F: Budde
F: Budde

SV Ahlerstedt/Ottendorf gewinnt gegen FC Verden 04 - 2:1

Landesliga-Aufsteiger schlägt Landesliga-Absteiger / Philipp Breves zieht trotz Niederlage ein positives Fazit

Auch nach dem dritten Testspiel blieb der FC Verden 04 sieglos, doch beim SV Ahlerstedt/Ottendorf konnten die Gäste einige Fortschritte vorweisen. Beide Trainer nutzten die Möglichkeit verschiedene Systeme auf einem hohem Testspielniveau auszuprobieren.

Der Gastgeber aus Ahlerstedt wurde seiner Favoritenrolle in der 1. Halbzeit gerecht. In der 20. Spielminute zeigte der Landesliga-Rückkehr seine große Stärke - nach einem Ballgewinn schalteten die Spieler von Malte Bösch schnell um und gingen 1:0 in Führung. Kurz vor der Halbzeit legten die Schützlinge von Bösch nach. Nach einer Ecke durften die Gastgeber erneut jubeln - 2:0.

In Halbzeit 2. übernahmen die Gäste aus Verden das Kommando und hatten mehr Spielanteile. Einen Spielzug von Lennart Uphoff und Neuzugang Frederik Bormann musste Maximilian Schulwitz nur noch einschieben - 2:1 (60.). Trotz Chancen auf beiden Seiten war dies der Endstand in einer interessanten Partie.

Innenverteidiger Philipp Breves zog nach der Partie ein sehr posities Fazit: ,, Wir haben in dieser Partie viel ausprobiert. Situativ wurde immer einen Systemwechsel durchgeführt, entweder in einem 4-4-2 oder 4-2-3-1 agiert. In der ersten Halbeit hat uns noch ein wenig die nötige Sicherheit gefehlt, aber gerade in Halbzeit 2. haben wir ein starkes Spiel absolviert. Trotz der anstrengenden Tage, konnten wir in Halbzeit 2. noch nachlegen. Dies zeigt, dass wir auch im Kraftbereich auf einem guten Weg sind."

Tipp: Meldet euch jetzt als Vereinsverwalter an und pimpt eure Kader mit den aktuellen Statistiken und Spielerbildern auf.

Aufrufe: 09.7.2017, 10:59 Uhr