F: Sebahattin Akyol

FC Türkspor Hilden mit 1:1 gegen TuS Gerresheim II

Der Mannschaft fehlte der Siegeswille der vergangenen Wochen

Am Sonntag stand der FC Türkspor Hilden dem TuS Gerresheim in einem spannenden Auswärtsspiel gegenüber. Die äußerem Vorausetzungen für ein gutes Fußballspiel waren gegeben, am Ende stand es in der Partie in Gerresheim 1:1.

Bereits in der Anfangsphase der ersten Halbzeit wirkte die Mannschaft des FC Türkspor unmotiviert. Der Kampfgeist, der sie über die letzten Wochen begleitete, schien nicht mehr da zu sein. Spielerisch schwach und auf dem Weg zum Tor kreativlos zeigte Türkspor nicht den erwarteten Willen. Dennoch erzielte Rachid Arboch zwei Minuten vor der Pause den Führungstreffer für den FC Türkspor - durch ein für ihn klassisches Abstaubertor.

Die im weiteren Spiel ersielten Torchancen konnten vom FC Türkspor nicht verwertet werden, was fatale Auswirkungen auf den Kampfgeist und den Verlauf der zweiten Halbzeit hatte. Auch im zweiten Teil des Spiels konnte sich die Mannschaft nicht motivieren. Es kam mehrfach zu Kommunikationsschwierigkeiten und Unstimmigkeiten innerhalb der Mannschaft. Die Spieler des FC Türkspor wirkte unkonzentriert.

Individuelle Fehler prägten das Spiel des FC. Auf dem Platz war kein Siegeswille mehr vorhanden, was sich das gegnerische Team zu Nutze machte und das 1:1 durch Philipp Kronenberger in der 82. Minute erzielte. Nach diesem Rückschlag konnte die Mannschaft sich nicht mehr fangen, weshalb das Spiel letztendlich mit diesem Ergebnis ausging. Alles in allem sahen die Zuschauer eine spielerisch schwache erste Halbzeit mit schlechter Chancenverwertung und eine noch schwächeren zweiten Halbzeit ohne Kampfgeist, ohne Motivation, und ohne den Willen zum Sieg vom FC Türkspor. Das Team verschenkte den Sieg, und trotzdem sieht es die Mannschaft als Ansporn für das kommende Spiel und will die drei Punkte nach Hause holen.

Aufrufe: 025.9.2017, 14:36 Uhr