Die Altenburger Mirco Merle (rechts) und Udo Dörr versuchen gemeinsam gegen den Elbenröder Eugen Witenbek zu klären. In dieser Szene mit Erfolg, allerdings gelang Witenbek mit seinem frühen 1:0 das Tor des Tages in diesem Derby.

Groß-Felda tut sich schwer, Kirtorf besiegt Alsfeld/Eifa

KREISLIGA B ALSFELD: +++ Favoriten siegen, wenn auch teilweise mit Mühe / Grebenau/Schwarz gewinnt weiter +++

Alsfeld (chn). Endlich hat es geklappt: Nach drei Auftaktniederlagen – trotz zum Teil ordentlicher Leistungen – hat der SV Glückauf Elbenrod endlich den ersten Sieg in der Fußball-Kreisliga B Alsfeld gefeiert. Im Derby gegen Altenburg/Eudorf/Schwabenrod II gab es einen 1:0-Erfolg.

FSG Kirtorf – FSG Alsfeld/Eifa 3:1 (0:1): Auch die FSG Kirtorf bleibt unbesiegt. Alsfeld erwischte allerdings den besseren Start, war bereits in der sechsten Minute zum zweiten Male gefährlich vor dem Kasten der Hausherren, Keeper Sebastian Gumbert ließ sich allerdings zunächst nicht überwinden. Erst acht Minuten später gelang Pascal Högel per Kopfball der Alsfelder Führungstreffer, dem anschließend aber keine weiteren nennenswerten Offensivbemühungen der Gäste mehr folgen sollten.

Kirtorf benötigte diesmal reichlich Zeit, um das Abwehrbollwerk der Bambey-Truppe zu knacken, erst in der 51. Minute markierte Dennis Markeli den Ausgleich. Der gleiche Spieler erhöhte 20 Minuten später nach einem Eckball auf 2:1, den Schlusspunkt setzte Behailu Teshome nach einer sehenswerten Solo-Aktion. - Tore: 0:1 Pascal Högel (14.), 1:1 und 2:1 Dennis Markeli (51., 71.), 3:1 Behailu Teshome (74.).

SpVgg Mücke II – TV/VfR Groß-Felda 0:2 (0:0): Die zweite SpVgg-Garde konzentrierte sich am Sonntag vor allem auf die Defensivarbeit, wollte eine Gäste-Führung unbedingt verhindern. Tatsächlich benötigte der angereiste Tabellenführer bis zur 75. Minute, ehe Matthew Michels aus der Distanz den Mückener Beton zum Bersten brachte. „Wir hatten sie bis dahin immerhin schon so weit, dass sie sich auch mal angemeckert haben. Das ist dann vielleicht schon mal als Erfolg zu werten“, bilanzierte SpVgg-Sprecher Norbert Seip, der dem Gegner insgesamt aber einen „verdienten Sieg“ zugestand. Die Entscheidung zu Lasten offensiv zahnloser Hausherren fiel durch Benjamin Becker in der 81. Minute. - Tore: 0:1 Matthew Michels (75.), 0:2 Benjamin Becker (81.).

SpVgg Leusel II – SV Bobenhausen 6:0 (1:0): Die Hausherren erhielten am Sonntag personelle Verstärkung aus dem Gruppenliga-Kader, der bereits am Sonnabend gegen Schröck auf dem Feld gestanden war. „Das hat man dann schon gemerkt, das hätte auch noch höher ausfallen können“, so SpVgg-Vorsitzender Marco Meier. In der ersten Viertelstunde kamen die Gäste zu zwei guten Chancen, doch Leusels Nummer eins Tim Suntheim war stets zur Stelle. Nachfolgend spielten fast nur noch die Hausherren, den Torreigen eröffnete Stephan Lerch in der 18. Minute. Einen der sehenswertesten Treffer markierte Michel Jäpel in der 75. Minute (5:0) via Solo-Lauf von der Mittellinie ausgehend. - Tore: 1:0 Stephan Lerch (18.), 2:0 Michel Jäpel (65.), 3:0 Joni Girmay Teklehaimanot (68.), 4:0 Maximilian Seipp (70.), 5:0 Michel Jäpel (75.), 6:0 Kim Kares (85.).

