– Foto: Meiki Graff

Sascha Hochgreef dreht Spiel in Immendorf mit vier Treffern

Kreispokal: Teveren beim 9:0 spielfreudig +++ Millich gewinnt das Duell der A-Liga-Topteams

KREISPOKAL

Auf dem kleinen Kuckumer Aschenplatz stand A-Ligist Kückhoven tief. Die Gäste kontrollierten das Spiel, hatten aber zunächst nur wenige klare Tormöglichkeiten. Kückhovens Egzon Gjosha vergab eine Großchance. Ein Fehler in der Defensive führte zum 0:1 – Torschütze: David Jennissen (30.). Schafhausen kam besser ins Spiel und erhöhte per Foulelfmeter von Sebastian Kranz (44.) auf 2:0. Kückhoven hielt das Spiel durch die gute Defensivarbeit lange offen. Als man offensiver wurde, nutzte Schafhausen den Platz und kam durch Matthias Gorka (75.) zum 3:0 .

Auf Bauchemer Asche ließ der Landesligist keinen Staub aufwirbeln. Von Beginn an war man hochkonzentriert. Nils Jankowski traf zum 1:0 (6.), Kevin und Patrick Rubaszewski sowie der sehr agile David Schmitz erhöhten. Teveren spielte die technische Überlegenheit aus, wobei sich Bauchem tapfer zur Wehr setzte. Nach der Pause machte es Teveren in der Offensive einige Male zu kompliziert, sprühte aber vor Spielfreude. Bauchem imponierte durch seine Kampfkraft. Teveren kam durch Babacour Ceesay, Lukas Vitz, Sulvan Veljacic, Nico Czichi und Erik Barth zum 9:0.

Der B-Ligist lieferte vor großer Kulisse ein tolles Pokalspiel. Nach dem 1:0 durch Markus Reuschen hätte man durch Konter nachlegen können. In der Pause wechselte TuS-Trainer Ralph Tellers drei Mal. Die eingewechselten Sascha Hochgreef, Nick Brünker und Lukas Lambertz hatten großen Anteil an der Wende. Hochgreef traf zum 1:1 und per Foulelfmeter – er war selbst gefoult worden – zum 2:1. Immendorf ließ nicht locker. Trotz zweier Ampelkarten gelang in Unterzahl das 2:2 durch Niklas Reinartz. Doch Hochgreef markierte die beiden Tore zum Dremmener Sieg (77, 90.+2). Während Detlef Baczewski sein Team lobte, meinte Ralph Tellers: „Hauptsache gewonnen, Sonntag geht es weiter.“

Der Schiedsrichter sei im sehr kampfbetonten Spiel konsequent gewesen, erklärte Gästetrainer Maik Honold. Beim Gastgeber hatte man einen Verletzten zu beklagen. Die SV hielt gut gegen die dominanten Gäste; Norman Krause erzielte das 1:0 (27.), bevor Tim Scheuvens (46., 50.) und Matthias Jansen (90.) das Spiel drehten.

Das Spiel auf ein Tor habe unter extrem schwierigen Platzbedingungen stattgefunden, beklagte FC-Trainer Jürgen Heinrichs. Die Vorgaben des Gastes gingen auf: Spiel gewinnen, kein Gegentor, keine Karten und keine Verletzten. Maurice Gippert traf zur Führung, Gino Krings baute doppelt aus.

Ohne die Stammspieler Jens Körfer, Christian Theißen, Stefan Horrichs und Jonas Kofferath zog sich B-Ligist Schwanenberg sehr achtbar aus der Affäre. „In der ersten Halbzeit haben wir gut agiert“, sagte Trainer Matthias Denneburg. Helpenstein hatte zwar mehr Offensivaktionen, doch die Gastgeber ließen nicht viel zu. Beim 0:1 durch Robin Langer (26.) monierten sie im Vorfeld ein Stürmerfoul. Nach einem weiten Einwurf der Gäste unterlief einem Schwanenberger ein Kopfball-Eigentor (48.). Robin Louis scheiterte an Helpensteins Torwart Tim Kaminski (65.). Robin Jackels erhöhte auf 4:0 (71., 72.).

Millich war das etwas stärkere Team. Man ließ sehr wenig zu und hatte offensiv die eine oder andere Möglichkeit. Marius Prüter (21.) erzielte in der äußerst fair geführten Partie das 1:0. Waldemar ­Gizel erhöhte nach einer Kombination über Benjamin Erckner und Yannick Schenesse (45.). Die Gäste versuchten offensiv mehr, doch Millich kontrollierte das Spiel.

Concorden-Trainer Edin Durakovic sprach seiner Mannschaft ein Lob aus. „Wir haben gegen einen guten Gegner mithalten können.“ Man habe gegen überlegene Gäste nichts zugelassen und auf Konter gelauert. Die Entscheidung fiel in der 73. Minute durch einen Freistoß von Kadir Bekmekci.

Aufrufe: 026.9.2020, 08:00 Uhr