Hatten am Wochenende keinen Grund zum jubeln: die SG Niedershausen/Obershausen. Archivfoto: Hörning

SG Niedershausen/Obershausen lässt im Aufstiegsrennen Federn

Sammelbericht KOL Limburg-Weilburg +++Oberbrechen schlägt Niedershausen +++ Elz marschiert und marschiert

LIMBURG-WEILBURG. Der elfte Spieltag der Kreisoberliga Limburg-Weilburg war für die SG Niedershausen/Obershausen kein erfreulicher. Gegen die TSG Oberbrechen gab es die zweite Niederlage in dieser Saison. Souveräner veranstalte der SV Elz seinen Auftritt bei der SG Weinbachtal. Durch den Sieg stehen die Gäste mit vier Punkten Vorsprung auf Rang eins der Liga.

FC Waldbrunn II - SG Kirberg/Ohren/Nauheim 2:4
Großer Jubel in Waldbrunn nach dem Führungstreffer durch Marcel Jede (45.). Dieser hielt allerding nur zehn Minuten. Dann war SG-Akteur Sören Hergenhahn zur Stelle und erzielte den Ausgleich. Wieder Hergenhahn drehte in der 81. Minute das Ergebnis. Nach dem 2:2 durch Nicolas Konstantinidis (86.) per Strafstoß steckten die Gäste nicht auf und konnten durch Recep Yuecel (89.) und Björn Enderich (90.) am Ende die Partie für sich entscheiden.

Schiedsrichter: Lukas Polanski
Tore: 1:0 Marcel Jede (45.), 1:1 Sören Hergenhahn (55.), 1:2 Sören Hergenhahn (81.), 2:2 Nicolas Konstantinidis (86. Foulelfmeter), 2:3 Recep Yuecel (89.), 2:4 Björn Enderich (90. Foulelfmeter)

SG Weinbachtal - SV Elz 0:1
Lange Zeit konnte der Underdog gegen den haushohen Favoriten standhalten und ein 0:0-Unentschieden in die Halbzeit mitnehmen. In der zweiten Spielhälfte konnte der Ligaprimus seine Qualitäten präsentieren und Dennis Dietrich vollendete einen Angriff des SV Elz zum 0:1-Führungstreffer, gleichzeitig auch der Endstand.

Schiedsrichter: Joel Gillner
Tore: 0:1 Dennis Dietrich (70.)

TuS Dehrn - VfL Eschhofen 0:3
Zwei Siege in Serie konnte der VfL Eschhofen nun feiern. Gegen den TuS Dehrn ließ die Truppe von Adem Bülbül nichts anbrennen. Mit dem Halbzeitpfiff sorgte Marcel Stein für die Führung. Bis in die Schlussphase blieb die Partie spannend, doch der Treffer vom Elfmeterpunkt durch Luca-Ellis Weber (85.) sorgte für die Vorentscheidung. Weber mit seinem zweiten Treffer des Tages sorgte für die Entscheidung.

Schiedsrichter: Frank Kunold (SV Steinbach)
Tore: 0:1 Marcel Stein (45.), 0:2 Luca-Ellis Weber (85. Foulelfmeter), 0:3 Luca-Ellis Weber (90.)

SG Niedershausen/Obershausen - TSG Oberbrechen 2:4
Früh brachte Simon Leimpek (8.) seine TSG auf die Siegerstraße. Nur zehn Minuten später erhöhte Mohammed Al Mohammad für die Gäste, bevor Christian Michel (20.) das 0:3 erzielte. Nun waren die Hausherren an der Reihe, die durch Felix Klaner (23.) und Florian Klaner (33.) verkürzen. Doch TSG-Akteur Marcel Jung (35.) war mit dem 2:4 anschließend zur Stelle. Sechs Tore innerhalb der ersten 35 Minuten! Das gibt es nur in Niedershausen zu bestaunen.

Schiedsrichter: Rebecca Rüdelstein
Tore: 0:1 Simon Leimpek (8.), 0:2 Mohammed Al Mohammad (18.), 0:3 Christian Michel (20.), 1:3 Felix Klaner (23.), 2:3 Florian Klaner (33.), 2:4 Marcel Jung (35.)

TuS Frickhofen - SG Merenberg 3:5
Einen offenen Schlagabtausch lieferte sich der TuS Frickhofen und die SG Merenberg. Während auf Seiten der Gastgeber Henos Tesfai (4./25.) in der ersten Spielhälfte traf, waren es für die Merenberger Sergiu Daniel Scarlatescu (13.), Andreas Ellenschläger (18.) und Artem Schlotgauer (22.). Der Treffer durch Sebastian Orendi (51.) zum 2:4 kurz nach Wiederanpfiff war der Knackpunkt der Partie. Sebastian Orendi (90.+1) mit seinem zweiten Treffer machte den Sack zu, bevor Arman Jragazpanian (90.+2) Ergebniskosmetik betrieb.

Schiedsrichter: Tobias Forbach (Oberbiel)
Tore: 1:0 Henos Tesfai (4.), 1:1 Sergiu Daniel Scarlatescu (13.), 1:2 Andreas Ellenschläger (18.), 1:3 Artem Schlotgauer (22.), 2:3 Henos Tesfai (25.), 2:4 Sebastian Orendi (51. Foulelfmeter), 2:5 Sebastian Orendi (90.+1), 3:5 Arman Jragazpanian (90.)