Wegbereiter: Andreas Faber legt mit seinem Tor zum Ausgleich den Grundstein für den späteren Sieg. Foto: Dieter Michalek

FC Unaufhaltbar: Unterföhring marschiert Richtung Aufstieg

Achter Sieg in Folge

FC Unterföhring - Unterföhring – Nichts und niemand kann den FC Unterföhring auf seinem Marsch Richtung Regionalliga stoppen. Am Samstag drehte der FCU zum x-ten Mal einen Rückstand und feierte mit einem 2:1 (0:1) gegen Dachau den achten Sieg in Serie.

Schon in der ersten Halbzeit hätten die Unterföhringer die Führung verdient gehabt – mit drei hundertprozentigen Chancen. In der Anfangsphase lief Andreas Faber alleine auf den Torwart zu, wurde aber zu weit abgedrängt beim Versuch, diesen elegant zu umspielen (3.). In der 14. Minute hätte es klingeln müssen, als der Dachauer Torwart zu einem misslungenen Klärungsversuch rausgelaufen war, Jakub Dora aber nur die Latte traf. Die schlechte Chancenverwertung wurde bestraft – mit einem Foulelfmeter.

In dieser Szene hatten die Gäste die Hintermannschaft des FCU gut ausgespielt. Der Elfmeter brachte die schmeichelhafte Pausenführung für den TSV Dachau 65. In der 43. Minute dann die spielentscheidende Szene, als der ehemalige Ismaninger Alexander Weiser verletzt raus und Dachau einen nicht bayernligatauglichen Verteidiger bringen musste. Auch deshalb hatte der TSV in der zweiten Hälfte große Schwierigkeiten. Beim Einbahnstraßenfußball der Unterföhringer waren die Tore zum achten Sieg in Serie fast nur eine Frage der Zeit.

Das 1:1 war ein in Unterföhring sehr seltenes Ereignis: Mittelstürmer Andreas Faber gelang ein Kopfballtor. Nach einer Ecke von Yasin Yilmaz war er zur Stelle. „Wir haben ihm mittlerweile eben auch den Kopfball beigebracht“, sagte Trainer Andreas Pummer über den künftigen Co-Trainer, der bei zwölf Saisontoren steht. Der ins Team gerückte Dora bedankte sich für das Vertrauen seines Trainers mit einer starken Leistung. Nach dem unglücklichen Lattenschuss in Durchgang eins machte er in der 76. Minute den verdienten Siegtreffer, indem er eine scharfe Hereingabe von Attila Arkadas über die Linie drückte.

Mit diesem Tor machte Dora den FCU zum Tabellenführer der Bayernliga. Da Pullach gegen Kottern nicht über ein 2:2 hinaus kam, überholte der FCU den SV. Dachau 65, Heimstetten oder Rain können Unterföhring kaum noch überholen. Schwabmünchen und Pipinsried scheinen die beiden letzten echten Verfolger im Kampf um den direkten Aufstieg zu sein. Aber Pummer bleibt „so lange demütig, bis es rechnerisch sicher ist“.

FC Unterföhring – TSV 1865 Dachau 2:1
FC Unterföhring: Fritz, Schlottner, Brandstetter (88. Krabler), Kelmendi, Putta, Faber (81. Hollering), Dora, Büchel, Arkadas (79. Kubica), Arkadas, Yilmaz - Trainer: Pummer
TSV 1865 Dachau: Mayer, Lamotte, Oyewoie, Weiser (43. Sostmann), Weiss, Korkmaz (78. Wolf), Cekic, Schäffer, Zach, Beqiri, Maric (70. Brey) - Trainer: Lamotte
Schiedsrichter: Beretic (Friedberg) - Zuschauer: 280
Tore: 0:1 Beqiri (22. Foulelfmeter), 1:1 Faber (51.), 2:1 Dora (76.)

Aufrufe: 010.4.2017, 10:30 Uhr