Helpensteins Talfahrt geht weiter

Dass Helpenstein überhaupt in Straeten antritt, ist verbunden mit der gleichzeitigen Spielabsage der 2. Mannschaft.

Auch in den vergangenen Spielen dieser Saison hat die Erste aufgrund der vielen Dauerverletzten und aufgrund berufsbedingter Ausfälle ein oder zwei Spieler der Reserve in der Startelf gehabt.

SV Viktoria Rot-Weiß Waldenrath-Straeten - SV Helpenstein 4:1
Aber heute braucht sie gleich vier Reservespieler in der Startelf und drei weitere sitzen auf der Bank. Kein Grund, allzu optimistisch dem Anpfiff der Partie in Straeten entgegen zu sehen. Auf dem rutschigen Rasenplatz in Straeten tasten sich beide Mannschaften in den ersten 10 Minuten ab, dann aber wird Straeten stärker und stellt Helpenstein zunehmend vor Probleme. Zwar ist die Kampfbereitschaft der Helpensteiner heute besser als in manchen der vorangegangenen Spiele, aber es macht sich halt bemerkbar, dass die Mannschaft ständig in anderer Formation antreten muss und das der ein oder andere Spieler nach Verletzung wieder zu früh im Kader ist und augenscheinlich nicht fit ist. Torhüter Philipp Behnke kann sich über Arbeit heute nicht beklagen und er hält den Kasten lange sauber, aber in der 23. Minute ist er machtlos, als ein Vorstopper seinen Gegenspieler anschiesst und dieser dadurch völlig frei vor Philipp abschließen kann. Helpenstein verzeichnet bis zur Pause zwar auch einige wenige Abschlüsse, insgesamt aber ist die Führung der Gastgeber zur Pause verdient.

Nach dem Wechsel überläuft Waldenraths Tim Scheuvens schon nach wenigen Minuten die Helpensteiner Abwehr und erhöht auf 2:0. Danach wehrt sich Helpenstein kurzzeitig energischer und kommt durch Marcel Bückendorf zum Anschlusstreffer. Als dann Helpenstein kurz danach ähnlich wie Deutschland am Freitag gegen England eine dreifache Torchance nicht nutzen kann, entscheidet erneut Tim Scheuvens innerhalb von zwei Minuten mit zwei Kontertoren die Partie. Der Sieg der Gastgeber ist verdient, denn Helpenstein hat heute nicht mehr in die Waagschale zu werfen.

Schiedsrichter: Carlos Ssykor (FC Inde Hahn) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Christian Cüppers (23.), 2:0 Tim Scheuvens (47.), 2:1 Marcel Bückendorf (53.), 3:1 Tim Scheuvens (57.), 4:1 Tim Scheuvens (58.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Emre Ekmekci (73./SV Helpenstein)

Aufrufe: 015.11.2017, 18:00 Uhr