Oyten dreht in Halbzeit zwei auf

Erste Niederlage für Landesliga-Absteiger Verden

Nach zwei Auftaktsiegen hat es nun den großen Aufstiegsfavoriten in der Bezirksliga erwischt. Am heimischen Hubertushain mussten sich die Mannen um Trainer Sascha Lindhorst den „jungen Wilden“ von Axel Sammrey geschlagen geben.

FC Verden 04 - TV Oyten 1:2

Das Spiel für die Hausherren begann allerdings vielversprechend. Bereits in der 5. Minute musste Gästekeeper Benjamin Skupin hinter sich greifen. Nach feiner Vorarbeit von Ibrahim Djassa Koua schloss Maximilian Schulwitz erfolgreich ab. Bereits der 6. Saisontreffer für den Goalgetter des FC Verden 04. In der Folgezeit ergaben sich auf beiden Seiten weitere Chancen. Für die Hausherren verpasste, der nach Verletzung und Urlaub in die Startelf zurückgekehrte, Jonathan Schmude eine Vorarbeit von Patrick Zimmermann zu vergolden. Oyten besaß durch Bossert, nach toller Einzelleistung, und Amadinho Kone per Kopfball ans Quergebälk, die größten Chancen zum Ausgleich vor dem Pausentee.

Der Innenverteidiger - vor der Saison vom Landesligisten TSV Etelsen nach Oyten gewechselt - schien gefallen an der Offensive gefunden zu haben. So erzielte Kone, nach Vorarbeit von Daniel Airich, in der 56 Minute das nicht unverdiente 1:1. Und es sollte noch besser für die Oytener kommen. Nach Bossert-Schuss und Wöhlke-Abwehr agierte in Person von Pascal Döpke der zweite Torjäger auf dem Feld am schnellsten und lies den Außenseiter jubeln. Trotz weiterer guter Chancen in der Schlussphase blieb es bei dem knappen Ergebnis und den ersten drei Punkten für die Oytener. Für den FC Verden 04 gilt es die erste Niederlage schnellstmöglich zu verkraften.

Abwehrrecke Steen Burford sprach nach der Partie von einem Rückschlag im Kampf um den Aufstieg. „Oyten war nicht unbedingt die spielerisch bessere Mannschaft, hat jedoch mehr Siegeswillen gezeigt und dementsprechend mehr investiert. Bei uns hat die gewisse Grundaggressivität und der Wille für die entscheidenden Schritte gefehlt. Das sieht man auch bei den Gegentoren. Trotz ansonsten solider Abwehrarbeit haben wir bei den Toren zu langsam agiert. In der Defensive standen die Oytener kompakt und im Zentrum gut verdichtet. Hier hätten wir aus meiner Sicht häufiger über die Flügel agieren müssen. Wir haben offensiv leider zu wenige Lösungen gefunden, um die gegnerische Defensive häufiger in Bredouille zu bringen. Nun müssen wir die spielfreie Woche nutzen, um die Mängel, die dieses Spiel offenbart hat, aufzuarbeiten. Nach diesem Saisonstart wissen wir, dass wir noch nicht an unserem Leistungszenit sind und noch viel Luft nach oben ist.“ Der verletzte Sören Radeke pflichtet seinem Abwehr-Pendant bei: „Die Bezirksliga ist kein Selbstläufer. Wir müssen jedes Wochenende an unsere Grenzen gehen, um Erfolge einzufahren.“

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Maximilian Schulwitz (5.), 1:1 Amadinho Kone (56.), 1:2 Pascal Döpke (76.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Verden

Aufrufe: 028.8.2017, 15:44 Uhr