TSV Basdahl/Volkmarst - SV Sandbostel: Die Gastgeber - hier mit Luca Cordes gegen Julian Böschen - kamen zu einem 2:0-Erfolg.Foto: Specht

TSV Bevern stoppt Tabellenführer

Kiehn-Elf punktet gegen SV Anderlingen - FC Alfstedt/Ebersdorf II gewinnt Kellerduell

LANDKREIS. Nach dem gestrigen Spieltag gibt es in der 1. Kreisklasse Nord einen neuen Tabellenführer. Dafür sorgte der TSV Bevern, der dem vorherigen Spitzenreiter SV Anderlingen nach einem Rückstand noch ein 1:1 abrang. Vom Anderlinger Ausrutscher profitierte vor allem der Heeslinger SC III, der nach einem 2:1-Erfolg gegen den SV Glinde/Kornbeck nun mit einem Punkt in Führung liegt. Nicht weniger bedeutend war die Leistung des FC Alfstedt/Ebersdorf II, der beim Kellerduell in Bremervörde drei wertvolle Punkte im Abstiegskampf einsackte.

Heeslinger SC III - SV Glinde-Kornbeck 2:1

Die Heeslinger Erfolgsserie konnte der Tabellenelfte nicht verhindern. Der Gast war mit dem Ergebnis sogar noch gut bedient, denn der HSC hatte das Spiel bis auf die Schlussminuten komplett im Griff und zahlreiche Chancen ausgelassen. Schon zur Pause hätte das ungleiche Duell entschieden sein müssen. Trotz bester Möglichkeiten (Alexander Eils, Ibrahim Srbst, Fabio Gerken) reichte es für das Heimteam leidiglich zu einem Treffer, den Eils in der 36. Minute nach einer feinen Vorarbeit von Ole Tabel erzielte. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel kurz auf den Kopf gestellt, als den Gästen bei einem Konter (51.) der Ausgleich gelang. Fünf Minuten später brachte Ibrahim Srbst den Gastgeber mit einem herrlichen Distanzschuss wieder auf Kurs. Anschließend verpasste der HSC abermals einen deutlich höheren Vorsprung, bevor die Glinder in den letzten Minuten gewaltig aufkamen und den Favoriten erstmals in Bedrängnis brachten.

Tore: 1:0 Alexander Eils (37.), 1:1 Alexander Wilhelm (52.), 2:1 Ibrahim Srbst (55.)

Bremervörder SC II - FC Alfstedt/Ebersdorf II 1:2

Unter dem neuen Trainer Tim Buck gelang den FCern ein wichtiger Sieg im Kampf um den Klassenverbleib. Die Punkte verdiente sich der Aufsteiger in der ersten Halbzeit, als man das Spiel dominierte und zu vielen Chancen kam. Es reichte zu einem Doppelschlag von Niko Müller (26.) und Lukas Mollenhauer (27.). „Wir hätten zur Pause 5:0 führen können“, meinte Buck. Dessen Truppe konnte an die Leistung nicht anknüpfen. Im Gegenteil: Bei den Gästen lief kaum noch etwas zusammen. Auf Bremervörder Seite klappte in spielerischer Hinsicht weiterhin ebenfalls nur wenig, so dass die Zuschauer lediglich noch eine umkämpfte Partie mit wenigen Torszenen zu sehen bekamen. Der BSC kam in den Schlussminuten auf, doch mehr als der Anschlusstreffer war für den Tabellenvorletzten nicht drin.

Schiedsrichter: Andreas Schmidt - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Niko Müller (25.), 0:2 Lukas Mollenhauer (26.), 1:2 Ahmad Mohammed (83.)

TSV Bevern - SV Anderlingen 1:1

Den Punkt haben sich die Beverner in dem sehr gut besuchten Topspiel redlich verdient. Die gut eingestellten und sehr disziplinierten Hausherren ließen den Favoriten kaum zur Entfaltung kommen und sich in der zweiten Halbzeit von einem Rückstand nicht aus der Bahn werfen. Nach dem Treffer von André Steffens (61.) wurde der TSV noch mutiger und beim offenen Schlagabtausch mit dem Ausgleich belohnt. Vor dem 1:1 hatte der starke Gästekeeper Niels Burfeindt das Leder nach einem Schuss von Tobias Meier mit einem Reflex an die Latte gelenkt, bevor Marvin Meyer den Abpraller ebenfalls ans Gestänge setzte und den Ball beim zweiten Versuch über die Linie brachte. Bis zum Führungstreffer reichte es für Anderlingen nur zu mehr Spielanteilen. Der Spitzenreiter versuchte es aufgrund der konzentrierten Beverner Abwehrarbeit meistens mit langen Schlägen. Dabei ergaben sich wenige Chancen, die der ebenfalls gut aufgelegte heimische Schlussmann Mike Borchers souverän bereinigte.

