F: Prihoda
F: Prihoda

Neudorf stürzt Titelverteidiger Hambrücken

Karlsdorf mit viel Mühe in Oberöwisheim +++ Münzesheim unterliegt Rheinsheim in der Verlängerung +++ Bruchsal und Neibsheim gewinnen gegen Kreisligisten

Sieben Spiele der dritten Kreispokalrunde wurden am Sonntag ausgetragen. Dabei schied ereilte Ubstadt in Bruchsal das Aus, welches Karlsdorf in Oberöwisheim nur mit Mühe verhindern konnte. Neudorf nahm für das verlorene Pokalfinale gegen Hambrücken Revanche, Rheinsheim setzte sich in Münzesheim durch. Neibsheim gewann gegen Menzingen. Rinklingen gewann am Ende klar in Büchenau, Wiesental schlug Zeutern. Zudem bot die Zweitrundenpartie zwischen Obergrombach und Flehingen packende Szenen.

FC Obergrombach - FC Flehingen 3:4

Die ursprünglich ber13eits für die dritte Runde qualifizierten Flehinger mussten durch die Gondelsheimer Disqualifkation die zweite Runde nochmal austragen, dieses Mal in Obergrombach. Dort wogte das Spiel mit Führungswechseln hin und her, ehe der FCF kurz vor Schluss sein viertes und am Ende entscheidendes Tor machen konnte. Flehingen trifft in Runde zwei dann auf die Kickers aus Büchig.

TSV Oberöwisheim - FC Karlsdorf 1:2

Haarschafrf an einer weiteren Überraschung schrammte B-Ligist Oberöwisheim vorbei. Nach dem Coup gegen Odenheim brachte Jan Sprenger den TSV gegen Karlsdorf in Führung. Die Gäste taten sich enorm schwer, erzielten nach 55 Minuten durch Maximilian Löchner aber doch den Ausgleich. Kurz vor dem Ende sicherte Tobias Geiß den Germanen den Einzug in die vierte Runde.

FV Wiesental - SV Zeutern 1:0

Im Duell mit dem Kreisligaaufsteiger Zeutern reichte den Zwölfern ein Tor, um das Viertelfinale zu erreichen. Resul Polat war nach 66 Minuten zur Stelle und sorgte so für den Wiesentaler Heimsieg. Die stark ersatzgeschwächten Zeuterner hielten gut mit, schafften aber keinen Treffer.

SV 62 Bruchsal - FV Ubstadt 1:0

Nachdem die Bruchsaler in der Vorwoche große Mühe mit C-Ligist Karlsdorf II hatten, schlugen sie gegen das klassenhörer Ubstadt nun zu. Dank des Tores von Adam Filipovic kurz vor der Pause buchte der SV 62 das Ticket für das Viertelfinale und hinterließ so einen enttäuschten FVU.

FSV Büchenau - TSV Rinklingen 1:4

"Nachrücker" Büchenau ging nach 24 durch Benjamin Stuckert in Führung, doch TSV-Abwehrrecke Christian Pfalzgraf egalisierte nach 33 Minuten den Vorsprung der Hausherren. Im zweiten Abschnitt zog der Kreisligaabsteiger davon und stürmte nach Toren von Dennis Böhme, Benjamin Ernstberger und Antonio Ferrara in die nächste Runde.

FC Neibsheim - SV Menzingen 2:1

Im Duell der letztjährigen Ligarivalen führte Favorit Menzingen nach 51 Minuten durch den Treffer von Torjäger Daniel Kaiser. Neibsheim steckte aber nicht auf und drehte durch Moritz Adler und Firat Deniz die Partie. Dabei bleib es bis zum Schluss und somit setzte der FCN ein weiteres Ausrufezeichen in dieser Pokalsaison.

FV Hambrücken - FVgg Neudorf 3:4 n.E.

In der Neuauflage des letzten Finals ging es wieder ins Elfmeterschießen, denn die Neudorfer Führung von Wessam Noureddine (65.) konnte Deniz Topcu postwendend ausgleichen. Obwohl FVH-Trainer Patrick Stucke alle Register zog und auch Pokalheld Sebastian Rajchel kurz vor Ende der Verlängerung für das Elfmeterschießen einwechselte, setzten sich in diesem die Gäste aus Neudorf durch.

FzG Münzesheim - VfR Rheinsheim 2:3 n.V.

Die Messe in Münzesheim schien schon in der Pause gelesen, denn da führten die klassenhöheren Rasenspieler bereits 2:0 (Pamoussa Diop und Adem Meral). Münzesheim glich in der Schlussphase aber per Doppelschlag (Christopher Oberst und Johannes Laub) aus und zwang den VfR so in die Verlängerung. In dieser buchte der Kreisligist dank des Treffers von Elvir Mujic dann doch die Karte für das Viertelfinale.

Aufrufe: 013.8.2018, 14:10 Uhr