Adrian Mezinski (44.), 2:2 Adam Zajc (FE, 62.).

SV Bobenhausen – FC Weickartshain 2:4 (0:1): Drittes Spiel, dritter Sieg: Für Weickartshain läuft es weiterhin prächtig. Bobenhausen steht derweil nach zwei Niederlagen vorerst auf dem Schlussrang des B-Liga-Klassements. Gani Muzlijaj schoss den spielerisch überlegenen FCW nach 20 Minuten in Front. Nach der Pause gelang Benjamin Reichhold allerdings der Ausgleichstreffer (60.). Nur fünf Zeigerumdrehungen später konterte Tim Schönhals mit dem 2:1 aus Weickartshainer Sicht, abermals Muzlijaj packte in der 68. Minute den dritten FC-Treffer drauf. Zwar kam Bobenhausen durch Dominik Gonther noch einmal ran (82.), defensiv präsentierten sich die Gastgeber aber etwas zu fahrig, sodass Muzlijaj kurz vor Schluss sogar noch seine dritte Bude feiern durfte. „Es wäre eigentlich mehr drin gewesen. Da waren wir einfach zu unerfahren“, analysierte SV-Sprecher Stefan Krause. Tore: 0:1, 1:3 und 2:4 Gani Muzlijaj (20., 68., 85.), 1:1 Benjamin Reichhold (60.), 1:2 Tim Schönhals (65.), 2:3 Dominik Gonther (82.).

SV Beltershain – SG Grebenau/Schwarz 1:4 (1:1): In einem turbulenteren B-Klasse-Spiel machte die SG Grebenau/Schwarz ihren ersten Saison-Dreier klar. „Bis zur 60. Minute war es ein Spiel auf Augenhöhe, dann ist die Sache für uns unglücklich verlaufen“, meinte SV-Sprecher Gisbert Hollstein. Nach einem Torwartfehler netzte Malte Schmidt zur Führung für die SG (25.), Jegor Zhernevskiy glich allerdings noch kurz vor der Pause aus (43.). In der 60. Minute setzte es foulbedingt Gelb-Rot für den Beltershainer Yonas Abraham Gebreigzabher, zehn Minuten später brachte Oliver Alles die Gäste wieder in Front. Ein vermeintliches 2:2 für den SVB nahm der Unparteiische im Anschluss wieder zurück, im Gegenzug traf Alles zum 3:1 für Grebenau (80.). Den Schlusspunkt setzte Konrad Kretschmer. Tore: 0:1 Malte Schmidt (25.), 1:1 Jegor Zhernevskiy (43.), 1:2 und 1:3 Oliver Alles (70., 80.), 1:4 Konrad Kretschmer (88.). Gelb-Rot: Yonas Abraham Gebreigzabher (60.).