SG Grebenau/Schwarz – SG Romrod/Zell II 3:1 (1:1): Auch die SG Grebenau/Schwarz bleibt noch ungeschlagen in dieser Saison. Dabei waren es die Gäste, die anfänglich durch Daniel Kubinecz in Front gingen (14.), zudem sah Grebenaus Christoph Schweiner in der 25. Minute Gelb-Rot. „Die Jungs haben dann auch besser gespielt, ich habe das schon gemerkt gehabt“, so Schweiner nach dem Spiel augenzwinkernd.

Tatsächlich agierten die Hausherren in Unterzahl plötzlich wacher und bissiger und glichen noch vor dem Pausenpfiff aus. In Halbzeit zwei entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe mit dem glücklicheren Ende für die Tolo-Elf. - Tore: 0:1 Daniel Kubinecz (14.), 1:1 und 2:1 Malte Schmidt (37., 75.), 3:1 Jannick Miethe (90.+3). Gelb-Rot: C. Schweiner (GS/25.).

SV Beltershain – FSG Ohmes/Ruhlkirchen II 3:1 (2:0): Freude über den ersten Triumph in der noch jungen Runde herrschte in Grünberg-Beltershain. Kevin Karatas (14.) und Maximilian Joost (25.) brachten die Gastgeber frühzeitig auf Kurs, in der zweiten Hälfte legte Jegor Zhernevskiy zum vorentscheidenden 3:0 nach. Den Gästen blieb eine Viertelstunde vor Schluss lediglich der Ehrentreffer durch Manuel Martin. - Tore: 1:0 Kevin Karatas (14.), Maximilian Joost (25.), 3:0 Jegor Zhernevskiy (61.), 3:1 Manuel Martin (75.).

TSV Burg-/Nieder-Gemünden – FC Weickartshain 0:4 (0:3): Die Gäste waren das bessere Team und siegten völlig verdient – wenn auch um ein Tor zu hoch. „Man muss eingestehen, dass die vier Tore blitzsauer herausgespielt waren“, so TSV-Sprecher Manfred Stöhr nach der Heimniederlage der Gemündener. Tobias Fischer stellte für das Spitzenteam aus Weickartshain mit einem Doppelpack früh die Weichen auf Sieg. Florian Hauser erhöhte noch vor der Pause, ehe Torjäger Gani Muzlijaj nach dem Seitenwechsel mit seinem neunten Saisontreffer für den Endstand sorgte. Tore: 0:1 und 0:2 Tobias Fischer (6./30.), 0:3 Florian Hauser (40.), 0:4 Gani Muzlijaj (58.).

(chn/lh)

SV Glückauf Elbenrod – Altenburg/Eudorf/Schwabenr. II 1:0

„Im Endeffekt war das ein verdienter Sieg“, freute sich SV-Sprecher Georg Eisenach nach dem ersten Dreier der Saison. Das Tor des Tages erzielte Offensiv-Mann Eugen Witenbek, der erstmals in dieser Runde auf dem Platz stand, bereits nach drei Zeigerumdrehungen. In der 26. Minute scheiterte der Torschütze bei einem Foulelfmeter an SGAES-Keeper Sören Wessel, der auch in anderen Situationen eine höhere Niederlage seiner Farben zu verhindern wusste. Zehn Minuten vor Spielende sah Glückauf-Mann Moritz Rüger den gelb-roten Karton wegen Foulspiels – Elbenrod brachte den Sieg aber auch in Unterzahl sicher über die Zeit. - Tor: 1:0 Eugen Witenbek (3.). Gelb-Rot: Rüger (E/80.). BV: Tw Wessel (AES) hält Foulelfmeter von Witenbek.

Aufrufe: 03.9.2017, 08:00 Uhr