Tore: 0:1 André Steffens (61.), 1:1 Marvin Meyer (77.).

TSV Basdahl/Volkmarst - SV Sandbostel 2:0

Für den Pflichtsieg reichte dem Gastgeber eine solide Leistung. Nach einer schwungvollen Anfangsphase mit einigen guten Möglichkeiten zog sich der TSV etwas zurück und überließ dem Gegner mehr Spielanteile. Sandbostel wurde feldüberlegen, dabei jedoch kaum torgefährlich und zudem von den eher konternden Hausherren zweimal kalt erwischt. Zunächst brachte Jon Suhr den TSV bei einem Elfmeter (29., Foul an Niklas Kück) in Führung und nur zwei Minuten später nach einer scharfen Hereingabe von Sebastian Abel ein Eigentor den Gastgeber bereits auf Siegkurs.

Im zweiten Durchgang fiel den Sandbostelern nicht mehr viel ein. Der TSV Basdahl stand zwar nach der Ansicht von Trainer Lutz Kiesow „etwas zu tief“, kontrollierte dennoch das Spiel und kam gegen die zunehmend resignierenden Gäste noch zu einigen klaren Möglichkeiten, bei denen Abel (Pfosten) oder Suhr einen höheren Endstand verpassten.

Schiedsrichter: Thomas Holsten - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Jon Suhr (29. Foulelfmeter), 2:0 (31. Eigentor)

FC Ummel - SV Teutonia Steddorf 1:1

Mit dem Unentschieden gaben sich die Teams zufrieden. Das Ergebnis sei leistungsgerecht, meinte beispielsweise der heimische Betreuer Helmut Sievers. Die Zuschauer sahen eine sehr intensive Partie, in der sich das Geschehen bis zum Seitenwechsel meistens zwischen den Strafräumen abspielte. Es gab nur wenige Torszenen. Das lag an den kompakten Abwehrreihen sowie daran, dass den Akteuren Ideen und Durchschlagskraft fehlten. Kurz vor der Pause konnte sich der Steddorfer Martin Leistner dennoch einmal durchsetzen und den Gast, der etwas mehr Ballbesitz verbuchte, nicht unverdient in Führung bringen.

In der zweiten Halbzeit blieb es noch einige Zeit beim „Mittelfeldgeplänkel“, bevor sich die Ummeler mehr Spielanteile erarbeiteten und die Partie schließlich kontrollierten. Die Leistungssteigerung belohnte Andreas Bammann in der 75. Minute mit dem Ausgleich. Dabei traf der Angreifer, der später noch einen Lattentreffer verbuchte, nach einem Konter und einer präzisen Hereingabe von Jannis Holsten.

Schiedsrichter: Christian Rathjen (Ippensen) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Martin Leistner (42.), 1:1 Andreas Bammann (74.)

MTV Elm - SV Viktoria Oldendorf 3:5

In Elm endete eine turbulente Partie mit einem verdienten Auswärtserfolg. Für den Gastgeber war durchaus etwas drin. Der MTV bot über weite Strecken Paroli, verpasste die dringend benötigten Punkte jedoch einmal mehr aufgrund der Chancenverwertung. Es wurde unter anderem in der zweiten Halbzeit ein Elfmeter vergeben, der das Team vielleicht wieder ins Spiel gebracht hätte. Auch die 2:1-Pausenführung half dem Tabellenletzten nicht. „Wer die Tore nicht macht, wird bestraft“, meinte der frustrierte Heimcoach Alexander Bube. Seine Truppe ging früh in Führung und dies nach dem Ausgleich von Florian Münster (27.) eben nochmals unmittelbar vor dem Seitenwechsel, als Marco Bardenhagen das Leder nach einer Ecke versenkte.

Im zweiten Durchgang nahm sich der Gastgeber eine kurze Auszeit, die die cleveren Oldendorfer mit einem Doppelschlag von Jörg Blicharski bestraften. Anschließend machten ein Elfmetertor von Lennart Finke sowie Christoph Hemme den Auswärtssieg perfekt. Elm war zwar zurückgekommen, konnte jedoch trotz guter Möglichkeiten nicht nachlegen und brauchte für ein weiteres Erfolgserlebnis erst ein Eigentor.

Tore: 1:0 Yannick Braasch (10.), 1:1 Florian Münster (27.), 2:1 Marco Bardenhagen (44.), 2:2, 2:3 Jörg Blicharski (48., 52.), 2:4 Lennart Fincke (67., FE), 2:5 Christoph Hemme (81.), 3:5 Eigentor (88.).

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg