– Foto: Thies Meyer

Pohlheim feiert Kantersieg

VL MITTE: +++ Rahmani-Team bezwingt Germania Schwanheim klar und klettert an Verbandsliga-Spitze +++

Gießen. Der FC TuBa Pohlheim hat am Donnerstagabend die Tabellenspitze in der Verbandsliga Mitte erobert. Die Truppe von Trainer Sherwin Rahmani gewann bei Germania Schwanheim souverän mit 6:0 (2:0) und ist nun dank der besseren Tordifferenz Erster vor dem punktgleichen Überraschungsteam vom SV Bauerbach. Im Frankfurter Stadtteil gelang TuBa der vierte Dreier in Folge. Zugleich hielt die Erfolgsserie in den direkten Duellen mit den Schwanheimern, denn es war dritte Sieg in Reihe über die Germania nach dem Aufstieg 2019.

G. Schwanheim - TuBa Pohlheim 0:6

„Das Ergebnis geht schon in Ordnung, es war verdient“, bilanzierte Pohlheims Sportlicher Leiter Christian Memmarbachi die 90 Minuten, die von jeder Menge Tempo und einem hohen Ballbesitzanteil der Gäste geprägt waren. Zwei schöne Spielzüge mündeten in der 2:0-Pausenführung. Sven Kusebauch markierte in der 12. Minute auf Vorarbeit von Antonyos Celik das 1:0, für den Zwei-Tore-Vorsprung sorgte in Minute 21 Goalgetter Ahmet Marankoz, der den Hausherren nach dem Seitenwechsel auch schnell die letzten Hoffnungen auf Zählbares mit seinem Treffer zum 3:0 nahm (58.).

Topspiel wartet

Auf 4:0 stellte in der 65. Minute Abwehrspieler Albano Sidon, ehe es Zeit wurde für „Doppelpacker“ Celik. Der ehemalige Fernwalder markierte in der 70. Minute das 5:0 und machte das halbe Dutzend zehn Zeigerumdrehungen vor dem Schlusspfiff perfekt.

Nächster Halt für die Pohlheimer in der Terminhatz dieser Runde ist am Sonntag ein echtes Spitzenspiel. Dann empfangen die Mannen aus Holzheim zu Hause Neuling TSV Steinbach II, der derzeit auf Position vier beheimatet ist.

Schwanheim: Prstojoevic – Colovejic, Douh, Kräuter, Nimako, Rodriguez, Rüdinger, Matic, Naimi, Horst, Bilbay.

TuBa Pohlheim: Dühring – Delzer, Chabou (67. Schadeberg), Sidon (75. Kücükkaplan), Klotz, Krasniq (57. Krasniq), Celik, Szymanski, Kusebauch, Alkan, Marankoz.

Tore: 0:1 Kusebauch (12.), 0:2 Marankoz (21.), 0:3 Marankoz (58.), 0:4 Sidon (65.), 0:5 Celik (70.), 0:6 Celik (80.). – Schiedsrichter: Barbu (Böckingen). – Zuschauer: 100.

Aufrufe: 025.9.2020, 08:09 Uhr