Romrod/Zells Adrian Weppler im Duell mit Jonas Weck und Florian Kupfer. Trotz 2:1-Pausenführung verliert das Schlusslicht am Ende noch klar. 	Foto: Raab
Romrod/Zells Adrian Weppler im Duell mit Jonas Weck und Florian Kupfer. Trotz 2:1-Pausenführung verliert das Schlusslicht am Ende noch klar. Foto: Raab

Andreas Markeli rettet Kirtorf einen Punkt

KLA ALSFELD: +++ Später Ausgleich für Aufstiegsaspirant / Schwalmtal meldet sich mit Kantersieg zurück / Abstiegskampf spitzt sich weiter zu +++

SG Schwalmtal - SG Treis/Allendorf II 6:0 (3:0): Die sich zuletzt in guter Verfassung präsentierende SG Treis/Allendorf II blieb auf dem Rasenplatz in Brauerschwend chancenlos. Die in den vergangenen Wochen taumelnden Schwalmtaler sorgten bereits bis zur Halbzeitpause für klare Verhältnisse (3:0) und legten nach dem Seitenwechsel, dank eines Doppelpacks von Alexander Stach und eines Treffers von Tobias Rakow, noch einmal nach. - Tore: 1:0 Timo Walper (13.), 2:0 Dennis Schmidt (30.), 3:0 Jannik Hildebrand (43.), 4:0 Alexander Stach (59.), 5:0 Tobias Rakow (79.), 6:0 Stach (81.).
FSG Queckborn/Lauter - FSG Kirtorf 1:1 (0:0): "Es lief sehr gut. Ich muss unseren Jungs ein Kompliment aussprechen, sie haben körperlich und physisch alles reingeworfen", lobte Queckborn/Lauters Sprecher Klaus Hessler. Die Heimmannschaft bewies gegen gefährliche Kirtorfer über 90 Minuten einen beachtlichen Kampfgeist und bejubelte nach einer Stunde sogar das 1:0 durch Dominik Horny, der aus kurzer Distanz netzte. Diesen Vorteil verteidigte die gastgebende FSG bis zur 89. Minute, dann bescherte Andreas Markeli den Gästen via direkt verwandelten Freistoß aber doch noch einen wichtigen Punkt im Ringen um Platz eins. - Tore: 1:0 Dominik Horny (60.), 1:1 Andreas Markeli (89.).
FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod II - SV Viktoria Nieder-Ofleiden 0:1 (0:1): "Wir hatten uns vor dem Spiel einiges vorgenommen", so FSG-Coach Stephan Hahn, dessen Farben zwar in guter Besetzung angetreten war, allerdings schon nach elf Minuten eiskalt erwischt wurde: Florian Pfeil brachte den Tabellensechsten von der Ohm per Kopfballtor in Führung. Nachdem die abstiegsbedrohte Gallusstädter Reserve in Halbzeit eins nur wenige positive Impulse zu setzen wusste, trat sie nach dem Seitenwechsel verbessert auf, brachte den Ausgleich aber nicht mehr zustande. Die beste FSG-Chance im zweiten Abschnitt hatte Niklas Genth via Freistoß. "Es wird wirklich schwierig die Klasse noch zu halten, aber aufgeben hilft nichts", richtete Hahn die Blicke bereits auf die kommenden Grünberger Aufgaben. - Tor: 0:1 Florian Pfeil (11.). TSV Burg-/Nieder-Gemünden - SG Groß-Eichen/Atzenhain 1:2 (1:0): Nachdem die Gemündener an den vergangenen beiden Spieltagen zum Favoritenschreck der Liga avancierten, gab es gegen Groß-Eichen/Atzenhain nichts Zählbares zu holen. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase war es René Decher, der in der 20. Minute zur TSV-Führung ausholte. Kurz nach der Pause erzielte Marvin Erb den Ausgleich der Gäste. Es entwickelte sich ein offenes Spiel, in dem abermals Erb in der 65. Minute der SG-Siegtreffer gelang. Die Hausherren drückten in der Schlussphase auf das 2:2, das ihnen jedoch verwehrt blieb. - Tore: 1:0 René Decher (20.), 1:1 und 1:2 Marvin Erb (47., 65.). FC Weickartshain - SpVgg. Mücke 2:1 (1:0): Über drei wichtige Zähler im Abstiegskampf freut sich der FC Weickartshain, der zuvor vier punktlose Spieltage erlebt hatte. "Wir hätten schon zur Pause 3:0 oder 4:0 führen können", blickte der FC-Vorsitzende Michael Zieße zurück. Zwar strahlten die Gäste stets Gefahr aus, brachten ihre Spielzüge aber nur selten konsequent zu Ende oder agierten im Abschluss zu ungenau. So blieb Mücke lediglich der Ehrentreffer in der 88. Spielminute. - Tore: 1:0 Gani Muzlijaj (25.), 2:0 Olcay Kilic (47.), 2:1 Jan-Marc Hofmann (88.). SG Romrod/Zell - FSG Lumda/Geilshausen 2:8 (2:1): Der feststehende Absteiger Romrod/Zell bot der FSG eine kämpferische erste Hälfte und münzte einen 0:1-Rückstand zu einer 2:1-Führung zum Pausentee um. Einmal mehr nach dem Kabinengang schwanden die SG-Kräfte allerdings merklich, sodass Lumda/Geilshausen noch sieben Mal zuschlagen durfte. - Tore: 0:1 Jonas Weck (10.), 1:1 Daniel Kubinecz (23.), 2:1 Mirko Trebert (28.), 2:2 Erik Bender, 2:3 Fabrice Römer, 2:4, Bender, 2:5 und 2:6 Adrian Kaus, 2:7 Römer, 2:8 Florian Kupfer. FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein - TV/VfR Groß-Felda 1:2 (1:0): Der TV/VfR Groß-Felda hat das "Abstiegs-Derby" der Fußball-Kreisliga A Alsfeld beim Nachbarn FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein mit 2:1 (0:1) gewonnen und damit den direkten Abstiegsplatz wieder verlassen. Bis zur Rettung ist es aber noch ein weiter Weg. Dagegen hat Ober-Ohmen durch die Niederlage die Chance verpasst, sich etwas Luft zu verschaffen und hat jetzt - wie das punktgleiche Groß-Felda - ebenfalls noch zwei echte Endspiele in diesem Abstiegskrimi vor der Brust. Die Partie vor 150 Zuschauern wurde zunächst vom Gast dominiert, der aber - wieder einmal - seine Chancen nicht konsequent nutzte. Erst war Güttler völlig frei durch, schoss aber am langen Eck vorbei (4.), dann rettete FSG-Keeper nach einem langen Ball von Patrick Miskow gerade noch vor Güttler (7.). Von den Hausherren war lange Zeit wenig bis gar nichts zu sehen. Erst nach einer halben Stunde wurden sie aktiver - und gingen durch die erste echte Strafraumszene prompt in Führung. Der agile Marcel Haustein setzte sich auf der linken Seite durch, Groß-Feldas Defensive brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Axel Becker jagte das Leder aus zehn Metern unhaltbar ins Netz. Nach dem Seitenwechsel musste Groß-Felda liefern - und tat das auch. Erst recht, als Patrick Miskow nach 53 Minuten aus der Distanz zum Ausgleich traf. Die Gäste setzten nach und hatten dann auch Glück, dass Ober-Ohmens Michael Betz bei seinem Klärungsversuch ganz klar die Hand zur Hilfe nahm. Betz monierte zwar in dieser Szene, er sei im Vorfeld gefoult worden, das Handspiel an sich war aber unstrittig. Patrick Miskow verwandelte den fälligen Handelfmeter zum 1:2 (65.). Aber erst nach einer gelb-roten Karte gegen Gästeakteur Stefan Zaumsegel wachten die Platzherren endgültig auf, warfen jetzt alles nach vorne. Groß-Felda schaffte es kaum, sich zu befreien, doch der überragende Maxi Künstler in der TV/VfR-Defensive hielt den Laden bis zum Schluss zusammen. Groß-Felda kann erst einmal durchpusten - bis zum Klassenerhalt ist es aber noch ein Stück. Tore: 1:0 Axel Becker (42.), 1:1 und 1:2 Patrick Miskow (53./65./FE). Gelb-Rot: Stefan Zaumsegel (G/75.). Z.: 150.