Loris Horn (rechts) und der FC Stätzling hatten beim knappen 1:0-Sieg gegen die TG Viktoria Augsburg viel Arbeit zu verrichten.  Foto: Michael Hochgemuth
Loris Horn (rechts) und der FC Stätzling hatten beim knappen 1:0-Sieg gegen die TG Viktoria Augsburg viel Arbeit zu verrichten. Foto: Michael Hochgemuth

In Stätzling herrscht Zuversicht

Abteilungsleiter Manfred Endraß glaubt an den Klassenerhalt

Das Team von Stätzlings Interimstrainer Helmut Leihe schlug die TG Viktoria Augsburg knapp mit 1:0. „Ein schwerer Sieg gegen eine körperlich robuste Mannschaft“, sagt Abteilungsleiter Manfred Endraß. Besonders weil Stätzling ab der 43. Minute in Unterzahl agierte. Loris Horn hatte nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte kassiert. „Das hat uns arg in Bedrängnis gebracht“, sagt Endraß.

Während der FCS vor dem Seitenwechsel noch viel Ballbesitz hatte und in dieser Zeit auch den Führungstreffer erzielte, Sebastian Kraus traf aus kurzer Distanz, kämpfte das Team nach der Pause gegen den Ausgleich. Mit Erfolg. Viktoria Augsburg presste nach vorne, aber der FCS hielt stand. Laut Endraß fing Julian Baumann mehrere gefährliche Schüsse aufs Tor ab.

Die spielentscheidende Szene war für den Abteilungsleiter in der 65. Minute. Einen gefährlichen, flachen Schuss ins Eck spitzelte Stefan Reinthaler per Hechtsprung mit dem Kopf ins Aus. So hielten die Gastgeber die knappe Führung bis zum Schlusspfiff.

Vom Punktekonto hat Stätzling nun sein Polster mit 28 Zählern im Mittelfeld ausgebaut. Der FC Thalhofen, der selbst gewonnen hat, steht mit 22 Punkten auf dem 13. Relegationsplatz. Endraß ist zuversichtlich. „Ich glaube, dass wir mit dem Abstieg nichts zu tun haben.“ Allerdings ginge es eng in der Liga zu. „Ich denke, dass man 40 Punkte braucht, um sicher zu sein.“

Aufrufe: 020.3.2019, 07:42 Uhr