F: Meyer
F: Meyer

SV Anderlingen kassiert in Basdahl erste Niederlage

Gastgeber gewinnt tolle Partie 4:3 – SV Sandbostel verspielt 4:1-Führung - MTV Hesedorf weiter ungeschlagen

LANDKREIS. Nach zwei überzeugenden Siegen hat es den SV Anderlingen erwischt. Der Titelanwärter kassierte gestern beim ganz starken TSV Basdahl/Volkmarst die erste Saisonniederlage. Diese konnte der MTV Hesedorf erneut vermeiden. Die Hendreich-Elf setzte sich bereits am Freitag beim Tabellenletzten MTV Elm mit 2:0 durch und führt die 1. Kreisklasse Nord weiter gleichauf mit dem SV Teutonia Steddorf, der beim FC Alfstedt/Ebersdorf II) einen 5:1-Erfolg landete, an.

MTV Elm - MTV Hesedorf 0:2

Trotz der vierten Niederlage hielt sich die Enttäuschung beim Gastgeber in Grenzen. Man sei mit dem Spielverlauf zufrieden, „aber natürlich nicht mit dem Ergebnis“, meinten die Coaches Michael Kraut, Sascha Pape und Luca Apicella. Ihre Mannschaft hatte sich deutlich gesteigert und leidenschaftlich gegen das neuerliche Negativerlebnis geweht. In spielerischer Hinsicht jedoch konnte man den technisch versierten Hesedorfern kaum das Wasser reichen. Der Gast war tonangebend und torgefährlicher, während die Hausherren in der Offensive nur wenige Akzente setzen konnten. Und hätte Keeper Benjamin Buck nicht einige Paraden gezeigt, wäre das Ergebnis vermutlich deutlicher ausgefallen. Bei den Treffern von Daniel Tiedemann (21., Volleyschuss) und Marco Hendreich (71., Kopfball nach Freistoß) war der Elmer Schlussmann machtlos.

Schiedsrichter: Steffen Nabert (Zeven)
Tore: 0:1 Daniel Tiedemann (31.), 0:2 Marco Hendreich (71.)

FC Alfstedt/Ebersdorf II - SV Teutonia Steddorf 1:5

Das Ergebnis lässt einen souveränen Steddorfer Sieg vermuten, doch den fuhren die Teutonen erst in der Schlussphase ein. Der FC war zunächst gut im Rennen und konnte bis zum Seitenwechsel sogar phasenweise Druck aufbauen, ohne den forschen Auftritt ummünzen zu können. Gefährlich wurde der Gastgeber besonders bei einigen Standardsituationen. Die Niederlage leitete ein Rückpass zum Keeper ein. Es gab in der 41. Minute einen Freistoß, den Niklas Kräcker verwandelte.

Anschließend blieb der Aufsteiger noch einige Zeit in der Partie und konnte nach einem weiteren Gegentreffer (David Wipf, 54.) durch ein Elfmetertor von Jannik Brandt (73., Foul an Müller) verkürzen, bevor es im Gegenzug den Knockout gab. Steddorf nahm einen Fehlpass auf und baute den Vorsprung durch Martin Leistner prompt wieder auf zwei Tore aus. Von diesem Schlag erholte sich der Gastgeber nicht. Die FCer ließen die Köpfe hängen, während die Teutonen noch zweimal nachlegten.

Schiedsrichter: Hans-Dieter Holer - Zuschauer: 25

Tore: 0:1 Niklas Kräcker (41.), 0:2 David Wipf (56.), 1:2 Jannik Brandt (73. Foulelfmeter), 1:3 Martin Leistner (74.), 1:4 Malte Tiedemann (84.), 1:5 Martin Leistner (85.)

Heeslinger SC III - TSV Bevern 4:3

Den zweiten Sieg verdiente sich die Drittvertretung mit einer starken spielerischen Leistung, die neben einer klaren Feldüberlegenheit viele Chancen einbrachte. Dass es am Ende knapp wurde, lag auch an eklatanten Abwehrfehlern. „Wir haben den Gegner unnötig im Spiel gehalten“, ärgerte sich HSC-Coach Günter Riggers. Dessen Truppe hatte die ersten Minuten „verpennt“ und durch Marvin Meyer prompt das 0:1 (4.) kassiert. Die Hausherren berappelten sich bald und übernahmen das Kommando. Dabei sorgten Haakon Tabel nach einer Ecke (32.) sowie Ole Tabel mit einem abgefälschten Distanzschuss (38.) für die verdiente Pausenführung. Im zweiten Durchgang führte eine weitere Nachlässigkeit schnell zum Ausgleich (Tobias Meier, 49.), der aber am Kräfteverhältnis nichts änderte. Heeslingen gab weiter die Richtung vor und befand sich nach einem Elfmetertor von Ole Tabel (56.) sowie einem Treffer von Alexander Eils (72.) klar auf Siegkurs, bevor es in den Schlussminuten richtig eng wurde. Bevern konnte durch Tobias Meier (85.) verkürzen und bekam wenig später einen Elfmeter, bei dem Angelo Abel am glänzenden Keeper Gunnar Albrecht scheiterte.

Tore: 0:1 Marvin Meyer (4.), 2:2 Tobias Meier (49.), 4:3 Tobias Meier (85.)

