Der Grebenauer Christian Ortwein (rechts) bedrängt den Elbenröder Eugen Witenbek.  	Foto: Luca Raab
Der Grebenauer Christian Ortwein (rechts) bedrängt den Elbenröder Eugen Witenbek. Foto: Luca Raab

Groß-Felda holt sich Tabellenführung zurück

KLB ALSFELD: +++ Zeuner-Hattrick nach der Pause +++ Grebenau/Schwarz siegt in Elbenrod +++

Alsfeld (chn). Dem Wetter und den daraus resultierenden schlechten Platzverhältnissen zum Opfer fielen am Sonntag gleich vier Partien in der Alsfelder Fußball-Kreisliga B. Lediglich zwei Spiele gingen über die Bühne, wobei sich mit dem neuen Tabellenführer TV/VfR Groß-Felda und der SG Grebenau/Schwarz jeweils die Favoriten durchzusetzen wussten.

SpVgg Leusel II – TV/VfR Groß-Felda 1:5 (1:0): „In der ersten Hälfte haben wir uns unnötig schwergetan, haben da auch eine Anzahl an guten Chancen liegen gelassen. In der zweiten Halbzeit hat die Mannschaft dann zwei, drei Gänge hoch geschaltet und auch einen völlig verdienten Sieg eingefahren“, resümierte Groß-Feldas Trainer Bernd Schäfer.

Nach einem Torwartfehler gingen zunächst die Hausherren durch Haile Kahsay (11.) in Front. Die Gäste bemühten sich zwar um den Ausgleich, mussten aber gegen die defensiv bis dato ordentlich agierende SpVgg-Reserve mit einem Rückstand in die Kabine gehen.

Erst nach der Pause resultierten aus der Überlegenheit des TV/VfR auch Treffer. Niklas Zeuner spielte mit einem lupenreinen Hattrick den Dosenöffner, Christopher Lutz und Maximilian Braun besiegelten nachfolgend den Auswärtserfolg. - Tore: 1:0 Haile Kahsay (11.), 1:1, 1:2 und 1:3 Niklas Zeuner (50., 60., 65.), 1:4 Christopher Lutz (70.), 1:5 Maximilian Braun (78.).

SV Glückauf Elbenrod – SG Grebenau/Schwarz 0:3 (0:1): Weiterhin schwer tut sich der SV Glückauf Elbenrod mit den Top-4-Teams der Alsfelder B-Klasse. „Nach dem Spielstand hätten wir die Partie lieber auch ausfallen lassen sollen“, nahm SV-Sprecher Georg Eisenach die Niederlage mit Humor. Hendrik Schwalm brachte die zweikampfstarken Gäste nach einer Viertelstunde in Front und profitierte hierbei von einer unsortierten Glückauf-Defensive. Felix Reis hatte in der 38. Minute den Ausgleich auf dem Fuß, es blieb jedoch beim 0:1-Zwischenstand zum Pausenpfiff.

Nach dem Wiederanpfiff legte Jan Hofmann nach einer schönen Einzelleistung nach, den Deckel drauf machte Felix Krug, der sehenswert aus der Distanz netzte. „Man muss leider anerkennen, dass der Sieg für Grebenau/Schwarz vollkommen verdient war“, so Eisenach. - Tore: 0:1 Hendrik Schwalm (15.), 0:2 Jan Hofmann (56.), Felix Krug (74.).

Aufrufe: 05.11.2017, 08:00 Uhr