– Foto: Björn Franz, Thies Meyer

Marankoz rettet späten Zähler

VL MITTE: +++ In einem wahren Spitzenspiel der Verbandsliga Mitte trennt sich TuBa Pohlheim beim SV Bauerbach 3:3 +++

Gießen. Mit dem Schlusspfiff setzte von beiden Zuschauerlagern langer Beifall für die Mannschaften ein. Die knapp 250 Anhänger hatten ein für Verbandsligaverhältnisse herausragendes Fußballspiel gesehen, in dem die ersatzgeschwächten Bauerbacher den Titelfavoriten am Rande einer Niederlage hatten. Besonders stark war, dass der Großteil der vielen Torchancen nicht in erster Linie auf groben Abwehrschnitzern ruhte, sondern beiderseits sauber und mit teilweise sehenswerten Kombinationen herausgespielt wurde. „Anzukreiden ist meinen Jungs höchstens die mangelnde Chancenverwertung vor der Pause“, wusste SVB-Trainer Hendrik Lapp. In der Tat ließen Maximilian Wießner (18.), Salomon Becher (24.) und Robin Traut (40.) Hochkaräter für die Gastgeber liegen.

Pohlheim ging durch einen sehenswerten Freistoß von Kevin Buycks in Führung (13.), ehe Julian Gries den Ausgleich besorgte (22.) und Torjäger Ahmet Marankoz nach David Morenos unnötigem Foul per Strafstoß wieder auf 2:1 für die bärenstarken Gäste stellte (37.).

SV Bauerbach - TuBa Pohlheim 3:3

Fünf Minuten vor der Pause setzte Moritz Rechmann mit dem 2:2 das Sahnehäubchen auf eine schier atemberaubend erste Spielhälfte. Den Bauerbachern war es gelungen, die Pohlheimer mit großer Laufarbeit förmlich über das Spielfeld zu jagen und hinten mit dem vorzüglichen Abwehrchef David Moreno nur wenig zuzulassen. „Die zweite Halbzeit ging an uns. Wir hatten das Chancenplus und mussten die Partie gewinnen“, fand Gästecoach Sherwin Rahmani. Sein Bauerbacher Kollege Hendrik Lapp korrigierte ihn und fand, „dass dieses Spiel keinen Verlierer verdient hatte“. In die nun stärker werdende Feldüberlegenheit der Pohlheimer, die gute Chancen förderte, startete Bauerbach brandgefährliche Konter. Mit Julian Gries‘ verwandeltem Foulelfmeter zum 3:2 schien Bauerbach seine Tabellenführung zu verteidigen (66.). Pohlheim hatte aber eine Minute vor dem Ende der regulären Spielzeit durch den zweiten Streich von Ahmet Marankoz zum 3:3-Endstand die Antwort parat. Nach insgesamt 95 Minuten hatte die hochklassige Partie eigentlich zwei Sieger, ganz bestimmt aber keinen Verlierer verdient.

Bauerbach: Bachmeier – Aimi, Hartmann Pfeffer, Moreno, Gries, Rechmann, Funwi Shuakonwi, Becher, Traut, Wießner (83. Malakcioglu), Jura.

Pohlheim: Birol – Klotz, Sidon, Delzer, Nohmann, Szymanski, Buycks (75. Abrohom), Kusebauch, Alkan, Marankoz, Celik.

Tore: 0:1 Buycks (13.), 1:1 Gries (22.), 1:2 Marankoz (37., Elfmeter), 2:2 Rechmann (40.), 3:2 Gries (66., Elfmeter), 3:3 Marankoz (89.). – Schiedsrichter: Sinning (Fuldatal). – Zuschauer: 249. – Gelb-Rote Karten: Gries (Bauerbach, 83.), Celik (Pohlheim, 90.+2).

Aufrufe: 05.10.2020, 08:10 Uhr