Besondere Vorkommnisse: Angelo Abel (TSV Bevern) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Gunnar Albrecht (88.)

Bremervörder SC II - SV Sandbostel 4:4

Bis zur 75. Minute hatten die Sandbosteler den eingeplanten Auswärtserfolg in Reichweite. Die Gäste führten mit 4:1, bevor ein Torwartfehler die Gäste aus der Bahn warf. „Danach haben wir komplett geschwommen“, meinte SV-Coach Jens Lüdemann, dessen Truppe schließlich noch zwei weitere Gegentreffer hinnehmen musste. Vor dem Blackout hatten die Sandbosteler das Spiel nach einer umkämpften Anfangsphase klar dominiert und bereits vor der Pause einen klaren Vorsprung verpasst.

Als Kevin Jordan und Hendrik Ropers die Gäste im zweiten Durchgang mit 4:1 in Führung brachten, schien das Spiel für die wenig torgefährlichen Bremervörder gelaufen zu sein. Sandbostel hätte leicht nachlegen können, scheiterte jedoch mehrere Male frei vor dem Keeper und wurde für die schwache Chancenverwertung eben noch bestraft, während die Bremervörder sich für die tolle Moral belohnten.

Tore: 0:1 Christoph Ropers (14.), 1:1 (22.), 1:2, 1:3 Kevin Jordan (34., 62.), 1:4 Hendrik Ropers (64.), 2:4 (75.), 3:4 (81.), 4:4 (88., HE).

TSV Basdahl/Volkmarst - SV Anderlingen 4:3

Nach dem Abpfiff brach beim Gastgeber der große Jubel aus. Der TSV hatte sich in der Spitzenpartie mit einer starken spielerischen Leistung sowie Moral durchgesetzt. Letzteres betonten die Coaches Lutz Kiesow und Sascha Fleckenstein: „Ein großes Lob an die Mannschaft. Sie hat es über weite Strecken sehr gut gemacht und sich durch die Gegentreffer nicht aus der Bahn werfen lassen.“ Einen großen Anteil hatte Luca Cordes, der den Anderlinger Torjäger André Steffens kaum zur Geltung kommen ließ.

Die Gäste konnten in den ersten Minuten den Ton angeben, bevor sich die TSVer mehr Spielanteile erarbeiteten und diese durch Niklas Kück zweimal ummünzten. Das 1:0 (20.) war besonders sehenswert, denn Kück brauchte das Leder nach der tollen Vorarbeit von Jon Suhr und Tobias Karstens nur einschieben. Die gute Heimvorstellung wurde durch einen Doppelschlag (36./38.) sowie dem dritten Gegentreffer in der 57. Minute unterbrochen, doch dann ließen die Hausherren fast nichts mehr zu.

Die Basdahler zogen nochmals ein flottes Offensivspiel auf, bei dem Tobias Karstens den Ausgleich (67.) besorgte und Devin Riggers vier Minuten vor dem Abpfiff den redlichen verdienten Siegtreffer erzielte. Zuvor hatte der Gastgeber beispielsweise durch Jon Suhr, der zwei Großchancen ausließ, die Entscheidung mehrere Male verpasst.

Schiedsrichter: Henrik Blanken - Zuschauer: 60

Tore: 1:0 Niklas Kück (20.), 2:0 Niklas Kück (26.), 2:1 Nils Tiedemann (36.), 2:2 Jonas Steffens (38.), 2:3 Peer Meyn (57.), 3:3 Tobias Karstens (67.), 4:3 Devin Riggers (86.)

FC Ummel - MTV Wilstedt 1:4

Die Ummeler mussten erneut Lehrgeld bezahlen. Während der Aufsteiger schwer in die Partie fand, erarbeiteten sich die Wilstedter eine Feldüberlegenheit sowie mehrere klare Chancen, bei denen Nico Junge (13.) und Mohamed Maulawy (40.) eiskalt zuschlugen. Beim Gastgeber standen zur Pause lediglich die verpassten Möglichkeiten von Harm Tietjen (22.) und Till Klinger (31.) auf dem Zettel. In der zweiten Halbzeit präsentierten sich die Hausherren deutlich besser. Man haute sich rein und setzte den Gegner phasenweise unter Druck, doch die eifrigen Bemühungen brachten nichts ein. Im Gegenteil: Ein Konter brachte durch Ole Michaelis das 0:3. „Danach war der Drops gelutscht“, meinte FC-Betreuer Helmut Sievers. Beim „lockeren Ausklang“ konnte der Unterlegene durch Andreas Bammann (73.) verkürzen, bevor Yousef Aloumar die geschlossene Wilstedter Teamleistung in der Nachspielzeit mit einem vierten Treffer krönte.

Tore: 0:1 Nico Junge (14.), 0:2 Mohamed Maulawy (40.), 0:3 Ole Michaelis (75.), 1:4 Andreas Bammann (79.), 1:4 Yousef Aloumar (92.)

Außerdem spielte:

SV Viktoria Oldendorf - SV Glinde-Kornbeck 2:2

Schiedsrichter: Alexander Schmidt (RW Scheeßel)
Tore: 1:0 Jörg Blicharski (12.), 1:1 Rico Flösser (31.), 1:2 Alexander Wilhelm (71.), 2:2 Nico Holsten (75.) (db)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg