Kirtorfs Erik Mümin pflückt das Leder unbedrängt aus der Luft.	Foto: Raab
Kirtorfs Erik Mümin pflückt das Leder unbedrängt aus der Luft. Foto: Raab

Früher Rückstand wirft Kirtorf nicht aus der Bahn

KREISLIGA B ALSFELD: +++ FSG bezwingt Elbenrod / Groß-Felda souverän / Hattrick von Appenrods Schlosser +++

FSG Kirtorf – SV Glückauf Elbenrod 3:1 (2:1): Nach dem 2:1-Erfolg gegen Groß-Felda am Freitag ging die FSG Kirtorf auch am Sonntag gegen den SV Elbenrod als Sieger vom Platz. Bereits nach 120 Sekunden testete Alexander Zimmer die SV-Latte, ehe Nico Kuhl die Gäste in Front schoss (6.).

Die Hausherren scheiterten derweil auch in der elften Minute am Glückauf-Aluminium, erst acht Zeigerumdrehungen später glich FSG-Spielertrainer Viktor Schulz nicht unverdient aus. In der 23. Minute gelang Erik Schmidt schließlich der Kirtorfer Führungstreffer, kurz vor Schluss besiegelte Behailu Demeke Teshome, der einen Freistoß direkt verwandelte, den 3:1-Erfolg der Hausherren. Einen Gelb-Roten Karton sah wiederum Schulz in der 83. Minute wegen wiederholten Foulspiels. „Der Sieg geht auf jeden Fall in Ordnung. In der zweiten Hälfte wurde aber von beiden Seiten einfach kein Fußball mehr gespielt. Da war überhaupt kein Spielfluss mehr vorhanden“, sagte FSG-Sprecher Dominik Laudon nach der Partie. – Tore: 0:1 Nico Kuhl (6.), 1:1 Viktor Schulz (19.), 2:1 Erik Schmidt (23.), 3:1 Behailu Demeke Teshome (87.).

SpVgg Leusel II – SG Appenrod/Maulbach 0:7 (0:4): Die zweite Klatsche in Folge musste am Sonntag die Leuseler Gruppenliga-Reserve quittieren. Appenrod/Maulbach knüpfte derweil munter am vorausgegangenen 11:0-Tore-Festival gegen Gemünden II in der Vorwoche an. Sven Schlosser gelang binnen 41 Minuten ein lupenreiner Hattrick, ehe Tobias Metz zur 4:0-Pausenführung aus Gäste-Sicht netzte. In Halbzeit zwei kurbelten zweimal Kevin Kehl sowie Andre Lauer den Triumph der SG noch weiter in die Höhe. – Tore: 0:1, 0:2 und 0:3 Sven Schlosser (1., 5., 41.), 0:4 Tobias Metz (45.), 0:5 Kevin Kehl (48.), 0:6. Andre Lauer (50.), 0:7 Kevin Kehl (62.).

SpVgg. Mücke II – TSV Burg-/Nieder-Gemünden II 2:0 (0:0): „Insgesamt war es ein schlechtes Spiel. Die erste Hälfte war unterirdisch“, machte SpVgg-Sprecher Norbert Seip nach dem Abpfiff deutlich. Nennenswerte Torchancen waren über 90 Minuten beidseitig Mangelware, immerhin präsentierte sich Mücke effektiv: Lukas Engel spielte in der 53. Minute den Dosenöffner, als er aus 22 Metern einen Freistoß direkt verwandelte, einen Abpraller in der 77. Minute staubte zudem Meik Becker ab. – Tore: 0:1 Lukas Engel (53.), 0:2 Meik Becker (77.).

FSG Homberg/Ober-Ofleiden II – FSG Alsfeld/Eifa 2:2 (2:1): Alsfelds Spielertrainer Mirko Bambey schlug bereits nach neun Minuten erstmals zu, Marco Stoltenberg besorgte allerdings umgehend den Homberger Ausgleich (11.). Mit einem strammen Distanzschuss brachte Andreas Enns die Hausherren in der 45. Minute sogar in Führung, abermals Bambey markierte jedoch 60 Sekunden nach dem Seitenwechsel das 2:2. Beide Farben kamen in der Folge sporadisch noch zu guten Möglichkeiten, am Ende blieb es jedoch beim verdienten Remis. - Tore: 0:1 Mirko Bambey (9.), 1:1 Marco Stoltenberg (11.), 2:1 Andreas Enns (45.), 2:2 Mirko Bambey (46.).

FSG Ohmes/Ruhlkirchen II – TV/VfR Groß-Felda 0:2 (0:1): Keine Blöße gab sich Aufstiegsaspirant Groß-Felda beim Kellerkind Ohmes/Ruhlkirchen. Nach der bitteren 1:2-Niederlage gegen die FSG Kirtorf am Freitagabend, lochte Benjamin Becker bereits in der achten Minute zum 1:0 für den TV/VfR ein. Mit der Entscheidung ließ sich das Schäfer-Team, das zum Teil fahrlässig mit seinen zahlreichen Chancen umging, zwar etwas Zeit, nichtsdestotrotz war spätestens in der 89. Spielminute, nach einem Treffer von Maximilian Braun, die Messe gelesen. – Tore: 0:1 Benjamin Becker (8.), 0:2 Maximilian Braun (89.).

SV Beltershain – SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod II 1:0 (1:0): „Es war ein sehr kampfbetontes Spiel von beiden Seiten bis zur letzten Minute“, so SVB-Abteilungsleiter Gisbert Hollstein.

Für den entscheidenden Treffer war diesmal Beltershains Kevin Karatas aus 14 Metern zuständig (35.), bis zum Pausenpfiff hätten sich die Gäste über einen 0:2- oder 0:3-Rückstand, so Hollstein, nicht beschweren dürfen. In den zweiten 45 Minuten agierten beide Mannschaften ebenbürtig, weitere Tore sollten aber nicht mehr fallen, sodass die Beltershainer ihren dritten Saisonsieg einfuhren. – Tore: 1:0 Kevin Karatas (35.). (chn)

Aufrufe: 015.10.2017, 08:00 Uhr