SV Anderlingen - SV Teutonia Steddorf: Die Gastgeber - hier mit Peer Meyn gegen Martin Leistner - kamen zu einem 3:2-Heimsieg.Fotos: Specht

SV Anderlingen bleibt in Lauerstellung

Tabellenzweiter bezwingt Steddorf – MTV Hesedorf weiter ohne Niederlage

LANDKREIS. Nach sieben Spieltagen wird die Tabelle in der 1. Kreisklasse Nord weiterhin vom MTV Hesedorf angeführt. Der Spitzenreiter ließ sich bereits am Samstag auch vom SV Viktoria Oldendorf nicht besiegen und liegt nach einem mühevollen 3:1-Erfolg weiterhin zwei Punkte vor dem SV Anderlingen, der den SV Teutonia Steddorf nicht weniger aufwendig mit 3:2 bezwang. Zufriedene Gesichter gab es auch bei den Heimteams in Bevern und Sandbostel, die jeweils souveräne Siege einfuhren.

MTV Hesedorf - SV Viktoria Oldendorf 3:1

Der Heimsieg war ein hartes Stück Arbeit. Hesedorf traf auf eine geschlossen agierende Oldendorfer Truppe, die ihren Plan konsequent umsetzte und aus einer kompakten Abwehr heraus viele Nadelstiche setzte. Hinzu kam das 0:1 (13.), das den Gästen Sicherheit gab und die Hausherren zusätzlich beeindruckte. Hesedorf rannte an, konnte sich aber kaum gefährlich in Szene setzen. Daran sollte der Ausgleich von Spielertrainer Marco Hendreich (34.) wenig ändern. Etwas besser lief es für den MTV, nachdem Hendreich seinen zweiten Treffer (65.) erzielt hatte. Oldendorf machte auf und gab dem Gegner nun den Raum für flotte Angriffsaktionen. Auf beiden Seiten ergaben sich gute Tormöglichkeiten, doch einen weiteren Treffer schaffte lediglich der Spitzenreiter. Den Endstand besorgte Sebastian Steenbock per Elfmeter (76.).

Tore: 0:1 Fabian Mindermann (13.), 1:1, 2:1 Marco Hendreich (34., 65.), 3:1 Sebastian Steenbock (76.).

TSV Bevern - FC Alfstedt/Ebersdorf II 5:2

Eine Woche nach der bitteren 2:3-Niederlage beim Bremervörder SC II haben die Beverner zunächst eifrig Wiedergutmachung betrieben. Der TSV ließ nichts anbrennen und legte durch den überragenden Torjäger Marvin Meyer zwei Treffer vor, bevor das flotte Offensivspiel nach etwa 25 Minuten einen Knacks bekam. Dafür sorgten die FCer mit noch mehr Einsatz. Der Gast bekam Oberwasser und einige Chancen, ließ diese jedoch aus und musste im zweiten Durchgang bald einen weiteren Meyer-Treffer (55.) hinnehmen. Auch dieser Rückschlag wurde vom Gast weggesteckt und nach einem vergebenen Elfmeter (64.), den Keeper Mike Borchers parierte, gelang dem FC durch Marvin Müller der erste Torerfolg.

Wenig später allerdings war die Aufholjagd beendet. Verantwortlich zeichnete Tobias Meier mit seinem fünften Saisontreffer (72.). „Danach hat es meine Mannschaft richtig gut gemacht“, sagte Heimcoach Eckhard Kiehn. Bevern trumpfte auf und baute den Vorsprung durch den vierten Treffer von Marvin Meyer aus. Das zweite Gegentor war lediglich ein kleiner Schönheitsfehler. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Marvin Meyer (9., 16., 55.), 3:1 Marvin Müller (65.), 4:1 Tobias Meier (72.), 5:1 Marvin Meyer (76.), 5:2 Marten Brandt (89.).

Schiedsrichter: Frank Rademacher (Basdahl-Volk) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marvin Meyer (9.), 2:0 Marvin Meyer (16.), 3:0 Marvin Meyer (55.), 3:1 Marvin Müller (65.), 4:1 Tobias Meier (72.), 5:1 Marvin Meyer (76.), 5:2 Marten Brandt (89.)
Besondere Vorkommnisse: Jannik Brandt (FC Alfstedt/Ebersdorf II) scheitert mit Foulelfmeter (0.)

SV Anderlingen - SV Teutonia Steddorf 3:2

Beim Abpfiff war die Erleichterung auf Anderlinger Seite groß. Der Favorit hatte einen überaus mühseligen Sieg eingefahren, den Trainer Volker Steffens als „eher glücklich“ bezeichnete. Seine Mannschaft tat sich bis zum Seitenwechsel gegen die präsenten Steddorfer sehr schwer und kam lediglich zu einigen Halbchancen, während die ersatzgeschwächten Teutonen bei Kontern eine Führung verdient gehabt hätten. Für den Gast wurde unter anderem ein Pfostentreffer von Dennis Hargens notiert. Etwas besser lief es für die Anderlinger nach dem Seitenwechsel. Die Hausherren legten sich noch mehr ins Zeug und setzen den Gegner unter Druck.

Die Leistungssteigerung hielt etwa 25 Minuten an. Dabei sorgten Phil Steffens, Jonas Steffens und André Steffens für den späteren Sieg, bevor Steddorf nach dem Anschlusstreffer von Martin Brunkhorst (70.) gewaltig aufkam. Zum verdienten Ausgleich oder sogar mehr sollte es für die leidenschaftlichen Gäste trotz guter Möglichkeiten aber nicht reichen. Tore: 1:0 Phil Steffens (49.), 1:1 Martin Leistner (55.), 2:1 Jonas Steffens (58., Freistoß), 3:1 André Steffens (66.), 3:2 Martin Brunkhorst (70.).

Schiedsrichter: Jens Behrens (Groß Meck.) - Zuschauer: 60

FC Ummel - Heeslinger SC III 2:2
Mit dem Punktgewinn waren die Ummeler nicht wirklich zufrieden. Das sagte Betreuer Helmut Sievers. Heeslingen sei der erwartet schwere Gegner gewesen und das Unentschieden am Ende leistungsgerecht, „doch wir hätten den Sack nach der 2:1-Führung zumachen müssen.“ Neben mehreren verpassten Großchancen beklagten die Hausherren einen verweigerten Elfmeter nach Foul an Tilll Klinger. Bis zur packenden Schlussphase hatten die HSCer ihre spielerische Klasse deutlich gemacht und der FC mit Leidenschaft dagegengehalten. Es entwickelte sich eine flotte Partie, in der die Gäste zunächst kaum zu Chancen kamen und dennoch in Führung gingen. Das 0:1 besorgte Fabian Setzer per Elfmeter. Ummel konnte kurz vor der Pause durch Harm Tietjen ausgleichen und im zweiten Durchgang gleich nachlegen. Nach dem Treffer von Till Klinger(49.) ergaben sich für die Hausherren gegen die anrennenden Gäste viele Konter, die aber nicht sauber ausgespielt wurden und bei denen somit eine Vorentscheidung leichtfertig verpasst wurde. Der Heimsieg schien dennoch perfekt, ehe Sönke Klindworth in der Nachspielzeit zum Endstand traf. Tore: 0:1 Fabian Setzer (30., FE), 1:1 Harm Tietjen (42.), 2:1 Till Klinger (49.), 2:2 Sönke Klindworth (90.+2).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Fabian Setzer (30. Foulelfmeter), 1:1 Harm Tietjen (42.), 2:1 Till Klinger (48.), 2:2 Sönke Klindworth (90.)

SV Sandbostel - SV Glinde-Kornbeck 3:0

Für die ersatzgeschwächten Glinder gab es in Sandbostel wenig zu holen. Das Heimteam fand gleich in die Partie und zeigte etwa 35 Minuten eine souveräne Leistung, die Frank Stelling nach einem Zuspiel von Arndt Dreyer (24.) mit dem Führungstreffer belohnte. Einen höheren Vorsprung verpasste beispielsweise Luka Poppe bei einem Freistoß, bevor sich der SVS eine kleine Auszeit nahm. Diese ermöglichte dem Gegner deutlich mehr Spielanteile und schließlich einige gute Möglichkeiten, bei denen Rico Flösser, Dennis Naubert oder Alexander Wilhelm am starken Keeper Kim Egert scheiterten.

Während die Glinder den Ausgleich verpassten, kämpften sich die Sandbosteler zurück in die Partie und bekamen diese schließlich wieder unter Kontrolle. Als Frank Stelling in der 67. Minute seinen zweiten Treffer landete, war die Entscheidung bereits gefallen. Anschließend spielten die Sandbosteler ihren Part sauber herunter. Nach einer verpassten Großchance von Felix Murk besorgte der besonders gut aufgelegte Frank Stelling in der 86. Minute den verdienten Endstand. Die Vorarbeit leisteten Murk und Sven Klindworth. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Frank Stelling (24., 67., 86.).

Schiedsrichter: Steffen Nabert (Zeven) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Frank Stelling (24.), 2:0 Frank Stelling (67.), 3:0 Frank Stelling (85.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg