– Foto: Simon Tschannerl

Furth und Untertraubenbach feiern Erfolge

Der Bezirksligist aus Furth im Wald bezwingt die SG Waldmünchen mit 4:2. Der Kreisligist aus Untertraubenbach schickt die SG Schloßberg mit 5:1 nach Hause.

Im Kreis Cham fanden am Wochenende auch wieder Testspiele statt. Unter anderem siegte der FC Furth im Wald mit 4:2 gegen die SG Waldmünchen und der FC Untertraubenbach mit 5:1 gegen die SG Schloßberg.

Es war sicherlich keine Leistung, die große Hoffnung macht für das Topspiel am kommenden Sonntag beim TB 03 Roding. Das muss auch Furths sportlicher Leiter Jürgen Kreipl zähneknirschend zur Kenntnis nehmen. Im letzten Test siegten die Drachenstädter gegen die SG Waldmünchen zwar mit 4:2 (3:0), doch ansonsten ist noch Luft nach oben. “Mit dem Ergebnis können wir zufrieden sein, mit dem Spiel keinesfalls”, sagte Kreipl. Bei den Furthern fiel kurzfristig die komplette Offensive aus. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase wurden die Drachenstädter etwas dominanter. Doch die SG schlug sich gut und verbuchte ebenfalls viele Spielanteile. In der 37. Minute fand ein abgefälschter Schuss von Hamernik den Weg ins Waldmünchner Tor, in der 43. Minute legte Masek nach. Die SG war kurzzeitig komplett von der Rolle und musste mit dem Pausenpfiff noch das 3:0 durch Weber hinnehmen. Im zweiten Durchgang wechselte FC-Coach Sima durch. Eine Maßnahme, die nicht funktionierte. In der 70. Minute durch Feiner und in der 82. Minute durch Florian Wagner verkürzte die SG auf 3:2. In Überzahl, nach Gelb-Rot für Perlinger (Waldmünchen, 89.), schloss Franz einen Konter zum 4:2 ab. (rtn)

Die Untertraubenbacher haben das letzte Testspiel gegen die SG Schloßberg gewonnen. Die Traubenbacher ließen Ball und Gegner laufen. Die logische Folge war eine 2:0-Führung durch Raith und Dendorfer. Weitere gute Chancen ließen die FCUler teilweise kläglich liegen. Vor der Halbzeit kam die SG aufgrund von unzähligen Abspielfehlern der Traubenbacher besser ins Spiel. Leopold verkürzte auf 1:2. Im zweiten Abschnitt wechselten die Traubenbacher viel durch, was dem Spiel etwas den Fluss nahm. Der SG fiel relativ wenig ein, das Heimteam spielte es nicht mehr so gut, hatte aber einige Chancen auf eine höhere Führung. Diese besorgte Dendorfer nach etwa einer Stunde. Kurz schraubte mit zwei Treffern das Ergebnis nach 75 Minuten auf 5:1. (cfr)

Aufrufe: 014.9.2020, 09:45 Uhr