– Foto: Michael Schepp

Dem Primus ein Bein gestellt

VL MITTE: +++ TuBa Pohlheim schlägt Verbandsliga-Spitzenreiter VfB Marburg +++

POHLHEIM - Der FC TuBa Pohlheim zeigte sich gut erholt von der 1:4-Niederlage gegen Ederbergland am Mittwoch und brachte dem VfB Marburg in der Fußball-Verbandsliga Mitte die erste Saison-Niederlage bei. Im Spitzenspiel des Fünften gegen den Tabellenführer gewannen die ebenfalls hochgehandelten Gastgeber mit 3:1 (3:0).

Ob der Sieg am Ende verdient war, darüber gingen die Meinungen der beiden Trainer auseinander. "Wir waren im ersten Durchgang sehr kaltschnäuzig und die klar bessere Mannschaft. In der zweiten Hälfte hat das Team gut verteidigt", sprach TuBa-Coach Sherwin Rahmani nachher von einer "Superleistung" seiner Spieler, wogegen VfB-Trainer Steffen Rechner von "einem dem Spielverlauf nach unverdienten Sieg" sprach, allerdings einräumte, dass seine Mannschaft "innerhalb von wenigen Minuten das Spiel aus der Hand gegeben hat und aus den eigenen Chancen zu wenig gemacht hat."
Denn der Doppelschlag von Ahmet Marankoz, als er nach einer Ecke von Kevin Buycks aus dem Gewühl zum 1:0 (15.) abstaubte und eine Minute später mit einem präzisen Schuss aus spitzem Winkel zum 2:0 (16.) nachlegte, war letztlich entscheidend. Zwar hatten auch die immer sehr bemühten Marburger Chancen, als Louis Preisig (1.) nach einem Fehlpass von Sven Kusebauch an TuBa-Keeper Robert Moise, der den verletzten Jan Dühring sehr gut vertrat, ebenso scheiterte wie Silva de Castro (22.) mit einem 22-Meter-Schuss - aber fünf Minuten vor der Pause kam der endgültige K.o-Schlag für die Gäste. Nelson Delzer riskierte aus knapp 30 Metern einen Schuss, der noch abgefälscht zum 3:0 (40.) im Netz des VfB-Tores landete.

Nach dem Wechsel startete der Spitzenreiter einen Sturmlauf, während die Gastgeber nur zu gelegentlichen Entlastungsangriffen kamen. Nachdem Buycks (56.) einen Freistoß knapp neben den Torwinkel gesetzt hatte und TuBa durch die Gelb-Rote Karte für Marius Klotz (58.) dezimiert war, häuften sich die VfB-Möglichkeiten. Aber Preisig (60.), Brehm (66.), dessen Schuss aus vier Metern Entfernung Moise super abwehrte, Silva de Castro (72.), erneut Brehm (75.) und Pfaff (89.) scheiterten entweder am TuBa-Keeper oder zielten schlecht. Erst Arthur Besel schaffte im Nachschuss, nachdem Philipp Stein an Moise gescheitert war, zumindest den Ehrentreffer zum 1:3 (90.) kurz vor Schluss. Die Pohlheimer wahrten ihre Ambitionen auf einen ganz vorderen Platz, während der VfB einen ersten Rückschlag erlitt.

Pohlheim: Moise - Klotz, Chabou (73. Pektas), Delzer, Sidon, Szymanski, Buycks, Celik, Delzer, Kusebauch, Krasniq (60. Nohmann), Marankoz. Marburg: Purbs - Schnitzer, Silva de Castro, Völk, Schmidt, de Moura Beal, Besel, Lehr (75. Pfaff), Schäfer (80. Quattara), Preisig (75. Stein), Brehm. Tore: 1:0 Marankoz (15.), 2:0 Marankoz (16.), 3:0 Delzer (40.), 3:1 Besel (90.). - Schiedsrichter: Faulhaber (Bad Homburg). - Gelb-Rote Karte: Klotz (Pohlheim, 58.). - Zuschauer: 200.
Aufrufe: 011.10.2020, 20:10 Uhr