Mit zwei Toren wesentlich für den ersten Wangener Saisonsieg verantwortlich: Alessandro Riedle (links). – Foto: Foto: Josef Kopf

Riedles Doppelpack sichert ersten Wangener Saisonsieg

3:2 gegen Heimerdingen lässt die Allgäuer in der Verbandsliga durchatmen

Wangen / sz - Der FC Wangen hat in der Fußball-Verbandsliga das Siegen noch nicht verlernt. Dank eines Doppelpacks von Alessandro Riedle und dem zwischenzeitlichen 2:2 durch den eingewechselten Yannick Huber, gelang der Mannschaft von Trainer Uwe Wegmann der erste Dreier der laufenden Saison. "Unser Wille, drei Punkte zu holen, war der Schlüssel zum Erfolg", sagte Wegmann.

Als der gut leitende Unparteiische Kadir Yagci die Partie nach 93 Minuten abpfiff, da war bei den Gästen die Enttäuschung groß. 4,5 Stunden Busfahrt von Heimerdingen ins Allgäu, zwei Staus – das waren keine guten Voraussetzungen. Die Partie wurde aufgrund einer anderen Veranstaltung im Stadion (Bayerischer Skiverband) auf den Nebenplatz beim Gehrenberg verlegt. Der Schiedsrichter gewährte Heimerdingen aber nur 15 Minuten mehr Zeit, um sich auf das Spiel Letzter gegen Vorletzten vorzubereiten. Nach vier Spieltagen hatten beide Teams nur einen Punkt auf der Habenseite.

Zerfahren und mit vielen Abspielfehlern auf beiden Seiten begann die Partie in Wangen. Das erste Ausrufezeichen setzte der FCW. Nach einer schönen Kombination zwischen Simon Wetzel und Okan Housein setzte sich Housein durch und zirkelte den Ball aufs Tor. Salvatore Pellegrino rettete für die Gäste in höchster Not (24.). Danach kam der TSV Heimerdingen etwas besser ins Spiel. So richtig gefährlich wurde das Team aber nicht. Acht Minuten vor der Pause spielte Kapitän Michele Ancona den Offensivspieler Filippo Intemperante frei, doch dieser vergab eine gute Möglichkeit zur Führung. Besser machte es Denis Schäffler kurz vor der Pause. Michele Ancona trat einen Eckball mit viel Schnitt, die Wangener Hintermannschaft war unsortiert. FCW-Torhüter Marcel Maier lenkte zunächst einen Schuss von Antonio di Matteo an die Latte. Schäffler verwertete den Abpraller zum 1:0 für die Gäste.

Nach Wiederbeginn wechselte FCW-Trainer Wegmann Yannick Huber für Florian Kohlhund ein. Diese Maßnahme sollte sich bald als die richtige erweisen. Dem 1:1 ging ein fataler Fehler von Jeffrey Schieber voraus. Er vertändelte den Ball im Mittelfeld. Alessandro Riedle schnappte sich das Leder, lief ein paar Schritte und dann zog er ab. Der Ball landete am Innenpfosten und ging dann ins Tor (49.). TSV-Torhüter Lukas Emmrich machte dabei keine gute Figur.

Heimerdingen schüttelte sich kurz und spielte gleich wieder nach vorne. Eine Kombination über Salvatore Pellegrino und Nikola Prkacin nutzte Antonio di Matteo zum 2:1. Wobei der Unparteiische diesen Treffer als Eigentor wertete. Der Schuss von di Matteo ging an den Pfosten, von dort prallte er auf den Hinterkopf des Wangener Torhüters und dann ins Tor (54.). Das muntere Toreschießen ging aber weiter. Keine sechs Minuten später ließ Jan Gleinser einen Ball durch und Huber vollendete aus kurzer Distanz zum 2:2 (60.). 180 Sekunden später nutzte Riedle einen Abwehrfehler der Gäste zum 3:2. Beim Schuss ins Dreieck hatte TSV-Torhüter Emmrich keine Chance. Wangen hatte danach die Räume und vergab weitere gute Chancen, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. "Wangen war nicht die bessere Mannschaft. Wir hatten mehr Ballbesitz und die besseren Zweikampfwerte. Zwei Weitschüsse haben uns um den verdienten Lohn gebracht", betonte TSV-Co-Trainer Jens Härter.

"Wir haben den Sieg verdient, weil wir entschlossener waren", meinte dagegen Wangens Trainer Wegmann. "Wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft, hatten aber zu viele Ballverluste", sagte der zweifache Torschütze Alessandro Riedle. "Die Bälle in die Tiefe sind uns nicht geglückt. Wangen hat in der zweiten Halbzeit die zweite Luft bekommen und mehr für den Sieg getan", meinte TSV-Spielführer Michele Ancona.

Aufrufe: 013.9.2020, 14:01 Uhr