2024-05-14T11:23:26.213Z

Endurance Ighagbon ragte mit einem Dreierpack gegen Neuried heraus. Foto: FC Töging

Neuried noch gut bedient

Der FC Töging gewann am 15. Spieltag der Landesliga Südost hochverdient gegen vollkommen überforderte Neurieder mit 5:0. Trotz der fünf Tore vergaben die Hausherren eine Reihe an Großchancen.

Von Beginn an war Töging klar überlegen und hatte bereits in der 4. Spielminute eine Großchance. Ein weiter Ball erreichte Samed Bahar, der legte quer und Endurance Ighagbon musste eigentlich nur noch einschieben. Doch im letzten Moment bekam ein Abwehrspieler mit dem Fuß dran und rettete zur Ecke. Dennoch fiel kurz darauf die früher Führung für Töging: Thomas Hamberger spielte an der Grundlinie zu Ighagbon, der diesmal ins Tor einschob - 1:0 (9.).

Die nächste Riesenmöglichkeit ließ nicht lange auf sich warten. Bei einem Konter spielte Ighagbon zum freien Benedikt Baßlsperger, der frei vor Valentin Grabmaier über das Tor lupfte (12.). Reihenweise dicke Möglichkeiten also für die Gastgeber. Die Gäste aus dem Münchner Südwesten wirkten vom Tempo der Töginger stellenweise regelrecht überfordert - und hätten bereits nach der Anfangsphase hoffnungslos aus diesem Match heraus sein können.Doch es ging auch im Anschluss so weiter: Erst flankte Tögings Armin Mesic schön auf Ighagbon, welcher zu Basslsperger verlängerte. Der zog direkt ab - TSV-Keeper Grabmaier holte das Leder mit einer Glanzparade raus (20.).

Dann folgte ein maßgeschneiderter diagonaler Seitenwechsel von Bernd Brindl, erneut war Hamberger links frei, gab wieder kurz vor der verlängerten Torauslinie nach innen - und Ighagbon donnerte das Spielgerät an die Latte (24.). Nun wurde es fast fahrlässig, dass der FC nur mit 1:0 in Führung war gegen hoffnungslos unterlegene Neurieder. Denn in der 42. Spielminute fiel dann aus dem nichts fast der Ausgleich. Florian Kroess war nach einem Konter frei durch und legte quer zu Nicolas Höhne, der zog allerdings unbedrängt über das Tor von Sandro Volz.

Nach dem Seitenwechsel ein unverändertes Bild, wieder spielten nur die Töginger. Mesic passte zu Ighagbon - der nagelte das Ding an den Pfosten, von wo es via des Hinterkopfs des Gästetorhüters zur Ecke ins Aus sprang (63.). Es schien unglaublich - aber es sollte sich nicht rächen. Im Gegenteil: Gleich die nachfolgende, von Brindl hereingeschlagene Ecke brachte das überfällige 2:0 - Salih Bahar war mit dem Kopf zur Stelle und setzte das Leder in die Maschen (64.). Es sollte so weitergehen, Samed Bahar zog aus 16m ab und Grabmaier, der beste Neurieder, parierte sehr stark zur Ecke (67.).

Kurz darauf konnte er den nächsten Treffer nicht verhindern: Hamberger spielte Brindl an, der nach links ablegte und Ighagbon schob zu seinem zweiten Treffer an diesem Tag ein - 3:0 (69.). Die Heimelf bekam nun richtig Spaß am Fußball, während die Gäste drastisch unterlegen waren und einen Rabenschwarzen Tag erwischten. Nach einem schönen Seitenwechsel von Samed Bahar lief Hamberger frei auf Grabmaier zu, der erneut mit der glänzenden Parade seine Mannen vor einem Debakel bewahrte (76.).Dann sah auf Seiten der mit sich hadernden Gäste Angreifer Kröss, der eher verbal auf sich aufmerksam machte, die Gelb-Rote Karte wegen Meckerns. Aufgrund dieser Tatsache war es nun natürlich endgültig um den Münchner Vorortverein geschehen. In Überzahl machten die Schützlinge von Tögings Erfolgstrainer Andreas Bichlmaier das Ganze schließlich doch noch zum Schützenfest:

Erst mit einem herrlichen Treffer von Hamberger, der einen Freistoß von Brindl von der Mittellinie am Sechzehner mit der Brust annahm - und dann aus der Drehung heraus ins lange Eck traf (81.). Dann nach einer Flanke von Hamberger, die Ighagbon im Strafraum annahm - und zum 5:0 verwandelte (85.). Der TSV Neuried war nach einem Match, welches auch hätte zweistellig enden können, unter dem Strich noch gut bedient. Die Töginger rutschten mit dem vierten Sieg in Folge nun auf den zweiten Tabellenplatz vor. Nächste Woche folgt das nächste Heimspiel für die Töginger Punktehamster, es gastiert die Spiele aus Landshut.

FC Töging – TSV Neuried 5:0
FC Töging: Volz, Volkov, Bahar, Scott, Baßlsperger, Hamberger (85. Bley), Ganghofer, Brindl, Mesic (85. Toure), Bahar, Ighagbon (85. Baumgartner) - Trainer: Bichlmaier
TSV Neuried: Grabmaier, Sirovec (81. Nitzl), Hessenberger, Reid, Hessenberger, Mühlegg, Kiefl, Höhne (55. Krüger), Weser (69. Negret), Kröss, Link - Trainer: Frank - Trainer: Taurino
Schiedsrichter: Egner (Oberried) - Zuschauer: 280
Tore: 1:0 Ighagbon (9.), 2:0 Bahar (64.), 3:0 Ighagbon (69.), 4:0 Hamberger (81.), 5:0 Ighagbon (85.)
Gelb-Rot: Kröss (76./TSV Neuried/Unsportlichkeit und Foulspiel)

Aufrufe: 017.10.2017, 14:45 Uhr