2024-04-30T13:48:59.170Z

Die Wallufer stehen im Pokalendspiel.
Die Wallufer stehen im Pokalendspiel. – Foto: Jörg Schulz

Pokalkrimi geht an die SG Walluf

7:6 nach Elfmeterschießen gegen die Spvgg. Eltville +++ Balder verwandelt letzten Schuss vom Punkt +++ Becht stößt Elfmeterwiederholung auf

Walluf. Die SG Walluf steht nach dem im Elfmeterschießen errungenen 7:6 (0:1, 2:2)-Erfolg gegen den Verbandsliga-Nachbarn Spvgg. Eltville im Finale des Rheingau-Taunus-Pokalwettbwerbs der Saison 2019/20, trifft am Sonntag um 15 Uhr in Neuhof auf die SG Orlen.
Eltvilles Neuzugang Jannik Czerwionka schickte nach einer Balleroberung Patrick Veith steil, der vor 200 Zuschauern zur Pausenführung vollendete. Chris Weber glich aus, die Partie wurde zum Krimi. Walluf verlor Marvin Esser durch Gelb-Rot (77.), brachte das Remis über die 90 Minuten. Ein sofortiges Elfmeterschießen wäre möglich, aber die Gäste wollten weiterspielen. Zu Beginn der Verlängerung sah Eltvilles Paul Schmidt die Ampelkarte (94.) und Julius Buff gelang das 2:1 (98.) für die Wallufer um den überragenden Alf Mintzel. Robin Kliemt erzielte das 2:2 – und es gab doch Elfmeterschießen.

Patrick Veith scheitert, Nils Balder trifft - starke Torhüter
Im Elfmeterschießen traf Wallufs Jonas Dalbert die Latte, doch der Referee ließ wiederholen, weil sich Eltvilles Keeper Patrik Göttert zu früh bewegt haben soll. Eltvilles Vorsitzender Thorsten Lang wollte es nicht glauben. Im zweiten Versuch traf der Schütze, während Patrick Veith im nächsten Versuch an SGW-Keeper Martin Hohoff scheiterte. Nils Balder bewies anschließend Nervenstärke und verwandelte - Walluf steht im Finale. Ein Extralob verdienten sich beim Pokalfight die Torhüter Hohoff und Göttert.

Stimmen zum Pokalspiel

Wallufs Vorsitzender Detlef Dombrowski:
„Das war auch für die Zuschauer eine tolle Sache. Eltville gehört in der Verbandsliga zu den Topfavoriten. Wir haben gesehen, dass wir mithalten können."

Eltvilles Trainer Thorsten Becht: „Wallufs Sieg geht aufgrund der besseren zweiten Halbzeit in Ordnung, Die SG hat eine gute Truppe. Wir hätten nach unserer Führung ein zweites Tor machen müssen, hinken aber noch der Form der vergangenen Saison hinterher“, fasste er zusammen. Die Wiederholung des an den Querbalken geschossenen Elfmeters konnte er indes nicht nachvollziehen und auch das nicht geahndete Strafraumfoul an Veith während der regulären Spielzeit stieß ihm auf. Doch in Summe wollte Becht das Ausscheiden daran nicht festmachen.

RTK-Pokal 2020/21, 1. Runde:
TV Idstein – Wisper Lorch 2:0 (0:0). – Tore: Mario de Oliveira Neto, Ömer Uzun. Ausgeglichene Partie mit starker Defensive des TVI.

Aufrufe: 027.8.2020, 18:03 Uhr