Vincent Lipp erzielte den Ausgleich. – Foto: Edgar Nemschok

FC Strausberg kehrt ohne Punkte heim

Hertha 06 mit zweitem Saisonsieg in der Oberliga.

Ohne Punkte kehrte der FC Strausberg vom Oberliga-Spiel beim Charlottenburger FC Hertha 06 heim.
Nachdem das Nachholspiel des Oberligisten FC Strausberg gegen den Torgelower FC in der Energie-Arena am Mittwoch wegen der Regenfälle kurzfristig abgesagt werden musste, weilten die Männer von Trainer Oliver Richter am Sonntag beim Charlottenburger FC Hertha 06.

Der Gastgeber wusste, was die Stunde geschlagen hat und begann wie die Feuerwehr. Nach zehn Minuten konnte sich der FCS etwas befreien und in der weiteren Folge entwickelte sich Abstiegskampf pur. Ein für Strausberg nicht gegebener Freistoß entwickelte sich in der 34. Minute zum Bumerang, da die Abwehr kurzzeitig unkonzentriert war. Arjan Duraj netzte für die Berliner ein. Positiv war, dass die Mannschaft noch vor der Pause zurückschlug. Der auffällige Tino Istvanic konnte nur durch ein Foul knapp vor der Strafraumkante gestoppt werden. Den Freistoß brachte Deniz Citlak auf das Tor, wo der Torwart nur abklatschen konnte. Oldie Vincent Lipp stand goldrichtig und staubte ab, 42. (1:1).

Nach der Pause war mit der Zeit allen klar, dass das nächste Tor das Spiel entscheiden würde. Und das wollte Charlottenburg unbedingt selbst. Der FCS nur noch defensiv mit viel Willen unterwegs. In der 68. Minute war es dann soweit. Nach einer Ecke fiel der Ball Okoronkwo für die Füße, der mit einem Sonntagsschuss Philipp Hartmann im FCS-Gehäuse keine Chance ließ. Strausberg warf am Ende noch einmal alles nach vorn, nur der Ausgleich wollte nicht gelingen. So bleibt es bei vier Punkten aus sechs Spielen und dem Wissen, dass es auch dieses Jahr allein um den Klassenerhalt gehen kann.

Vielleicht gelingt ja schon ein überraschender Punkt gegen die wieder erstarkten Zehlendorfer, die am Mittwoch im Nachholspiel in der Energie-Arena zu Gast sein werden.